• 点赞

节能灯是节能不省钱吗?

这是近半年两个台灯因损坏而换下来的节能灯.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/51951178755433.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.1
提高质量任重道远
ty48
LV.7
兄弟,差矣,
如果都如你所说,两个月坏了那么多灯,我们还做什么生意啊,
我们可都是2年包换的.
看看你的节能灯都是最差的产品,
你不能说这就是节能灯啊,
xlall
LV.5
市面上3-4元的灯我可以用半年左右吧,呵呵!别要求太高了
劳同志
LV.7
@ty48
兄弟,差矣,如果都如你所说,两个月坏了那么多灯,我们还做什么生意啊,我们可都是2年包换的.看看你的节能灯都是最差的产品,你不能说这就是节能灯啊,
要是都像你们司的灯能用2年,就算是10元一支,也既节能又省钱!
绝对受欢迎.至于“包换”,我想没那么严格.
几年前我用的第一支节能灯是菲利普的,18元,说是“保用三年”.结果一年就坏了,找谁去“保换”?
我想制造商应该提供一个信得过、划的来的平均寿命就行,至于是否“包换”并不重要.
劳同志
LV.7
@xlall
市面上3-4元的灯我可以用半年左右吧,呵呵!别要求太高了
4元一支用半年,划得来.节能、省钱双赢!
annzho
LV.2
@劳同志
4元一支用半年,划得来.节能、省钱双赢!
你家的燈怎麼那麼容易壞啊!是不是全假的燈,太費錢了!
劳同志
LV.7
@annzho
你家的燈怎麼那麼容易壞啊!是不是全假的燈,太費錢了!
我知道这种牢骚帖子发在这儿是不合适的,要发应发到休闲网站.
但我想了解一些真实的状况.譬如我这儿的台灯用节能灯都是5元一支,什么牌子的寿命长一点?到百安居每支十多元,能用2年以上吗?价格贵一些的产品是否也是自激振荡的?是用芯片的吗?上面TY48朋友“保用2年”的产品哪儿能买?
节能灯是大趋势,有的国家已淘汰白帜灯了.政府如何从管理上确保百姓既节能又省钱?
grdsm
LV.2
目前提到的节能灯实质上指的是采用电子镇流器的日光灯,我修得多了,节能灯的质量有两个方面,一是电子镇流器的质量,二是灯管的质量.
对电子镇流器而言,我们所见到的都是简单的低质量电路,只能做到节能不省钱,高质量的电路还没遇见过.
对灯管而言,正品灯管太贵,厂家无利可图,故很难买到,这在中央电视台的新闻30分有较为详细的报道.
因此,象这类节能灯只能做到节能不省钱.
知秋
LV.5
@grdsm
目前提到的节能灯实质上指的是采用电子镇流器的日光灯,我修得多了,节能灯的质量有两个方面,一是电子镇流器的质量,二是灯管的质量.对电子镇流器而言,我们所见到的都是简单的低质量电路,只能做到节能不省钱,高质量的电路还没遇见过.对灯管而言,正品灯管太贵,厂家无利可图,故很难买到,这在中央电视台的新闻30分有较为详细的报道.因此,象这类节能灯只能做到节能不省钱.
我用摩尔的灯泡,一个用了2年半,两个用了3年,还没坏.
价钱忘记了,10多元吧.18w的.
基本每天开,7点到12点
ty48
LV.7
@劳同志
我知道这种牢骚帖子发在这儿是不合适的,要发应发到休闲网站.但我想了解一些真实的状况.譬如我这儿的台灯用节能灯都是5元一支,什么牌子的寿命长一点?到百安居每支十多元,能用2年以上吗?价格贵一些的产品是否也是自激振荡的?是用芯片的吗?上面TY48朋友“保用2年”的产品哪儿能买?节能灯是大趋势,有的国家已淘汰白帜灯了.政府如何从管理上确保百姓既节能又省钱?
兄弟,现在的商家都是要吹牛的,国产的东西质量都差不多,
百安居有松下的包装上是保用4年,
PHILIPS的保用5年,更多的是3年,都是OEM做的,并非原产.
但2年还是能用到的,其实只要是比较知名品牌,超过10元的产品,一般家用都能用到2年以上,
真的,
至于节电,80%是理论值,灯旧了就达不到,
但平均来说50%绝对是能达到的.
告诉你一个秘密:
一般商家承诺保用5年的东西,3年坏了,只要还有小票,还真会给你换一只新的.呵呵,一般人我不告诉他.
zhangwenjun
LV.6
@知秋
我用摩尔的灯泡,一个用了2年半,两个用了3年,还没坏.价钱忘记了,10多元吧.18w的.基本每天开,7点到12点
9494!
lzy00928
LV.1
我现在用的一天用6个小时差不多用了3年了.现在还在用.5元一个的.是别士牌子的,不过质量有好有坏看运气,因为我用着的4个中坏了一个.
可能家里的电源有接触发虚的地方,打火时使电压不稳定造成的!
@ty48
兄弟,现在的商家都是要吹牛的,国产的东西质量都差不多,百安居有松下的包装上是保用4年,PHILIPS的保用5年,更多的是3年,都是OEM做的,并非原产.但2年还是能用到的,其实只要是比较知名品牌,超过10元的产品,一般家用都能用到2年以上,真的,至于节电,80%是理论值,灯旧了就达不到,但平均来说50%绝对是能达到的.告诉你一个秘密:一般商家承诺保用5年的东西,3年坏了,只要还有小票,还真会给你换一只新的.呵呵,一般人我不告诉他.
我家的十几个灯管都是在沃尔玛买的的GE经济型6W的,10块钱一只,用了近3年了,由于使用电子遥控开关导致坏了2个.其它一直都还在用.
aigcs2009
LV.4
日本芯片业危机显现 两巨头欲合并相关业务
日本芯片产业濒临灭亡边缘,日本两大IT巨头东芝和NEC正在密谋合并部分业务,以渡过目前正在愈演愈烈的经济危机.
消息灵通人士表示,由于东芝可能发生公司有史以来最大的亏损,东芝正在讨论如何把自己的系统芯片业务与NEC旗下的半导体公司--NEC电子合并.另一名消息人士表示,NEC也一直在与富士通洽谈合并芯片制造业务.
上个世纪80年代,东芝、NEC和日本其它芯片企业曾经辉煌一时,控制着全球80%的市场,但随着经济危机爆发,他们都陷入了巨额亏损,现金不足.
不过,评论人士并不看好,称这是失败者联盟.SMBC Friend证券投资情报部策略师中西文行表示,“尽管可以削减一些成本,但他们联手能否打败其国际竞争对手仍然存在疑问,日本芯片产业似乎濒临灭亡边缘.”
如果合并成功,新公司的收入约为167亿美元,规模将大于韩国三星电子的芯片部门.
mqycc21
LV.1
这种节能灯可以说目前在节能方面是最好的,但是我们国家在质量上的控制就是最为“耗能”的了,这就是中国的市场,好的东西在中国的市场上都能做出垃圾来.这就是所谓的创业者的第一桶金.中国企业在产品上往往就是行千里者半九十!
aaoc
LV.4
@mqycc21
这种节能灯可以说目前在节能方面是最好的,但是我们国家在质量上的控制就是最为“耗能”的了,这就是中国的市场,好的东西在中国的市场上都能做出垃圾来.这就是所谓的创业者的第一桶金.中国企业在产品上往往就是行千里者半九十!
现在市场卖的廉价的节能灯,其实既不节能,也不省钱,在使用过程中节省的能源,其实早就被生产的时候消耗了.