• 点赞

急问lm393的工作原理

急问lm393的工作原理.英文看不懂的说,谢谢
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
無疆
LV.7
通用电压比较器嘛!
qy009
LV.3
@無疆
通用电压比较器嘛!
而且是双比较器
amamelody
LV.1
@qy009
而且是双比较器
我知道,但是他的输出是怎么判断的

比如接+5V、地   接+15v -15v比较以后的输出
hysman
LV.6
@amamelody
我知道,但是他的输出是怎么判断的比如接+5V、地  接+15v-15v比较以后的输出
给你一篇文章1100736185.rar
amamelody
LV.1
@hysman
给你一篇文章1100736185.rar
是393不是339
無疆
LV.7
@amamelody
是393不是339
LM393和LM339其实是一样的.只不过是前者是双比较器,后者四比较器.
ujff0574
LV.6
@無疆
LM393和LM339其实是一样的.只不过是前者是双比较器,后者四比较器.
对头!
boonsales
LV.3
boonsales
LV.3
是要这个吧??
希望有用!
a8805161988
LV.2
@boonsales
是要这个吧??希望有用!
那位大虾给传各图上来
thdz
LV.6
@a8805161988
那位大虾给传各图上来
比较器输出一定要接上拉电阻吗!
其它如324、358
都不用.
各位用过请说声..
licheng
LV.1
图片
panny2007
LV.5
@thdz
比较器输出一定要接上拉电阻吗!其它如324、358都不用.各位用过请说声..
是,比较器输出一定要接上拉电阻,如LM393,LM339.误差放大器就不需要了,如LM324,LM358.
对于LM393一类的比较器,当同相输入端的电压大于反相输入端的电压时输出VCC,反之,输出0.
对于误差放大器就是将误差进行放大...
如有不对的地方请大家多多指正!
lanwy
LV.2
@licheng
图片
你也 太苛刻了把    393 是 最常用的 的元件之一啊  八个脚  不用背 也可以记得烂熟啦  网上到处有!
lmrwh
LV.4
@thdz
比较器输出一定要接上拉电阻吗!其它如324、358都不用.各位用过请说声..
我也来说一句:接不接上拉电阻取决于其输出口的结构,据我所知,339和393都是集电极开路型的,即C极对电源是悬空的,需要高电平驱动能力就要接上拉电阻啦!
dajaa
LV.1
我也好想知道
hour
LV.6
@dajaa
我也好想知道
这个常用啊

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116388323.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116388369.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhanga
LV.1
@qy009
而且是双比较器
想得到LM393的脚位及脚位的功能.谢谢.
LV.2
@無疆
错了,393比339翻转的速度要快
hsoos
LV.1
@amamelody
我知道,但是他的输出是怎么判断的比如接+5V、地  接+15v-15v比较以后的输出
我也不明白~~
hsoos
LV.1
@dajaa
我也好想知道
我厂的393用于测频,坏的太多,经常影响设备.损失很大.
@panny2007
是,比较器输出一定要接上拉电阻,如LM393,LM339.误差放大器就不需要了,如LM324,LM358.对于LM393一类的比较器,当同相输入端的电压大于反相输入端的电压时输出VCC,反之,输出0.对于误差放大器就是将误差进行放大...如有不对的地方请大家多多指正!
请问当同相输入端和反相输入端都悬空时,输出端是VCC还是0?
wangsl
LV.1
@amamelody
是393不是339
是的
wx2637541
LV.1
@zhanga
想得到LM393的脚位及脚位的功能.谢谢.
aa
@hour
这个常用啊[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116388323.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116388369.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
您好,我按照您的电路仿真怎么输出是正弦波,请指教