• 点赞

LED DRIVER 在80度环境温度工作,遇困难请各位帮忙!!!

我接触电源不久,初次设计一款LED DRIVER INPUT:110VAC   OUTPUT:12-18VDC 700mA.要求在80度环境温度下;完全密封工作而且空间有限.我用的是7527.
  在常温下(25度)封壳烧机 壳内三个高温点分别为烧机4小时
  变压器  55度  
  开关管  50度
  二次整流管  57度左右
现在的问题是:
  在80度工作烧机,烧机一后小时把开关管   二次整流管烧死我试着把二次整流管型号加大,但还是一样.

请教各位问题在哪?如何改进!!!
  500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176800859.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
xy_k8299
LV.6
呵呵,80℃下工作?你变压器用多大的?电感多大?GAP够不够?管子用多大的,换成大的还烧了吗?
我怀疑是变压器高温下磁芯BM值下降,磁饱和而烧了次级管,你查查你用的铁芯的DATASHEET,算算.或者直接把GAP加大试试.
等待你的消息.
long168
LV.4
@xy_k8299
呵呵,80℃下工作?你变压器用多大的?电感多大?GAP够不够?管子用多大的,换成大的还烧了吗?我怀疑是变压器高温下磁芯BM值下降,磁饱和而烧了次级管,你查查你用的铁芯的DATASHEET,算算.或者直接把GAP加大试试.等待你的消息.
变压器EF20,LP=1.5mH  GAP较小管子用5N60
long168
LV.4
@xy_k8299
呵呵,80℃下工作?你变压器用多大的?电感多大?GAP够不够?管子用多大的,换成大的还烧了吗?我怀疑是变压器高温下磁芯BM值下降,磁饱和而烧了次级管,你查查你用的铁芯的DATASHEET,算算.或者直接把GAP加大试试.等待你的消息.
我把GAP加大点,LP=900UH效果是有点好转!
agni-1
LV.5
@long168
我把GAP加大点,LP=900UH效果是有点好转!
LP 值变小 变压器温度又会升!!
long168
LV.4
@agni-1
LP值变小变压器温度又会升!!
变化不是很大!
long168
LV.4
@xy_k8299
你说得确实有道理!!谢谢!!!
xy_k8299
LV.6
@long168
你说得确实有道理!!谢谢!!!
呵呵,祝大家好运.
long168
LV.4
@xy_k8299
呵呵,祝大家好运.
唉!!一波未平,一波又起!!烧机时新的问题又出现了:在80度烧机2小时 输出电流狂升???
agni-1
LV.5
@long168
唉!!一波未平,一波又起!!烧机时新的问题又出现了:在80度烧机2小时输出电流狂升???
取样的电阻你用金属膜的看看,要不这样,你把所以元件供应商的规格书再卡难以遍,温度曲线看仔细点!~
尘风
LV.5
此帖以被删除
long168
LV.4
@尘风
此帖以被删除
我也有考虑过用导热胶.但考虑成本和生产还是想想其他法子!!!
asam
LV.3
@long168
我也有考虑过用导热胶.但考虑成本和生产还是想想其他法子!!!
我做的21WLED输出整流管也老是烧,请教如何解决?
参数如下:(反激)
input:80-260VAC
output:72V/0.35A
F=65kHZ
Transformer:EI28
NP:48T
NS:33T
LP:760uH
在密闭的外壳里整流管温度高,变压器也是如此
long168
LV.4
@asam
我做的21WLED输出整流管也老是烧,请教如何解决?参数如下:(反激)input:80-260VACoutput:72V/0.35AF=65kHZTransformer:EI28NP:48TNS:33TLP:760uH在密闭的外壳里整流管温度高,变压器也是如此
你用的什么芯片?
和我的一样吗!
asam
LV.3
@long168
你用的什么芯片?和我的一样吗!
今天将频率降到40KHZ后再煲机温度整流管只有56度左右,变压器有64度
以上数据是室温下在无外壳时所测出,因为外壳还没回来
hahaer306
LV.5
此帖已被删除
long168
LV.4
@hahaer306
此帖已被删除
你的是DC-DC电路吧!!!
尘风
LV.5
欢迎大家进入大功率LED散热讨论群;44304358,集中了LED业内高手一起交流!
zengtx
LV.6
@asam
今天将频率降到40KHZ后再煲机温度整流管只有56度左右,变压器有64度以上数据是室温下在无外壳时所测出,因为外壳还没回来
降频后效果变好了?你输出整流管用的不合适吧,输出整流管换个速度快些的,当然耐压也要够