• 点赞

小女子请大家帮帮忙,一个关于输出是否能够承受纹波的问题

现在要求输入220V50HZ,经过整流后再通过单端正激降压到28V10A,接了负载后输出能不能承受1.5V(400HZ~6KHZ)的纹波.
请各位大侠帮帮忙了!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
各位高手帮帮忙啦
@xurong_724
各位高手帮帮忙啦
看什以负载哦,应该可以呀?不行可以加大电容呀
agni-1
LV.5
看你负载的需求精度,一般情况可以承受!
chinaqt
LV.1
你指的输出纹波承受1.5V是指他的瞬态特性还是指他的带载输出纹波小于1.5V?
如果是指这两种情况,是完全可以达到的
chpp
LV.5
@chinaqt
你指的输出纹波承受1.5V是指他的瞬态特性还是指他的带载输出纹波小于1.5V?如果是指这两种情况,是完全可以达到的
一般纹波是1% 28v的应该在300mV以内,1.5V 的纹波好像大了点如果负载不是数字逻辑电路因该没事吧
@chinaqt
你指的输出纹波承受1.5V是指他的瞬态特性还是指他的带载输出纹波小于1.5V?如果是指这两种情况,是完全可以达到的
本来要求输出28V就可以了,现在要看如果带载后输出端有1.5V的纹波,电路还可不可以运行.换句话说,如果是仿真,可以直接用1.5V电压源代替.
@xurong_724
本来要求输出28V就可以了,现在要看如果带载后输出端有1.5V的纹波,电路还可不可以运行.换句话说,如果是仿真,可以直接用1.5V电压源代替.
谢谢大家了
@xurong_724
谢谢大家了
如果28V输出输出正常,在输出端加入或者外界骚扰1.5V400HZ--的纹波,28V肯定工作在不连续状态,
ipxzerg
LV.4
@xurong_724
谢谢大家了
占空比是不是太小了?
lizimo2006
LV.4
@ipxzerg
占空比是不是太小了?
和占空比无关,IC内部电压放大器反向截止所致
ipxzerg
LV.4
@lizimo2006
和占空比无关,IC内部电压放大器反向截止所致
那么占空比为0是不是也没关系呢?
chpp
LV.5
@ipxzerg
那么占空比为0是不是也没关系呢?
占空比 只对带载能力有关,我想纹波因该没什么关系,因该于反馈放大器的相位裕度有关
张署丰
LV.2
该电源充充电还行,要接设备的话,V/PP要在60mV以下才可以.
morning
LV.7
1.5/28=0.0536
你觉得呢?这种纹波可以么?都到5%多了