• 点赞

请教:buck-boost方案,VIN=DC 10~30,Vout=DC12V,Imax=500ma

请教高手:buck-boost方案,VIN=DC 10~30,Vout=DC12V,Imax=500ma如果不加扩流可以做到吗?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
lyqq
LV.5
34063要擴流管,400MA就不要了.
LV.2
@lyqq
请问是这样的接法吗?扩流的方法对吗?谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178265474.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lyqq
LV.5
@66249259
请问是这样的接法吗?扩流的方法对吗?谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178265474.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
對頭了,用8550的功率應該不夠吧!
LV.2
@lyqq
對頭了,用8550的功率應該不夠吧!
请问还在吗?用8550是不够,我的意思是说就这样的接法,还有如果不用扩流管可以达到400mA吗?不扩流的话怎么接呢?我是新手,谢谢
LV.2
@66249259
请问还在吗?用8550是不够,我的意思是说就这样的接法,还有如果不用扩流管可以达到400mA吗?不扩流的话怎么接呢?我是新手,谢谢
请问有QQ吗?我想详细的请教一下好吗?
lyqq
LV.5
@66249259
请问有QQ吗?我想详细的请教一下好吗?
公司不給搞QQ,這樣的電路是最簡化的了.在降壓時NPN管比較熱.我在加了射極跟隨器驅MOSFET可輸出1A.
LV.2
@lyqq
公司不給搞QQ,這樣的電路是最簡化的了.在降壓時NPN管比較熱.我在加了射極跟隨器驅MOSFET可輸出1A.
哦,可否把图放上来我参考一下呢?
lyqqq
LV.3
@66249259
為了提高MOS的開關效率加了射極電路.
lyqqq
LV.3
@66249259
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1715141178333394.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.2
@lyqqq
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1715141178333394.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请教大侠,你说的电流可达到1A的升降压电路是不是这样的?请指教电路是否正确,可否达到升降压效果或说明原理?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178340113.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lyqq
LV.5
@66249259
请教大侠,你说的电流可达到1A的升降压电路是不是这样的?请指教电路是否正确,可否达到升降压效果或说明原理?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178340113.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
34063的2腳要加管的.你這個圖就不和上面那個不一樣了,電路不能升壓了.L1和D2間接到另一個MOS的D,2腳接MOS的G.在GS加2.2K電阻.
LV.2
@lyqq
34063的2腳要加管的.你這個圖就不和上面那個不一樣了,電路不能升壓了.L1和D2間接到另一個MOS的D,2腳接MOS的G.在GS加2.2K電阻.
我不是很明白,这个是我更改的图你看是不是这样的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178347259.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lyqq
LV.5
@66249259
我不是很明白,这个是我更改的图你看是不是这样的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178347259.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
MOS是用N溝的.2.2K電阻接在34063的2和地之間.按工作原理分析嗎!
兩管ON時給電感蓄能.OFF時由電感放電.
LV.2
@lyqq
MOS是用N溝的.2.2K電阻接在34063的2和地之間.按工作原理分析嗎!兩管ON時給電感蓄能.OFF時由電感放電.
哦,谢谢,请问如果效率要求不是很高是不是图上的Q1和Q2可以取消同,可以直接用2.4K连接到Q3的G极呢?还有如果不要扩流是不是按我最开始的那个图就可以达出输出400ma呢?麻烦大侠了
LV.2
@lyqq
MOS是用N溝的.2.2K電阻接在34063的2和地之間.按工作原理分析嗎!兩管ON時給電感蓄能.OFF時由電感放電.
大侠,我测试了下面这个电路,电流可以达到我的要求,短路时可达到1.5A,升压时还行,但是如果是降压的话效率就很低,只能达到50%,请问如何提高效率,如何更改,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178512704.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lyqq
LV.5
@66249259
大侠,我测试了下面这个电路,电流可以达到我的要求,短路时可达到1.5A,升压时还行,但是如果是降压的话效率就很低,只能达到50%,请问如何提高效率,如何更改,谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178512704.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如果只要400MA,用功型PNP管就行了.應該降壓時效率在75--85之間.你現在用MOS管,因管子的電容充放電,電阻影響了MOS的上升下降時間.所以效率會比較低.加射極跟隨器看看.或用導同內阻小些的PNP管試一下看,會好很多.這幾天要上電源網好像很慢,有時上不了.
LV.2
@lyqq
如果只要400MA,用功型PNP管就行了.應該降壓時效率在75--85之間.你現在用MOS管,因管子的電容充放電,電阻影響了MOS的上升下降時間.所以效率會比較低.加射極跟隨器看看.或用導同內阻小些的PNP管試一下看,會好很多.這幾天要上電源網好像很慢,有時上不了.
大侠,谢谢你啊!可是前几天去了电子市场买到的PNP管不能用,是市场的人推荐的,不知道是怎么回事,我再找找看能不能买到好点的,还有问一下你说的加入了射随以后效率大约是多少?
lyqq
LV.5
@66249259
大侠,谢谢你啊!可是前几天去了电子市场买到的PNP管不能用,是市场的人推荐的,不知道是怎么回事,我再找找看能不能买到好点的,还有问一下你说的加入了射随以后效率大约是多少?
我調的VIN12--36V,VOUT16.8V,降壓時最小83,升壓時89.
LV.2
@lyqq
我調的VIN12--36V,VOUT16.8V,降壓時最小83,升壓時89.
lyqq你好,你说扩流的时候接射极跟随器效率会高,可是我接了后效果也一样不见提升啊,请问是什么原因呢?可否把你的电路发一份给我参考呢?谢谢!我的电子邮箱是:66249259@163.com
xing_xf
LV.7
@66249259
请教大侠,你说的电流可达到1A的升降压电路是不是这样的?请指教电路是否正确,可否达到升降压效果或说明原理?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178340113.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
這個明明是降壓,怎麽升壓?
lixi6414
LV.6
你的这个要求用CUK电路可以完成,但是有一点,输出的电压是负12V不是正的!如果负压也可以满足你的要求的话,我想这种电路是最便宜的了,因为你的电路要升压,又要降压!
wood111111
LV.4
@66249259
大侠,我测试了下面这个电路,电流可以达到我的要求,短路时可达到1.5A,升压时还行,但是如果是降压的话效率就很低,只能达到50%,请问如何提高效率,如何更改,谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1208151178512704.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问各位高手:用MC34063能把9vDC提高到36vDC/2A的要求吗?
急牙!!
@66249259
34063虽然便宜,但是做大电流不好,现在有很多新的方案,何必老是用一些老掉牙东西,要学会进步
lyqq
LV.5
@wood111111
请问各位高手:用MC34063能把9vDC提高到36vDC/2A的要求吗?急牙!!
并聯就可以做到.
LV.5
@66249259
在吗?我也是这个图搭了一个电路,可是怎么不能带到1A呢
njrtraging
LV.2
@lyqq
 我给你提供一分BUCK——BOOST拓扑结构的电路。
kylinchip
LV.1
你这个要求可以用我公司的6003,可支持升压和升降压拓朴应用,详情可以发邮件给我,我们再探讨。kce@kylinchip.com
scady
LV.4

其实很简单,因为是小电流,只要做SEPIC电路就可以了,推荐一个高输入电压的LT3757.这个是不是用在车载方面的。如果哦需要更大电流高效率的,我们还有LTC3780. 同步整流的,可以输出10A以上。如果评估的话我们评估板,也可以提供样片。 我是凌特的技术支持。更多的支持请联系我3780fe 3757fb 

scady
LV.4

creater
LV.6
@scady
其实很简单,因为是小电流,只要做SEPIC电路就可以了,推荐一个高输入电压的LT3757.这个是不是用在车载方面的。如果哦需要更大电流高效率的,我们还有LTC3780.同步整流的,可以输出10A以上。如果评估的话我们评估板,也可以提供样片。我是凌特的技术支持。更多的支持请联系我[图片][图片]3780fe [图片]3757fb 

INPUT:10-28V

OUTPUT:12V3A

OCP:4.5A MAX

OVP

SHORT AUTO RECOVERY

CC VON=0  START

SHORT CURRENT :0.1A

有這些功能的IC嗎?