• 点赞

问题虽简单,考倒一大片!

请教电解电容反向漏电流测试方法.
我手边现有一批470uF50V电解电容,却不知如何测试质量好坏,反向漏电流倒底测试电压取多少.在网上搜索都是一些卖测试仪的网站.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
polestar
LV.5
應取其額定耐壓值.如470UF/50V,那么取DC50V.
@polestar
應取其額定耐壓值.如470UF/50V,那么取DC50V.
是反向漏电流,反向50V会爆电容的,不可能!多谢
没有人知道吗,不可能吧,是不是太基础了,懒的理?
呆头鹅
LV.7
@perfectlxy
没有人知道吗,不可能吧,是不是太基础了,懒的理?
电解电容不能反向使用,不测反向漏电流测试方法,只测漏电流
xtll0528
LV.2
用模拟万用表电阻挡X10,测正反向电阻值.
qh_power
LV.1
在阴极上加1-2V电压来测试.
xkw1
LV.9
该问题网博早有贴子解决了.看;这是我下载的其中的内容:1101765360.doc
@xkw1
该问题网博早有贴子解决了.看;这是我下载的其中的内容:1101765360.doc
多谢各位支持,不过还是没有办法测出漏电流的大小,我想知道漏电流的测试方法.
liuengang
LV.4
朋友反向漏电流不用测,因为不会测出真正的结果,几乎是短路的,电解电容是有极性的,如果反响加电会爆炸!小心打破眼镜!^_^
至于正向就不用说了吧!
这个是问题吗?
测反向漏电流干嘛?
perfectlxy
LV.4
@liuengang
朋友反向漏电流不用测,因为不会测出真正的结果,几乎是短路的,电解电容是有极性的,如果反响加电会爆炸!小心打破眼镜!^_^至于正向就不用说了吧!
为什么正向不用说,我想知道的就是正向漏电流的标准测试方法,还望指教.
perfectlxy
LV.4
为什么所有的人都在我的问题边上打转转,说来说去,就是说不到点上,难道是不明白我在问什么吗,那又为什么打转的圆点定位又是那么准确.
想知道... ...
hysman
LV.6
测正向漏电流就行了!反向漏电流=正向漏电流!!
想想电容的原理应该是这样!为什么要想的那么复杂!
perfectlxy
LV.4
@hysman
测正向漏电流就行了!反向漏电流=正向漏电流!!想想电容的原理应该是这样!为什么要想的那么复杂!
那正向漏电流怎么测呢?取多大电压?所串取样电阻取多少为宜,取样电阻的压降多大对测量结果影响可以忽略不计
darktiger
LV.5
@perfectlxy
那正向漏电流怎么测呢?取多大电压?所串取样电阻取多少为宜,取样电阻的压降多大对测量结果影响可以忽略不计
用50v的电压 串联1k电阻 用数字万用表电流档就可以!
一般漏电流不会大于3ma的!
darktiger
LV.5
@perfectlxy
上次买了个假货 25v时就1ma的楼电流 28v就20ma啊

不敢在加了 肯定是25v电打着50v的外壳

最好用可调电源 慢慢往上调!!