• 点赞

安规工程师“助理”,是干什么?写报告的么?

我在网上看到一则招聘信息,是招安规工程师助理,助理都作什么呢?是不是每天帮工程师写报告阿?有没有可能进实验室做些实验,能有发展么,我喜欢做安规,可我不想给别人写上几年报告.恳请哪位知情人指点一下.谢谢了!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
大家忙的话,明天回答我就行,呵呵 再次谢谢大家
@xhdianyuan
大家忙的话,明天回答我就行,呵呵再次谢谢大家
是不是有点文职类的意思啊
claudia
LV.3
很多東東都是從基本開始,  助理不錯啊,  慢慢來, 階梯是一個一個地上的,  工程師是靠積累和專業性.
@claudia
很多東東都是從基本開始,  助理不錯啊,  慢慢來,階梯是一個一個地上的,  工程師是靠積累和專業性.
谢谢啦claudia
ivychan
LV.3
助理具体是做什么的不同公司会有不同的分工的, 你可以直接问面试你的人啊! 了解清楚后再做决定啊!
@ivychan
助理具体是做什么的不同公司会有不同的分工的,你可以直接问面试你的人啊!了解清楚后再做决定啊!
TKS lvychan!
我问过了 差不多就是给人家写报告
哎 要是助理安规工程师就好了 呵呵呵呵呵
kobe_mai
LV.3
@xhdianyuan
TKSlvychan!我问过了差不多就是给人家写报告哎要是助理安规工程师就好了呵呵呵呵呵
助理不一定是要写报告啊,我部门的助理是负责资料的整理和客户的联系的,还有负责UL那边沟通和报价,学的东西很多的
@kobe_mai
助理不一定是要写报告啊,我部门的助理是负责资料的整理和客户的联系的,还有负责UL那边沟通和报价,学的东西很多的
kobe_mai:那有可能成为一名真正的安规工程师么?
           有机会进试验室么?
lovelllee
LV.5
@xhdianyuan
kobe_mai:那有可能成为一名真正的安规工程师么?          有机会进试验室么?
要进就进UL TUV ITS试验室.
kobe_mai
LV.3
@xhdianyuan
kobe_mai:那有可能成为一名真正的安规工程师么?          有机会进试验室么?
完全有可能啊,因为开始的时候都是助理做起,熟悉产品的,后面就慢慢要你做测试,如果你真的想做工程师的话,我肯定的说一定可以的,如果你真的对测试和做案子有兴趣的话.
baishuhua
LV.2
@kobe_mai
完全有可能啊,因为开始的时候都是助理做起,熟悉产品的,后面就慢慢要你做测试,如果你真的想做工程师的话,我肯定的说一定可以的,如果你真的对测试和做案子有兴趣的话.
应该是和学徒类似吧
追命
LV.1
@baishuhua
应该是和学徒类似吧
助理也有写报告的~~联系认证单位及客户,还有整理资料等等!!!