• 点赞

有一电路,地线放电,请教?有图

本人试验了一个电路输出脉冲,地线接到一个设备的机壳上.第一次可以工作.第二次接到机壳上的地线与机壳接触点放电崩开.第三次地线接到大地上,结果还是墙壁开关跳闸.什么原因???下面是试验电路图

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1100639478.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
调压器前接个一比一的隔离变压器吧.
chenck345
LV.5
@st.you
你好能说一下作用吗
st.you
LV.9
@chenck345
你好能说一下作用吗
交流火线与地线间有高压,而整流桥又不会把它们隔离.
chenck345
LV.5
@st.you
交流火线与地线间有高压,而整流桥又不会把它们隔离.
说的有道理,不过我的调压器也相当变压器吗,而且我看到的电路很多都没有变压器阿.
xingyong
LV.7
高压部分不能接机壳或地,
rtt53
LV.2
@chenck345
说的有道理,不过我的调压器也相当变压器吗,而且我看到的电路很多都没有变压器阿.
把输入电源的零线接到调压器的公共端,就可以了.
chenck345
LV.5
@st.you
我在C4和R11 之间串接一2W80欧电阻,电阻发热太大,而且R11也发热太大,怎么解决呢?是不是应该加去磁绕组呢?
crbywby
LV.5
这个图电源在哪?
asm
LV.8
@chenck345
你这是自耦变压器.L,N线一定要接对,公共端接N.太危险,加隔离变压器好.
fhyjfhyj
LV.1
你把调压器也画上就能看出来了.调压器的低端与电路是直通的.正半周通过全桥整流负半周直接加到电路了.
    你看到的其他电路交流电是加到全桥交流输入两端.整流后的直流才加到电路里去的.它们是有区别的.
ljy
LV.2
你这个电路中地高压部分的不能接机壳或地的,太危险了,等于把整流桥短路了.
njyd
LV.8
  调压器初次级相通的,与隔离变压器不同.
  如果不想用隔离变压器,改成半波整流,地线接零线.
mshuang
LV.6
@njyd
  调压器初次级相通的,与隔离变压器不同.  如果不想用隔离变压器,改成半波整流,地线接零线.
看看你的桥堆,画错了.
lmlsl
LV.3
@mshuang
看看你的桥堆,画错了.
njyd
LV.8
@mshuang
看看你的桥堆,画错了.
  哪个桥堆?我记性不好.
mshuang
LV.6
@njyd
  哪个桥堆?我记性不好.
CR1
hsw2000
LV.4
@mshuang
看看你的桥堆,画错了.
整流桥的确划错了

另外电源输出没有反馈,电源输出不受控

电源高压直流地不能直接接大地,接大地的目的是放掉电源上较大的纹波,或者是放掉浪涌波.

加大地带来的后果就是电流泻放过快,导致电源跳闸
njyd
LV.8
@mshuang
CR1
  先生的圆帖太简单,好不容易才找到原因,先生回错地方了.
  楼主的图不是我的.提了一天的心才放下来.
  先前真还没注意楼主的图画错了.
kexingong
LV.5
整流输出对地有交流110伏.这个问题太初级.