• 点赞

对SG3525熟悉的高手请进!(高频逆变)

我准备做一个SG3525的高频逆变器!DC12V-AC400V 400W       用SG3525+EE40磁心+MTP60N06场管! 推挽放大!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/576311178418999.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

SG3525 直接可以驱动多少个MTP60N06 啊?
本人觉得SG3525 的输出功率太小了!恐怕推动不了3对场管!有点软绵绵的感觉! 也就是说场管达不到饱和状态,只是工作在线型区域!这样会做成效率低下!场管发热大!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.4
有什么办法可以降低场管的发热啊?
jfdz
LV.2
@327433171
有什么办法可以降低场管的发热啊?
推3对轻松完成的,你要检查电路,你看我下边网址的高频电路,推8对3205或者44n或者46n,接千瓦的负载接上风扇也不会太热的.要注意震荡频率,推动灌流电路和变压器电感量
http://bbs.dianyuan.com/topic/161984
ouyangjun
LV.4
@jfdz
推3对轻松完成的,你要检查电路,你看我下边网址的高频电路,推8对3205或者44n或者46n,接千瓦的负载接上风扇也不会太热的.要注意震荡频率,推动灌流电路和变压器电感量http://bbs.dianyuan.com/topic/161984
那请问一下,KA7500C的驱动能力有多大啊?能驱动两对IRF1404吗?如果 不能,那TL494可以吗?
shen63
LV.6
从变压器取一组电压20V,用7815稳压直供3525.输出接5R-接场管G,去掉10K电阻,改用10V稳压管.OK.....
蓝杰
LV.4
@ouyangjun
那请问一下,KA7500C的驱动能力有多大啊?能驱动两对IRF1404吗?如果不能,那TL494可以吗?
TL494和KA7500完全一样
LV.4
@shen63
从变压器取一组电压20V,用7815稳压直供3525.输出接5R-接场管G,去掉10K电阻,改用10V稳压管.OK.....
这样做挺不错!但是我觉得这样做关断损耗会加大啊!稳压管存在储传电荷啊!
ouyangjun
LV.4
@蓝杰
TL494和KA7500完全一样
但在实际应用中的话,TL494和KA7500C差不多,但和KA7500B就有点差别了,
shen63
LV.6
@327433171
这样做挺不错!但是我觉得这样做关断损耗会加大啊!稳压管存在储传电荷啊!
稳压管只是保护场管,场管G小于正负20V就可以,稳压管可以去掉,稳压用7812.