• 点赞

电磁炉原理图(03年大量上市)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101439010.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101439083.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
下载后别忘了帮我想想办法,帮帮忙!
用图2电路做半桥做电磁炉,为降低发热和EMI,IGBT两端各并0.2UF电容,且要从500W-3500W调功,
在调功和换锅时同步时间及频都会改变,如何有过0点导通?搞不定了..
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
IC1是什么型号?
烂土豆
LV.2
@laiyongfei
IC1是什么型号?
是一枚PIC
@烂土豆
是一枚PIC
谢谢你的回复.能否告知PIC型号?
S3F9454?
烂土豆
LV.2
@laiyongfei
谢谢你的回复.能否告知PIC型号?S3F9454?
这就有点难度了,不过几乎可以肯定是16FXX系列
烂土豆
LV.2
@laiyongfei
其实什么都无所谓了,不就是程控吗?16FXX系列里面很多成员都符合要求.
@烂土豆
其实什么都无所谓了,不就是程控吗?16FXX系列里面很多成员都符合要求.
再次谢谢你的回复
LV.1
@laiyongfei
是三星的,PIC是MICROCHIP的
feilee
LV.4
@laiyongfei
IC1是什么型号?
现代单片机1202
sener
LV.1
好帖,电磁炉新方案! 顶顶! 大侠们应讨论讨论大家学习学习.
好帖为什么无人顶? (难道这里无人搞电磁炉)
lmrwh
LV.4
你没有浪涌保护电路啊?再说你的成本也太高了吧.过0导通是谐振参数没有调好!
黄小青
LV.5
@lmrwh
你没有浪涌保护电路啊?再说你的成本也太高了吧.过0导通是谐振参数没有调好!
电路设计有些问题,不够理想,改了作用也不大,就是改了在调功率时也不稳定的(比如:调到1800W后,没有反应或噪音变大).
乡下仔
LV.5
@sener
好帖,电磁炉新方案!顶顶!大侠们应讨论讨论大家学习学习.好帖为什么无人顶?(难道这里无人搞电磁炉)
不搞也顶……无私精神.
無疆
LV.7
@黄小青
电路设计有些问题,不够理想,改了作用也不大,就是改了在调功率时也不稳定的(比如:调到1800W后,没有反应或噪音变大).
我顶
jakerliu
LV.1
有时间可以商搓一下,该原理图由美的原理图衍变而来,是吗,MCU用什么都无所谓,只要资源足够
hwqian
LV.1
图2有点问题,IGBT驱动是需要负电源的
casual
LV.3
能不能做成jpg格式的,bmp下载了无法打印在一张纸啊.
lmrwh
LV.4
@hwqian
图2有点问题,IGBT驱动是需要负电源的
现在的IGBT驱动不用负压啦!能保证过零关断就可以了!
jin01
LV.2
图二电路是调频调功,一般工作状态时电流过零导通,但不是电流零点关断.
jin01
LV.2
请问图二电路典型工作频率是多少?炉圈电感多大?
lmrwh
LV.4
@jin01
请问图二电路典型工作频率是多少?炉圈电感多大?
这么好的贴子怎么就是一个无言的结局呢?韦哥不知问题解决了没有?
dczlzy
LV.1
@laiyongfei
IC1是什么型号?
见方框的左下角,1202单片机芯片
hyfw
LV.1
@sener
好帖,电磁炉新方案!顶顶!大侠们应讨论讨论大家学习学习.好帖为什么无人顶?(难道这里无人搞电磁炉)
应该顶!
shanhang
LV.5
@lmrwh
这么好的贴子怎么就是一个无言的结局呢?韦哥不知问题解决了没有?
能不能发一下图2的全图.
shanhang
LV.5
@shanhang
请问一下T1的具体参数机线盘的电感量
syf5401529
LV.5
单相做这么大的功率电流太大对IGBT不利,大于2KW应考虑用三相电.0.2UF
的零电压电容当IGBT开通时电容的放电电流对管芯的冲击电流太大,管子极易损坏.
panyf0591
LV.1
@shanhang
应该顶!
engineer
LV.6
朋友在广东省中山市新开一个生产电磁炉的小公司,今受朋友之托,代为介绍一名生产管理,请各位有合适人选时发短信推荐,深表谢意!
szmutech
LV.3
@engineer
朋友在广东省中山市新开一个生产电磁炉的小公司,今受朋友之托,代为介绍一名生产管理,请各位有合适人选时发短信推荐,深表谢意!
你好,我司提供电磁炉专用芯片,有需要时请联系QQ:244698506
zhangshido
LV.5
0.68uF是桥臂电容吗?控制频率多高啊?调宽占空比多少啊?怎会有0点开通呢
,是控制脉冲软开关吗?
kevinzhang
LV.1
好东西    顶了