• 点赞

TL431

本人想用UC3842做一款DC DC升压变换器,200V~800V,请问反馈控制能不能用TL431+光藕组合,在线等  谢谢
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
431 上面串一个电阻加一个稳压管.
xiaodong
LV.9
@xiaodong
431上面串一个电阻加一个稳压管.
有一个很简单的问题却不得分解,以前我一直以为IL431是一种品牌,就像AP3842是AP公司生产的,SG3842是台湾SG的.可好像有好多公司生产的431都印成TL431.哪位兄弟说说.
xiaodong
LV.9
@xiaodong
431上面串一个电阻加一个稳压管.
说错了,是光耦串稳压管
@xiaodong
说错了,是光耦串稳压管
200V以上的稳压管,不好找吧.
不如另外加个10V左右的辅助绕组电源给431供电.
mogumi
LV.2
@deep_thought
200V以上的稳压管,不好找吧.不如另外加个10V左右的辅助绕组电源给431供电.
可以串接电阻先分压,再接个12的稳压就够了
mogumi
LV.2
@mogumi
可以串接电阻先分压,再接个12的稳压就够了
接12v的稳压管跟431并联就OK
bravelau
LV.3
@mogumi
接12v的稳压管跟431并联就OK
你说的意思是这样吗 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176307933.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xiaodong
LV.9
@xiaodong
有一个很简单的问题却不得分解,以前我一直以为IL431是一种品牌,就像AP3842是AP公司生产的,SG3842是台湾SG的.可好像有好多公司生产的431都印成TL431.哪位兄弟说说.
没人知道吗?
mogumi
LV.2
@bravelau
你说的意思是这样吗[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176307933.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是这个意思,24V的稳压也可以,因为431的C,A极间最大可以达36V.
bravelau
LV.3
@mogumi
是这个意思,24V的稳压也可以,因为431的C,A极间最大可以达36V.
谢谢各位
LV.1
@xiaodong
没人知道吗?
兄弟你说对了,因为现在这种片子的技术太成熟了,基本上没有太大的差别,我们公司也有做TL431这颗IC,而且价格超便宜
xiaodong
LV.9
@
兄弟你说对了,因为现在这种片子的技术太成熟了,基本上没有太大的差别,我们公司也有做TL431这颗IC,而且价格超便宜
请问一下你是是生产还是代理呢?
@bravelau
你说的意思是这样吗[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176307933.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
理论上是可行, TL431要1mA以上的偏置电流, 还有10mA以上的动态电流范围. 你算算损耗就知道厉害了.
LV.1
@xiaodong
后者
LV.1
@xiaodong
后者
wangjian345
LV.5
@
后者
有多便宜啊