• 点赞

帮忙看看一款高功率因数节能灯线路(有图及测试数据)

1101695022.doc
请大家帮忙看看这个节能灯线路有图及测试数据,小弟的测试条件有限,请大家帮忙指点一下,看这图能不能量产,有什么问题或是您好的经验望赐教,不胜感激!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
zcj0304
LV.8
建议更换另外一家灯管试验,很有可能是灯管有不纯气体
sy888
LV.3
@zcj0304
建议更换另外一家灯管试验,很有可能是灯管有不纯气体
不知老兄对线路有没有意见,能不能量产呢?
zcj0304
LV.8
@sy888
不知老兄对线路有没有意见,能不能量产呢?
这线路有好几家公司在做!还可以
diymy
LV.3
@zcj0304
这线路有好几家公司在做!还可以
重新把原理图画清楚,比如哪里有节点,哪里没有节点,我帮你调整参数试试.
zcj0304
LV.8
@diymy
重新把原理图画清楚,比如哪里有节点,哪里没有节点,我帮你调整参数试试.
不用麻烦他画了吧,这个很清楚了啊,原理你不会不知道吧??
tyl88
LV.4
这是双泵电路加高频反馈,是较实用的线路,C2.C3电解可用350V,注意C1.C4两只容量要对称,此类线路用在灯管电压120V以内是很好的,建议多试几种不同厂家的毛管,量产靠制造工艺保证,元件要经过筛选,调试中埪制好功率管温度,品质才不会出问题.
zcj0304
LV.8
@tyl88
这是双泵电路加高频反馈,是较实用的线路,C2.C3电解可用350V,注意C1.C4两只容量要对称,此类线路用在灯管电压120V以内是很好的,建议多试几种不同厂家的毛管,量产靠制造工艺保证,元件要经过筛选,调试中埪制好功率管温度,品质才不会出问题.
任何灯都要配对,但这线路对晶体开启时要求比较严,一般国内的三极管耐压在400V,出现损坏比较多,建议选择时多考虑耐压
sy888
LV.3
@zcj0304
任何灯都要配对,但这线路对晶体开启时要求比较严,一般国内的三极管耐压在400V,出现损坏比较多,建议选择时多考虑耐压
非常感谢大家给出的意见,这样我就有底了.ZCJ810304老弟最近好吗.工作有着落了吗?希望你过的比我好!谢你了.
zcj0304
LV.8
@sy888
非常感谢大家给出的意见,这样我就有底了.ZCJ810304老弟最近好吗.工作有着落了吗?希望你过的比我好!谢你了.
现在在杭州一家上股集团里工作,节能灯是公司的一个项目,现在就我一个人在计划,公司正在做市场考察
diymy
LV.3
@zcj0304
现在在杭州一家上股集团里工作,节能灯是公司的一个项目,现在就我一个人在计划,公司正在做市场考察
我做出来波峰系数为何高达2.0?
应如何调整?
zcj0304
LV.8
@diymy
我做出来波峰系数为何高达2.0?应如何调整?
是逐流就很难调整的!泵式不可能这么高的!你最好把图上传看看
diymy
LV.3
@zcj0304
是逐流就很难调整的!泵式不可能这么高的!你最好把图上传看看
就是以上sy888老兄的电路.
wangjim
LV.4
@zcj0304
恭喜你.
wangjim
LV.4
我没看懂,你做的是11W的产品,为什么要加功率因素调整.

我们国家对25W以下的节能灯,已经不限制了吧.
ebenshi
LV.8
@wangjim
我没看懂,你做的是11W的产品,为什么要加功率因素调整.我们国家对25W以下的节能灯,已经不限制了吧.
sy888兄:你这个电路似乎有点不妥,老化过程中可能三极管温升太高,炸管现象应该很严重吧!
mybwxhk
LV.2
@zcj0304
一般的,很多公司采用这个线路时确实用的0是耐压比较高的三极管,好像仙童的用的比较多.像ksc5027,ksc5321等.ST的也有,像BUL216,BUL1203E等,但是国内用的好像很少.
zcj0304
LV.8
@wangjim
恭喜你.
谢谢您!
zcj0304
LV.8
@diymy
就是以上sy888老兄的电路.
不!那个线路不是有泵电容,那线路可以把波峰下降
diymy
LV.3
@zcj0304
不!那个线路不是有泵电容,那线路可以把波峰下降
这种线路以前没做过,应怎样入手降低波峰?
zcj0304
LV.8
@diymy
这种线路以前没做过,应怎样入手降低波峰?
泵电容越大,隔离电容减小,功率因数与波峰都变的很好!
注意多看波形!控制三极管耐压
sy888
LV.3
@ebenshi
sy888兄:你这个电路似乎有点不妥,老化过程中可能三极管温升太高,炸管现象应该很严重吧!
summylfh老兄,这个线路上面的朋友已经说的很详细了,特别是zcj810304和yonglin99两位把该注意的地方都说的很清楚,我最近做了100只15W 100只25W进行老化都能通过,三极管温度也还行,壳体温度70多度,如果你想要我调调整过的线路把你的邮箱告诉我,我发给你.
zcj0304
LV.8
@sy888
summylfh老兄,这个线路上面的朋友已经说的很详细了,特别是zcj810304和yonglin99两位把该注意的地方都说的很清楚,我最近做了100只15W100只25W进行老化都能通过,三极管温度也还行,壳体温度70多度,如果你想要我调调整过的线路把你的邮箱告诉我,我发给你.
那恭喜你了啊!!!!!!!!!!
sy888
LV.3
@zcj0304
那恭喜你了啊!!!!!!!!!!
谢了,还请老兄多指教,我这也是刚入行,以后还勉不了向几位DX学习.
zcj0304
LV.8
@sy888
谢了,还请老兄多指教,我这也是刚入行,以后还勉不了向几位DX学习.
不敢当!大家多多交流嘛!大家相互才会更上一层楼啊
diymy
LV.3
@zcj0304
泵电容越大,隔离电容减小,功率因数与波峰都变的很好!注意多看波形!控制三极管耐压
多谢指点!
weishengcun
LV.3
@diymy
我做出来波峰系数为何高达2.0?应如何调整?
反馈电容用小些,我用它做过环形灯T6的
khmkhmkhm
LV.2
注意:D11和蔼D10开关时间,R7,R8不能太小.
否则:易出批量事故.