• 点赞

搞电源的请进!

我想大家可以谈谈销售的经验和技巧!及销售时应注意的问题?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
flyconstr
LV.4
现在的电源市场比较乱,一些采购人员自身不懂技术,一味地压低单价其结果必然电源市场举步为坚.好产品买不上好价格,差的产品出去后又常常留下后遗症.为了规范电源市场希望做销售的朋友们能从大局着眼,加强行业自律,不做烂货,共同推动国产电源行业的有序、健康发展.
iori
LV.2
@flyconstr
现在的电源市场比较乱,一些采购人员自身不懂技术,一味地压低单价其结果必然电源市场举步为坚.好产品买不上好价格,差的产品出去后又常常留下后遗症.为了规范电源市场希望做销售的朋友们能从大局着眼,加强行业自律,不做烂货,共同推动国产电源行业的有序、健康发展.
楼上的说的太对了,现在电源市场就是这样,虽然销售的接触主要是采购,不过现在基本上还要和技术的打交道,他们经常光让送样品,却不订单,送样品基本上还不收费,气啊!
搞电源赚钱吗?是做开发赚钱还是做销售赚钱?我指的是平均水平~
happyning
LV.1
@iori
楼上的说的太对了,现在电源市场就是这样,虽然销售的接触主要是采购,不过现在基本上还要和技术的打交道,他们经常光让送样品,却不订单,送样品基本上还不收费,气啊!
是,现在电源市场好乱.像大家说的只拿样品,却不订单.
mshuang
LV.6
@kenshinlili
搞电源赚钱吗?是做开发赚钱还是做销售赚钱?我指的是平均水平~
淡然是做销售来钱啦!
synmk
LV.2
搞营销我认为首先要懂技术,搞技术的去做营销再技术上有优势,对于客户提出的一系列问题可以由针对的回答,这样把握更大.另外中国市场就是在互相压价,直接的后果就是品质的下降,好品质的产品自然选用的相关部品质量就好,价格相应高,而在中国市场上价格是第一的,所以.....,我很无奈.
iori
LV.2
@synmk
搞营销我认为首先要懂技术,搞技术的去做营销再技术上有优势,对于客户提出的一系列问题可以由针对的回答,这样把握更大.另外中国市场就是在互相压价,直接的后果就是品质的下降,好品质的产品自然选用的相关部品质量就好,价格相应高,而在中国市场上价格是第一的,所以.....,我很无奈.
同意!我也这么认为,如果搞销售的不懂点技术,客户问的话那就惨了.那么你认为做电源销售的应掌握些什么技术知识呢?
iori
LV.2
@synmk
现在电源市场的压价现象太普遍了,国内市场尤其如此,国内的电源生产商在价格上就根本竞争不过台商及深圳那边的.我觉得如果一个产品廉价到令所有竞争者望尘莫及的地步,原因无非两个,要么是对知识产权肆无忌惮的侵犯,要么就是对工人敲骨吸髓式的压榨.
pan111111
LV.2
@happyning
是,现在电源市场好乱.像大家说的只拿样品,却不订单.
是这样我司每月送样品就有几百只,没办法做市场要有前期投入吗,
iori
LV.2
怎么没人顶一下呢?
group-z
LV.7
@iori
怎么没人顶一下呢?
好!
aaalay0407
LV.2
大多是外行领导内行呀,你有什么办法
qlbqlb
LV.3
呵呵,我今年才毕业,刚工作,就是找准了一家刚创业的小公司..做电源的.现在主要做变频电源..现在品种还单一,就一个500W和1KW的两种,明年准备开发2KW以上的,,不过要用IGBT了,嘻嘻,能学不少东西,因为可以参与进去...还要开发DC电源,不过这个的利润就不怎么高了...我现在主要做技术这块列,不过公司挺小的,..所以销售这面也能接触到....耳濡目染吧.... 有搞头..看看到时能不能转销售了列....我在苏州,,,苏州电子行业繁荣啊...
hqfei
LV.2
@iori
要是再加点礼品 结果就会不一样哦  不信滴同志试试
iori
LV.2
@qlbqlb
呵呵,我今年才毕业,刚工作,就是找准了一家刚创业的小公司..做电源的.现在主要做变频电源..现在品种还单一,就一个500W和1KW的两种,明年准备开发2KW以上的,,不过要用IGBT了,嘻嘻,能学不少东西,因为可以参与进去...还要开发DC电源,不过这个的利润就不怎么高了...我现在主要做技术这块列,不过公司挺小的,..所以销售这面也能接触到....耳濡目染吧....有搞头..看看到时能不能转销售了列....我在苏州,,,苏州电子行业繁荣啊...
现在电源销售好搞吗?我看利润已经不大了