• 点赞

基于TL494芯片的小功率开关电源设计

要求设计最大功率为12 W,输入交流电压为 V ac = 85~250 V、输出电压 Vo =12 V、输出电流 Io = 0.5~1 A、最大输出功率 Po =12 W、DC-DC 变换器的效率 η≥80 %。我想问一下这个反激变压器怎么设计,谢谢

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

这个R4 0805应该取多大

小功率怎麼用494來做? 這種Voltage Model IC 空載損耗滿大的, 且外部元件又多.

要不要跟上頭檢討一下?

@juntion
小功率怎麼用494來做?這種VoltageModelIC空載損耗滿大的,且外部元件又多.要不要跟上頭檢討一下?
哈哈,我是新手,在知网里面找了篇论文,练习一下,他文章里面就是这么设计的
@登泰山而小天下
哈哈,我是新手,在知网里面找了篇论文,练习一下,他文章里面就是这么设计的[图片]
那你也找個384X來練習, 用494誇張了點..........
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
原来no
LV.4
@登泰山而小天下
哈哈,我是新手,在知网里面找了篇论文,练习一下,他文章里面就是这么设计的[图片]
改成UC3843吧,或者OB2281A,然后12W 变压器用EE19就可以了
@juntion
那你也找個384X來練習,用494誇張了點..........
好的,谢谢
@原来no
改成UC3843吧,或者OB2281A,然后12W变压器用EE19就可以了
好的,谢谢
直接用PI的TOP系列IC,更简单,变压器也能用PI的软件来设计。如果想深入学习TOP系列的开关电源,直接去买沙占友的书。专门讲单片反激式开关电源的。几瓦到几十瓦的TOP系列芯片都有。
@空军通信兵
直接用PI的TOP系列IC,更简单,变压器也能用PI的软件来设计。如果想深入学习TOP系列的开关电源,直接去买沙占友的书。专门讲单片反激式开关电源的。几瓦到几十瓦的TOP系列芯片都有。
谢谢你,这种IC我们实验室好像还没有,等这个做完了去了解下