• 点赞

高压变压器中的骨架材质要求

请教行业高手,对于高频高压变压器的骨架,如电视机上的高压包,EE16、EE19等的高压多槽骨架,其对材质有没有什么特别要求?如有,则其又分别有什么影响?请不吝赐教.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
刃禾
LV.4
请大家积极参与讨论.
changze
LV.9
电木就可以了吧,,,,
要求在高点就用尼龙,,
lxwxiacai
LV.1
@changze
电木就可以了吧,,,,要求在高点就用尼龙,,
还要看温度的要求吧?
刃禾
LV.4
@changze
电木就可以了吧,,,,要求在高点就用尼龙,,
谢谢大家的回复,经实验和理论咨询,现在将经验拿出来和大家共享,高压产品不能用电木料,至于差别有多大,我想,碰到此类问题时你一定深有感触.
@刃禾
谢谢大家的回复,经实验和理论咨询,现在将经验拿出来和大家共享,高压产品不能用电木料,至于差别有多大,我想,碰到此类问题时你一定深有感触.
关注中......
njljh
LV.3
@乞力马扎罗的雪
关注中......
我们现在用的是PBT材料,用的效果很不错!
LV.8
@njljh
我们现在用的是PBT材料,用的效果很不错!
LCP材
可选用住友lcp-4008
sunyi0219
LV.5
@rockyshi_4
可选用住友lcp-4008
抵制日货(仅代表个人观点,与本论坛无关)
njljh
LV.3
我用的PBT电压能到40KV,温度在50度左右,效果很好,可以试试.但要开模注塑,成本可能高点
gam750314
LV.3
@刃禾
电木不能用.10K都不能保证.
刃禾
LV.4
@njljh
我用的PBT电压能到40KV,温度在50度左右,效果很好,可以试试.但要开模注塑,成本可能高点
PBT料用来做高压变压器没有问题,当然它不耐温,温度高了它会变形,这点要考虑.但电木料的漏电流不稳定,温度高一点便急剧增大,要知道,这种变化对于高压来说是影响很大的,大家可以通过对空骨架加高压测其漏电流,并做常温和高温下的对比即可知道.
关于理论上的原因,我问过专家,是因为电木料在高温下或高压击穿后易炭化,所以想想,成熟的电视机高压包骨架没有用电木料的,这绝不是偶然.
LV.8
@刃禾
PBT料用来做高压变压器没有问题,当然它不耐温,温度高了它会变形,这点要考虑.但电木料的漏电流不稳定,温度高一点便急剧增大,要知道,这种变化对于高压来说是影响很大的,大家可以通过对空骨架加高压测其漏电流,并做常温和高温下的对比即可知道.关于理论上的原因,我问过专家,是因为电木料在高温下或高压击穿后易炭化,所以想想,成熟的电视机高压包骨架没有用电木料的,这绝不是偶然.
這些東東在塑膠模具之類的書上就有說明,一般大一點書店就有.
刃禾
LV.4
@1314168
這些東東在塑膠模具之類的書上就有說明,一般大一點書店就有.
这位老兄应该对这方面很有经验,请问,如果用电木料骨架,但将高压线圈引线不焊在骨架针脚上,直接引出,是否就可避免上述不利影响?
LV.8
@刃禾
这位老兄应该对这方面很有经验,请问,如果用电木料骨架,但将高压线圈引线不焊在骨架针脚上,直接引出,是否就可避免上述不利影响?
電木不适和高頻高壓,不是怎樣出腳的問題.高頻高壓應該用lcp.這是個人認為.
刃禾
LV.4
@1314168
電木不适和高頻高壓,不是怎樣出腳的問題.高頻高壓應該用lcp.這是個人認為.
结果对,但没有指出本质原因.
即便是直接引线出来,但因为是高频,高压仍可通过耦合电容在骨架上形成电流通路,所以对于高频高压,不能用电木料.
LV.8
@刃禾
结果对,但没有指出本质原因.即便是直接引线出来,但因为是高频,高压仍可通过耦合电容在骨架上形成电流通路,所以对于高频高压,不能用电木料.
仁兄,我是做電源的對塑膠不是很了解,這方面知識只是知道一點而已.有机會我再向你請教.有一點不是太懂:lcp原材料有那些特性,為什麼適用于高頻高壓,可否指點一二.先謝了.
forward
LV.5
有机玻璃和环氧树脂如何呢?我觉得这两种材料绝缘性能很好啊.
刃禾
LV.4
@1314168
仁兄,我是做電源的對塑膠不是很了解,這方面知識只是知道一點而已.有机會我再向你請教.有一點不是太懂:lcp原材料有那些特性,為什麼適用于高頻高壓,可否指點一二.先謝了.
我还以为你是做塑胶的呢,实际上我也是做电源的,我发布这个帖子,是因为我碰到了变压器莫名其妙的发热直至烧毁,一直没有解决,于是怀疑到了骨架,想在网上寻求帮助.之后我咨询了一个学材料专业的朋友,后来自己又针对性地做了实验,终于确定原因所在,于是又及时拿出来与大家共享.
至于你说的材料是否可以用于高频高压,自己完全可以用空骨架测常温和高温下的漏电流确定,至于从材料上解释为什么,就要问相关专家了.
LV.8
@刃禾
我还以为你是做塑胶的呢,实际上我也是做电源的,我发布这个帖子,是因为我碰到了变压器莫名其妙的发热直至烧毁,一直没有解决,于是怀疑到了骨架,想在网上寻求帮助.之后我咨询了一个学材料专业的朋友,后来自己又针对性地做了实验,终于确定原因所在,于是又及时拿出来与大家共享.至于你说的材料是否可以用于高频高压,自己完全可以用空骨架测常温和高温下的漏电流确定,至于从材料上解释为什么,就要问相关专家了.
我也做高壓變壓器.你可以選好一點的适合高頻高壓的絕緣線.
xuhob
LV.6
骨架为LCP材料.敝司专业提供磁芯磁环,可配套骨架.电话:0755-26840919;email:xuhob@public.szptt.net.cn
rockyshi_4
LV.4
@刃禾
我还以为你是做塑胶的呢,实际上我也是做电源的,我发布这个帖子,是因为我碰到了变压器莫名其妙的发热直至烧毁,一直没有解决,于是怀疑到了骨架,想在网上寻求帮助.之后我咨询了一个学材料专业的朋友,后来自己又针对性地做了实验,终于确定原因所在,于是又及时拿出来与大家共享.至于你说的材料是否可以用于高频高压,自己完全可以用空骨架测常温和高温下的漏电流确定,至于从材料上解释为什么,就要问相关专家了.
变压器发热,也不一定就是bobbin的问题,可能是其他材料,也可能是变压器本身的制作问题
jesse-yo
LV.1
@xuhob
骨架为LCP材料.敝司专业提供磁芯磁环,可配套骨架.电话:0755-26840919;email:xuhob@public.szptt.net.cn
骨架用的材料较多,PA PBT PET LCP 都有,PA尺寸稳定不好,PBT耐温不高,PET比较理想,耐温220度,尺寸稳定、硬度都很好,LCP是最理想的材料,耐温可达到300度,但价格超贵,一般用不起阿.
jesse-yo
LV.1
请教专家个问题:LCP骨架应该使用怎样的插针技术阿?
zhangxijun
LV.1
高压包的骨架用PBT(外壳用MPPO)
EE16、EE19等的inverter高压多槽骨架用LCP E4008
zhangxijun
LV.1
@jesse-yo
请教专家个问题:LCP骨架应该使用怎样的插针技术阿?
热插比较好些