• 点赞

我想用220交流电为LED供电,何种电路可靠便宜

我想用220交流电为LED供电,何种电路可靠便宜
有人说串连、有人说并连,到底何种方法好
我是中山古镇的,用于灯饰用途,请给予支持
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
猪老大
LV.6
LED是单向的,应当并联一个反向的二极管或LED,起相互保护的作用.
再串一个大电阻最简单,但是浪费电,而且电阻的瓦数还要小心别小了.
10MA时,LED正常发光,电阻22K2W.
如果是串一个小电容时,效果应该最好.耐压400V、自己算容量吧,应该在千P左右吧.
@猪老大
LED是单向的,应当并联一个反向的二极管或LED,起相互保护的作用.再串一个大电阻最简单,但是浪费电,而且电阻的瓦数还要小心别小了.10MA时,LED正常发光,电阻22K2W.如果是串一个小电容时,效果应该最好.耐压400V、自己算容量吧,应该在千P左右吧.
我看过别人样板:220V 电容334/400V//电阻100K 4007*4整流+16LED,
不过:开关频率高,LED会烧!
阻容降压+桥式整流+电容滤波+LM317恒流,会好一点.
但是我试过,开关时,有时也烧LED,你试过哪些方法呀?
uffspace
LV.4
@daiweijun806
阻容降压+桥式整流+电容滤波+LM317恒流,会好一点.但是我试过,开关时,有时也烧LED,你试过哪些方法呀?
我想做个缓冲开关会不会好点.
henterli
LV.3
@uffspace
我想做个缓冲开关会不会好点.
开机时的瞬间大电流将LED烧毁.
中山狼
LV.1
我解剖过市面上卖的LED射灯杯,用的是220V334电容限流再整流,串20只LED
但我担心开关时电流会太大
我现在考虑用开关电源供电,因为可以并连1到数十只,贵是贵了点,应该稳定性比单纯用阻容好吧?
uffspace
LV.4
@henterli
开机时的瞬间大电流将LED烧毁.
我的意思就是做个特殊点的开关,让电路进入正常工作状态后才把电流切换给LED!我想应该比做开关电源便宜很多吧!为的只是避免开机时候的电流冲击!
LV.1
@中山狼
我解剖过市面上卖的LED射灯杯,用的是220V334电容限流再整流,串20只LED但我担心开关时电流会太大我现在考虑用开关电源供电,因为可以并连1到数十只,贵是贵了点,应该稳定性比单纯用阻容好吧?
搞缓冲开关?这样下来跟RCC高频开关电源的成本差不多了.不如搞个RCC.
liuyp
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103607412.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yaoqi
LV.2
@中山狼
我解剖过市面上卖的LED射灯杯,用的是220V334电容限流再整流,串20只LED但我担心开关时电流会太大我现在考虑用开关电源供电,因为可以并连1到数十只,贵是贵了点,应该稳定性比单纯用阻容好吧?
猪老大的办法最简单,加个限流电阻可以减小浪涌电流冲击.
猪老大
LV.6
@中山狼
串电阻的方法最大的缺点是浪费电.10mA电流大约是2W.
只是,再多串联几个LED也不多浪费电.
故:
一只20K电阻单向半波时,最多可以串50只LED.
加上反向并联的相互保护LED,可达到100只.
只是电流会下降到5mA.

调整20K电阻的阻值,可以改变电流和亮度.
满足亮度前提下,尽量减少电流.

制作时,一定要注意:
一、每两只LED反向并联为一组,再串联多组.
二、以不超过50组为好.否则电阻恒流及限流保护作用就下降了.
三、在电网电压波动不大的地区,串联80组也可以.再多就有危险了.
四、串联电阻上的耗电小于2W,建议使用4W以上的电阻.
五、本电路无任何“容感”器件,无任何冲击,无需任何缓冲电路.
六、因LED电路是直接接在220上的,所以应当注意安全.
七、如果有可能被用户接触,应当加装隔离变压器.
八、隔离变压器的功率为5W.
九、隔离变压器的次级电压是220时,上述电路直接接在次级就行.
十、隔离变压器次级电压也可以是LED组数X3,例如:20组60V.
  电阻就改为串联在初级回路里了.阻值需要调试.
  以电阻两端电压为70V较好.这样更加省电也更加安全.
abithappy
LV.2
我有相关的电源方案,请联系我13701854589吴乐华021-64320242
或happy@wiseworld.com.hk