• 点赞

启动时间跟输出电压有关系吗?

普通的反激电源,请问启动时间与输出电压有关系吗?例如同一个变压器,输出电压越大启动时间越快吗?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
还是启机时间只与启动电阻和VCC电容有关?
@whxywan999

传统的反激,启动时间与输入电压、启动电阻,VCC电容,IC有关

带HV启动的另谈

@whxywan999
跟输出电压(或占空比)也有点关系,输出电压越大,辅助供电建立时间越早,启机时间也会缩短。
@ymyangyong
跟输出电压(或占空比)也有点关系,输出电压越大,辅助供电建立时间越早,启机时间也会缩短。
谢谢各位。第一次启机供电,应该是直接从母线电压供电,和VCC绕组有关系吗
@whxywan999
谢谢各位。第一次启机供电,应该是直接从母线电压供电,和VCC绕组有关系吗
启动和工作是两个不同的状态,启动后由辅助电源接替供电,进入工作状态的时间跟Vcc绕组有些关系。
@ymyangyong
启动和工作是两个不同的状态,启动后由辅助电源接替供电,进入工作状态的时间跟Vcc绕组有些关系。
谢谢版主,问这个问题的目的是想降低待机功耗,现在待机六级能效75mW,有点难调。把启动电阻调得太大,启机时间太长了
@whxywan999
谢谢版主,问这个问题的目的是想降低待机功耗,现在待机六级能效75mW,有点难调。把启动电阻调得太大,启机时间太长了
建议选用六级能效芯片,尽量用HV启动方式,启动后断开高压启动回路,减小待机功耗。
@ymyangyong
建议选用六级能效芯片,尽量用HV启动方式,启动后断开高压启动回路,减小待机功耗。
这类型的IC多不,能举个例子参考一下吗,版主?
kaoloo
LV.7
可以短我,我有整套设计资料。
@whxywan999
这类型的IC多不,能举个例子参考一下吗,版主?
这种类型的IC很多,网上搜一下。