• 点赞

很奇怪的问题,电源打隔

用OB2269做了一款50W 24V输出的开关电源,启动带载工作都很正常。但在空载时,关断电源开关,用示波器观察24V输出,电压f刚开始下降时,马上接通电源开关,电源输出不稳,开始打隔。接上负载工作又正常。调整反馈回路,改变变压器匝数比,都改不了。除非加一小负载。百思不得其解。附电路图 24v电源.pdf
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
gzm888
LV.5
  调了很久,改变电路各个元器件参数,都改决不了这个问题
luck_gfb
LV.7
@gzm888
 调了很久,改变电路各个元器件参数,都改决不了这个问题
    VCC电压调高一点看看
@luck_gfb
  VCC电压调高一点看看
vv

@储能小涛
vv[图片]
    我也用这个芯片做了和你基本一样参数的电路,一点问题都没有,附件为图片你参考一下,希望对你有帮助,也可以加我QQ:191386349交流。
gzm888
LV.5
@luck_gfb
  VCC电压调高一点看看
试过了,把输出电压调高,VCC电压也同时升高,没效果
gzm888
LV.5
@储能小涛
   我也用这个芯片做了和你基本一样参数的电路,一点问题都没有,附件为图片你参考一下,希望对你有帮助,也可以加我QQ:191386349交流。
看你的电路图与我的相差不大,难道是变压器设计出问题吗???
@gzm888
有空能是你的反馈网络出问题了。
@gzm888
估计是你的反馈网络出问题了,你可以看看反馈网络。
原来no
LV.4

你试试这样接,看效果如何

@原来no
你试试这样接,看效果如何[图片]
原来NO,我这个电路是验证通过的,都已经量产的产品,是没有问题的,估计是他的参数没调好。
huangyi59
LV.4
@gzm888
会不会变压器耦合没弄好?绕法是怎么绕的?
kaoloo
LV.7

问题解决了么?

我是IC的原厂,把你的电话私信给我,我和你联系,给你处理方法。