• 点赞

什么是负载均流母线

看开关电源均流应用的资料时总是看到负载均流母线,想请教高手,均流母线到底是指那里?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
井底蛙
LV.7
需要并联均流的模块与模块的均流电路的公共连线.
zxx_ice
LV.4
@井底蛙
需要并联均流的模块与模块的均流电路的公共连线.
能否再讲讲,不是很明白.是所有电源模块都集合一起供给负载的那一个总的线嘛?
井底蛙
LV.7
@zxx_ice
能否再讲讲,不是很明白.是所有电源模块都集合一起供给负载的那一个总的线嘛?
不是负载线,而是控制回路中与电流检测有关的线.
cloudpine
LV.3
@井底蛙
不是负载线,而是控制回路中与电流检测有关的线.
你好,可以画一个图再指出来吗?这样讲是比较抽像,都知道母线是什么样的概念,就是不知道到底是什么,不能肯定那样接就能行.请指教.谢谢!!!
井底蛙
LV.7
@cloudpine
你好,可以画一个图再指出来吗?这样讲是比较抽像,都知道母线是什么样的概念,就是不知道到底是什么,不能肯定那样接就能行.请指教.谢谢!!!
画出来就两根线,没什么意义.
关键是这两根线的两端(准确地说是2n端,n=正整数)所接的均流电路是怎么工作的.不同的均流电路有不同的均流理论支持,电路原理也不相同,详情请仔细查阅有关开关电源工作原理书籍的均流部份.
cloudpine
LV.3
@井底蛙
画出来就两根线,没什么意义.关键是这两根线的两端(准确地说是2n端,n=正整数)所接的均流电路是怎么工作的.不同的均流电路有不同的均流理论支持,电路原理也不相同,详情请仔细查阅有关开关电源工作原理书籍的均流部份.
谢谢,我已经明白了!
@cloudpine
谢谢,我已经明白了!
我还不知道均流母线具体是哪根线,能不能给画个图或者讲解一下