• 点赞

LED驱动专题论坛

在节能呼声高涨的今天,将LED应用到各个领域中去乃大势所趋.LED以其高性能、低耗电等优势引来追捧者甚众,政府也制定各项政策给予大力支持.让我们LED产业链上下游的朋友携起手来,共同打造中国LED事业的辉煌!
为了大家更好的交流技术与设计心得, 我们在照明电源专区开辟一个LED技术交流帖,欢迎以下人员加入讨论,踊跃发言:
一、设计应用专家(欢迎在LED行业从事开发设计、生产、封装、爱好者等人员加入,介绍大家的如意作品、理念、设想等等)
二、驱动芯片的生产及代理厂家(欢迎从事驱动芯片生产、代理的公司加入,为大家提供免费的芯片样品及技术支持等)
三、LED厂家及封装厂家(欢迎从事LED设计封装的厂家加入,为我们的方案实现提供免费样品及资料等)
为了有效聚集人脉,大家可以将各自的联系方式、需求等发布在此,并将联系方式公布或邮件至
文工:wmq@gd165.com
小编:mkong@globalsources.com  
    我们将协助大家建立联系.分几个板块介绍各类LED应用设计开发知识,便携式灯具(比如,矿灯、头灯、手电筒、钓鱼灯、野营灯具等);工业照明,巷道灯、高危地方的照明等;装饰照明,洗墙灯、护栏灯、轮廓灯等;便携产品用,各类闪光灯驱动等;背光源;屏幕;级联式屏幕、灯饰;招牌;汽车灯具等.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
gavinliao
LV.4
擎力科技照亮燈源設計---SP1937 白光LED Driver 最低價方案
擎力科技推出業界最低價的白光LED驅動方案 , 效率高 , 照亮研發人員的目光~~~

http://www.syncpower.com/chi/product07.htm

82621178027402.pdf 82621178027418.pdf 82621178027431.pdf 82621178027493.pdf
全力支持,我顶
w0755
LV.3
此帖已被删除
猪8戒
LV.4
@w0755
此帖已被删除
好帖.
anguslin
LV.5
@猪8戒
好帖.
好贴!要支持!
kin1945
LV.7
LED的发展真是日新月异,开劈这个论坛是非常必要的,是电源网论坛头们的高见.全力支持!
kin1945
LV.7
你可以查一查本专题的贴子,靠前面的新老贴子80%都是谈LED驱动的,你还不新开一个“LED驱动专题论坛”有点跟不上形势需要了.但我担心,把这些LED驱动贴子都抽出去了后,这个照明专题会不会空了?
tomax
LV.2
@gavinliao
擎力科技照亮燈源設計---SP1937白光LEDDriver最低價方案擎力科技推出業界最低價的白光LED驅動方案,效率高,照亮研發人員的目光~~~http://www.syncpower.com/chi/product07.htm82621178027402.pdf82621178027418.pdf82621178027431.pdf82621178027493.pdf
详细介绍一下可以吗,工作原理,和别的方案相比优势在哪?
强烈支持!小弟在飞利浦LED做.有机会合作.
@kin1945
你可以查一查本专题的贴子,靠前面的新老贴子80%都是谈LED驱动的,你还不新开一个“LED驱动专题论坛”有点跟不上形势需要了.但我担心,把这些LED驱动贴子都抽出去了后,这个照明专题会不会空了?
强烈建议LED应用的专题论坛,LED驱动电源很热,做些专业的技术页面.
songlsx
LV.9
@文子
强烈建议LED应用的专题论坛,LED驱动电源很热,做些专业的技术页面.
你说的也不全对,我做的驱动电路不太发热,但在加大功率时热量也很低,我用QX9910做的18W驱动,只有一个输出的贴片三极管微热不超过40度.这样的效率是我见到最高的一个,里面最热的元件是电感,估计在40度以上吧.而其它的IC我也试验过多次,输出是很热的,再加上LED灯,可以在冬天取暖了.
cxt436339
LV.4
@songlsx
你说的也不全对,我做的驱动电路不太发热,但在加大功率时热量也很低,我用QX9910做的18W驱动,只有一个输出的贴片三极管微热不超过40度.这样的效率是我见到最高的一个,里面最热的元件是电感,估计在40度以上吧.而其它的IC我也试验过多次,输出是很热的,再加上LED灯,可以在冬天取暖了.
想与你合作,如何人联系?
我的联系方式:cxt436339@163.com
陈先生
songlsx
LV.9
@cxt436339
想与你合作,如何人联系?我的联系方式:cxt436339@163.com陈先生
你可以打我电话:0755-26503648-817宋工,手机:13049402853
e-mail:songlsx@163.com贸易通:songchx
此帖已被删除
半导狂人
LV.10
@德电电源
此帖已被删除
LED电源,毛毛雨,热个鬼
LED技术全攻略

-工程师必备手册

目录

一、 LED发展史

二、 LED的分类

三、 LED驱动技术原理

四、 LED驱动设计技巧

五、 LED驱动设计参考案例及选型指导

六、 LED散热解决方案

七、 LED产业链厂商大全

八、 设计参考资料索引

……

http://www.eetchina.com/ART_8800487824_628868_TA_c1938b8d.HTM
led驱动
LV.1
@文子
LED技术全攻略-工程师必备手册目录一、LED发展史二、LED的分类三、LED驱动技术原理四、LED驱动设计技巧五、LED驱动设计参考案例及选型指导六、LED散热解决方案七、LED产业链厂商大全八、设计参考资料索引……http://www.eetchina.com/ART_8800487824_628868_TA_c1938b8d.HTM
大家好,我也是LED驱动的新手.关于高压输入的小功率LED驱动(85-260V)就不要谈效率了(1-3W),关键是体积(能装入GU10)和发热问题,希望大家共同探讨探讨.我们需要的是价格低的恒流IC,当然开关电源IC设计的目的是恒压,恒流是靠自己来实现的,有些吹的不知天高地厚的东东,大家还是小心啊,特别是象我这样的新手.我希望各位老大能把自己的经验交流交流.小弟在此感谢了!!!!!!
led驱动
LV.1
@songlsx

在这唬人吧,QX9910我用过,13003不超过40度.(环境温度是0度吧)里面最热的元件是电感,估计在40度以上吧.(以上是多少?).不要在这里诱导我们啊大哥.QX9910有那么好,那HV9910就不会老炸机了.我只是代表我个人看法,如有不对之处请大家踊跃批评.谢谢!!!!!
liuhanchao
LV.4
@半导狂人
LED电源,毛毛雨,热个鬼
不知道半岛先生有没有用过BY6618?效果如何?
大草原
LV.2
@tangtangtang
强烈支持!小弟在飞利浦LED做.有机会合作.
我是飞利浦电源的,专做LCD-TV大功率电源,在电源网上看到你是做LED电源的,可否交流一下.
micro-man
LV.1
各位工程师朋友:你们好
我们是专业做LED灯珠的,特适用于灯具,有需要的可以与我联系.肖先生13713975910  QQ331630206
cxt436339
LV.4
@songlsx
你可以打我电话:0755-26503648-817宋工,手机:13049402853e-mail:songlsx@163.com贸易通:songchx
暂时不发言.实验结果以后公布.
helenlyz
LV.1
@led驱动
大家好,我也是LED驱动的新手.关于高压输入的小功率LED驱动(85-260V)就不要谈效率了(1-3W),关键是体积(能装入GU10)和发热问题,希望大家共同探讨探讨.我们需要的是价格低的恒流IC,当然开关电源IC设计的目的是恒压,恒流是靠自己来实现的,有些吹的不知天高地厚的东东,大家还是小心啊,特别是象我这样的新手.我希望各位老大能把自己的经验交流交流.小弟在此感谢了!!!!!!
LED恒流驱动模块,里面的CRD也是我们自主研发的.想了解的联系我吧.QQ10823614,贸易通:helenliaoyz
songlsx
LV.9
@gavinliao
擎力科技照亮燈源設計---SP1937白光LEDDriver最低價方案擎力科技推出業界最低價的白光LED驅動方案,效率高,照亮研發人員的目光~~~http://www.syncpower.com/chi/product07.htm82621178027402.pdf82621178027418.pdf82621178027431.pdf82621178027493.pdf
SP6850这种我们要做试验,请联系我QQ254274900
zz1238
LV.1
@gavinliao
我是做驱动变压器的,有什么可以帮到您!QQ:1024792585 黄工 Z.Z1238@163.com
zz1238
LV.1
@led驱动
你说的也不全对,我做的驱动电路不太发热,但在加大功率时热量也很低,我用QX9910做的18W驱动,只有一个输出的贴片三极管微热不超过40度.这样的效率是我见到最高的一个,里面最热的元件是电感,估计在40度以上吧.而其它的IC我也试验过多次,输出是很热的,再加上LED灯,可以在冬天取暖了.在这唬人吧,QX9910我用过,13003不超过40度.(环境温度是0度吧)里面最热的元件是电感,估计在40度以上吧.(以上是多少?).不要在这里诱导我们啊大哥.QX9910有那么好,那HV9910就不会老炸机了.我只是代表我个人看法,如有不对之处请大家踊跃批评.谢谢!!!!!
我是做驱动变压器的,有什么可以帮到您!QQ:1024792585 黄工 Z.Z1238@163.com