• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 你好 谢工,我的TNY276PN的原理图和PCB帮我看下 ,是否有问题。

你好 谢工,我的TNY276PN的原理图和PCB帮我看下 ,是否有问题。

原理图和PCB.rar

附件中是TNY276这个电源的原理图和PCB。

要实现的功能是 :DC12V  0.5A  

DC5V   0.2A

不知道原理图和PCB是否存在问题,板子刚刚发出去。

变压器只是参考别人的电路画了个封装,实际应该怎么找厂家做还不确定应该用什么参数

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wpcily
LV.6
谢工是谁?
@wpcily
谢工是谁?
PI公司的FAE,谢工
我们也来趁这机会学习一下,用TNY276做的12V和5V双路电源。
@亲爱的郭郭
我们也来趁这机会学习一下,用TNY276做的12V和5V双路电源。
谢工,你敢出来吗?
@hhuunntteerr
谢工,你敢出来吗?[图片]
刚去他主页看了下,最新的帖子是13年发的额,估计已经离职了吧!
@天荒M相随
刚去他主页看了下,最新的帖子是13年发的额,估计已经离职了吧!
谢工没有离职,一直都在呢,闲下来的时候就会回复,只是现在没有时间不发主题帖。
Alexwang1
LV.1
@hhuunntteerr
谢工,你敢出来吗?[图片]

hhuunntteer,

我看了您的原理图和PCB,我个人认为在C108旁边最好再放一个10K电阻,作为系统补偿会更好一些,同时也可以对动态负载测试也会更好一些;

还有你的TL431的分压电阻也有问题,一般431是2.5V,你在12V上面反馈,用的2k和2K,另外反馈部分最好使用百一的电阻,这样精度会高。从大面上看,系统组件不缺,但是有些器件的参数,请调试的时候注意;

关于PCB,我没有办法给你截图,TNY276PN的S脚,铺地一定要大些,主要是散热;还有你的吸收环路,包括TNY276PN的D脚,这个有点大,最好也做相应的调整,您可以参考PI的datasheet的布线进行,那个是很合理的推荐;

贝能 Alex wang

wyhl
LV.8
PI给的原理图和变压器设计都可以直接用的,注意变压器的绕置。
wyhl
LV.8
@天荒M相随
谢工一直在的哦,有时候抽空会回帖的,多多关注就好。
dy-i88BERCN
LV.1

变压器,你考虑好了吗,求指教

谢厚林
LV.12
TNY276P有没有P2P替代的芯片