• 点赞

如何使用下载的PSPICE模型

从网上下载的IC模型,都是.OLB或.LIB等结尾的。但在仿真的时候,经常会出现问题。各位高手能否教教小弟,如何使用这些模型呀
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
阿客东
LV.5
如果MODEL不在PSPICE的LIBRARY内,很多MODEL都不能仿真。比如从TI等公司下载的MODEL根本就不能仿真。请问高手们,如何设置IC内部的参数???
大侠:我很想知道你是从什么地方下载的啊?因为我很想扩充我的电脑中的仿真库,只是我不知道从哪儿下啊?真的很感激你!

我现在的课题中的一部份就是要对电力电子斩波器进行仿真,可是我总是在设计的时候要考虑能不能找到仿真元件啊!

真的很郁闷......
阿客东
LV.5
@pietyknight
大侠:我很想知道你是从什么地方下载的啊?因为我很想扩充我的电脑中的仿真库,只是我不知道从哪儿下啊?真的很感激你!我现在的课题中的一部份就是要对电力电子斩波器进行仿真,可是我总是在设计的时候要考虑能不能找到仿真元件啊!真的很郁闷......
你如果用的是SPSICE软件,,MOSFET和三极管的库,网上基本都有。你用什么IC。库里就只有几个常用的。你也可以去PSPICE的网站找,但很少。
如果用的是ORCAD内的PSPICE CAPTURE,网上的库基本就没有任何的资料了,555~~~~~

其实,大部分的仿真都是用等效图。没有实质的意义。不过,我现在在学习,如何建立MODEL,太难!!!估计没任何希望。
不过,我们公司打算买一套正版的,不知道什么时候能见到呀!!!!!!1
斩波,我没做过。SORRY。
你在那里读书?
如果可以,以后多交流。
@阿客东
你如果用的是SPSICE软件,,MOSFET和三极管的库,网上基本都有。你用什么IC。库里就只有几个常用的。你也可以去PSPICE的网站找,但很少。如果用的是ORCAD内的PSPICECAPTURE,网上的库基本就没有任何的资料了,555~~~~~其实,大部分的仿真都是用等效图。没有实质的意义。不过,我现在在学习,如何建立MODEL,太难!!!估计没任何希望。不过,我们公司打算买一套正版的,不知道什么时候能见到呀!!!!!!1斩波,我没做过。SORRY。你在那里读书?如果可以,以后多交流。
我在长沙读书,你的公司是在哪儿啊?有时间多多联系!
阿客东
LV.5
@pietyknight
我在长沙读书,你的公司是在哪儿啊?有时间多多联系!
我在深圳。
@阿客东
你如果用的是SPSICE软件,,MOSFET和三极管的库,网上基本都有。你用什么IC。库里就只有几个常用的。你也可以去PSPICE的网站找,但很少。如果用的是ORCAD内的PSPICECAPTURE,网上的库基本就没有任何的资料了,555~~~~~其实,大部分的仿真都是用等效图。没有实质的意义。不过,我现在在学习,如何建立MODEL,太难!!!估计没任何希望。不过,我们公司打算买一套正版的,不知道什么时候能见到呀!!!!!!1斩波,我没做过。SORRY。你在那里读书?如果可以,以后多交流。
请问学习建立MODLE,有相关的资料吗?我现在需要建一个精确地电力电子器件模型,求教~~谢谢!!