• 点赞

一种单片机制作智能充电器的图纸与说明

为解决锂离子电池和镍氢/镍镉电池的充电问题,设计了一种以AT89C2051单片机为核心的通用智能充电器,介绍了智能充电器的工作原理、设计特点和三种充电模式,详细讨论了系统的硬件构成及软件实现方法.由于采用了高性能的微控制器及高分辨率的A/D转换电路,保证了充电器具有很高的精度.
关键词:单片机   A/D转换   智能充电器   硬件构成
1101286515.doc
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
这个论坛确实不错,我是第一次在论坛里上传资料.
请大家多指教!
LV.4
@yinqiangxt
这个论坛确实不错,我是第一次在论坛里上传资料.请大家多指教!
好东东,这单片机型的充电器是一个发展的方向,希望以后多多发表这方面的内容
ujff0574
LV.6
@01234
好东东,这单片机型的充电器是一个发展的方向,希望以后多多发表这方面的内容
我觉得用EM78系列的更好的 自带PWM  
51系列个人感觉现在比较少用
可不可以把程序发一份给我,谢谢 yzfangyu@126.com
用pif系列的
grtang
LV.7
@ujff0574
我觉得用EM78系列的更好的自带PWM  51系列个人感觉现在比较少用
我也想学习,能否推荐EM78的几个芯片?
watt
LV.4
@qingang1982
用pif系列的
可以把程序发一个给我吗?jackkliu@126.com
真有价值的
LV.1
@yinqiangxt
这个论坛确实不错,我是第一次在论坛里上传资料.请大家多指教!
在学校里能做到这样子,很不错的.
redmice
LV.1
可不可以把程序发一份给我啊,谢谢了,很急的
redmice_0013@163.com
lzx1008
LV.2
可不可以把程序发一份给我,谢谢
liuzx@265.com
lzx1008
LV.2
可以把程序发一个给我吗?
liuzx8888@126.com
tujiaren
LV.4
可以把程序发一个给我吗?
tujiaren1980@126.com
xinhua.liu
LV.5
實在是成本太高,妳相信有2塊買到手機充電器沒有?
zhangyonghj
LV.1
@yinqiangxt
**此帖已被管理员删除**
gzoudi
LV.1
棒!!你是否已经把这个充电器的成品制造出来了?
cdsjdy
LV.4
@yinqiangxt
好东西
wcpgujj
LV.1
能把程序发给我,谢谢wcpgujj@163.com
fsy1001
LV.5
这种东西在实验室还是可以滴
时间中用用看
huiyong828
LV.5
我在做充电器,能否把程序发一份给我一份,谢谢!
huiyong828@163.com
这个充电器的成本好高啊,用2051加AD采样电路还不如直接采用ATMEL的AVR单片机具有AD和PWM控制,而且价格在6元内,外围电路又简单哦!
wjjzqy
LV.6
@jackychen1979
这个充电器的成本好高啊,用2051加AD采样电路还不如直接采用ATMEL的AVR单片机具有AD和PWM控制,而且价格在6元内,外围电路又简单哦!
留个记号!
sndexin
LV.1
我也想要份程序 能否发一份给我
sndexin@163.com
@ujff0574
我觉得用EM78系列的更好的自带PWM  51系列个人感觉现在比较少用
我想用EM78P259做一个充电器,有谁用过吗?它的单价如何?
有知道的朋友吗?请发站内短信给我.谢谢!
yuanzhijunj
LV.4
@tiantian-power
我想用EM78P259做一个充电器,有谁用过吗?它的单价如何?有知道的朋友吗?请发站内短信给我.谢谢!
如果是單節,用EM78258價格上更有優勢,
@yuanzhijunj
如果是單節,用EM78258價格上更有優勢,
EM78258价格能便宜多少?多少钱?
ggww33
LV.1
可以下源程序么,谢谢.重谢啊.117640683@qq.com
@ggww33
可以下源程序么,谢谢.重谢啊.117640683@qq.com
能把源程序的算法贴上来吗,让大家学习一下吗.
dp1234
LV.1
@zhangyonghj
**此帖已被管理员删除**
目前您公司的dip 432多少一顆
yaokong888
LV.3
@liusuper5240
能把源程序的算法贴上来吗,让大家学习一下吗.
VP-38C能烧写em78f153