• 点赞

开关电源调试的一些问题

我刚刚开始搞开关电源,有些问题不懂,各位大侠能否赐教!

1.uc3844的七脚的电压是由变压器的辅助电源提供的,正常的话,它的波形是一很平稳,但我测出来的波形波动很厉害,
2.我的输出几路电压多不稳,有很大的波动,
我把变压器换过了,开关管换过了,把他们从板子上托了出来,效果不是很明显,我实在是找不到原因了.
各位大侠有无遇到过相似的情况,能提点建议吗?先谢谢了
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
1.可能是电容太小了,一般在47UF左右.要不就改串联的电阻值.
2.如果是轻载不稳,可能最小负载做的不好.重载有问题,要考虑反馈了.可以先开环调试,然后闭环,比较容易.
@superpowerman
1.可能是电容太小了,一般在47UF左右.要不就改串联的电阻值.2.如果是轻载不稳,可能最小负载做的不好.重载有问题,要考虑反馈了.可以先开环调试,然后闭环,比较容易.
首先谢谢你的回复,这两天很郁闷,刚搞开关电源很多东西多不懂,
我把我的电路拿出来大家帮我看看吧1100644311.sch
输出的几路波形用示波器测得的波形毛刺很多,5V有1V的毛刺,肯定是不行的,3844的7脚毛刺更厉害,
是我电路设计不行,还是变压器的漏感太大了
@yangzi20213
首先谢谢你的回复,这两天很郁闷,刚搞开关电源很多东西多不懂,我把我的电路拿出来大家帮我看看吧1100644311.sch输出的几路波形用示波器测得的波形毛刺很多,5V有1V的毛刺,肯定是不行的,3844的7脚毛刺更厉害,是我电路设计不行,还是变压器的漏感太大了
请问super
你指的小负载是在输出端并个电阻是吗,阻值多大为好呢?
wxy-28
LV.4
首先谢谢你的回复,这两天很郁闷,刚搞开关电源很多东西多不懂,我把我的电路拿出来大家帮我看看吧1100644311.sch输出的几路波形用示波器测得的波形毛刺很多,5V有1V的毛刺,肯定是不行的,3844的7脚毛刺更厉害,是我电路设计不行,还是变压器的漏感太大了
变压器问题?在把变压器匝比讲来侃侃?
suhong
LV.1
@wxy-28
变压器问题?在把变压器匝比讲来侃侃?
请问:你能帮我设计一套直流电源吗?要求:电压12伏,电流大于24安,滤波没要求,稳压要求不高,体积要小.                                                                                
@suhong
请问:你能帮我设计一套直流电源吗?要求:电压12伏,电流大于24安,滤波没要求,稳压要求不高,体积要小.                                        
我自己多是新手,现在马马虎虎设计一个,还问题百出,你可以自己先试着设计,遇到问题,再象那些高手请教,自己也能学到不少的东西!
我自己多是新手,现在马马虎虎设计一个,还问题百出,你可以自己先试着设计,遇到问题,再象那些高手请教,自己也能学到不少的东西!
变压器是我头设计的,下次文问来看看
你的VCC真有24V供电吗?你辅助绕组的圈数是多少?次级圈数又是多少?若以输出5V为参考,要提供24V电压,两个绕组的圈比就要设置正确,n1/n2=u1/u2。