• 点赞

显示器罢工了.......

我的PHILIPS纯平显示器高压包打火,送到维修点换了一个高压包,结果整个屏幕右移了一大块,画面也很模糊,显示器面板上的调节主菜单也不能用了,再次送修(非PHILIPS专业维修点),老板又说是存储数据丢失,想问一下这里的高手们有这个可能吗?要是真是没数据了显示器不就报废啦?有啥办法补救不?55555555
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
不会啊
从故障现象来看,行频偏移,需要到总线处调整一下!(进入工厂调节摸式),你第一次没修好就不该取回来!
funser
LV.4
@警世通言
从故障现象来看,行频偏移,需要到总线处调整一下!(进入工厂调节摸式),你第一次没修好就不该取回来!
第一次修的时候老板只检测高压坏了,换了个,他那也没有主机试机,工具又不齐全,结果就....俺深度后悔ING(所以大家以后千万不要到非专业站点维修)

还有我的疑问就是,高压包打火会破坏存储器数据吗?最多造成死机,怎么会导致数据丢失呢?那会有这么大的干扰的吗?

多谢各位的关注,俺的显示器还在病床上呢、、、、555555555
@funser
第一次修的时候老板只检测高压坏了,换了个,他那也没有主机试机,工具又不齐全,结果就....俺深度后悔ING(所以大家以后千万不要到非专业站点维修)还有我的疑问就是,高压包打火会破坏存储器数据吗?最多造成死机,怎么会导致数据丢失呢?那会有这么大的干扰的吗?多谢各位的关注,俺的显示器还在病床上呢、、、、555555555
高压打火一般不会破坏存储器,因为进线都有电介或稳压二极管,他修不了,是一种推托,你必须找一个高手,进入“工厂调节摸式”才能解决问题!
funser
LV.4
@警世通言
高压打火一般不会破坏存储器,因为进线都有电介或稳压二极管,他修不了,是一种推托,你必须找一个高手,进入“工厂调节摸式”才能解决问题!
谢谢!我也是这么认为的,可是老板看上去很友善,也很会说,店里还有诚信证明,再者俺的信心也不够足,没法彻底推翻他的结论,所以....
funser
LV.4
@警世通言
怎么进入工厂调节模式?那是不是得送产家修了?

之所以选择这家店,是打114问到的,也离住所近点,哪想会这么麻烦,唉........再也不相信他们了
@funser
怎么进入工厂调节模式?那是不是得送产家修了?之所以选择这家店,是打114问到的,也离住所近点,哪想会这么麻烦,唉........再也不相信他们了
换高压包之后送厂家调一下很简单的....放心.
之前我的显示器就是,我还去仔细瞧了一下.很简单.
现在不晓得还行不行.
funser
LV.4
@山东专业变压器生产商
换高压包之后送厂家调一下很简单的....放心.之前我的显示器就是,我还去仔细瞧了一下.很简单.现在不晓得还行不行.
看来只能这样了,不过我得等那个老板检查完告诉我最后定论再说

如果他能搞定而且有说服力最好了,不然的话就不能再给他面子了哦,是吧~
@funser
看来只能这样了,不过我得等那个老板检查完告诉我最后定论再说如果他能搞定而且有说服力最好了,不然的话就不能再给他面子了哦,是吧~
换的高压包有可能型号不对,对逆成行少幅度不够,模糊是聚焦电压没调准好,存储数据没了是老板忽悠你.
funser
LV.4
@遗失的-★梦想★
换的高压包有可能型号不对,对逆成行少幅度不够,模糊是聚焦电压没调准好,存储数据没了是老板忽悠你.
对了,还有就是老板解释说显示器面板上的按钮不能用是因为存储数据丢失,好牵强哦.......现在还放在他那等几天的检查结果..

郁闷ING.....
funser
LV.4
我就等着看结果了,有大家的支持,我就更有信心推翻他了,呵呵~
xsfrzeg
LV.5
高压包打火,换一个高压帽,再除尘就可以了.估计是换上的高压包质量不好.存储数据丢失会有好多问题,很难说.
不如把它处理掉,买一个新的.
funser
LV.4
@xsfrzeg
高压包打火,换一个高压帽,再除尘就可以了.估计是换上的高压包质量不好.存储数据丢失会有好多问题,很难说.不如把它处理掉,买一个新的.
我也想啊,可是舍不得哦,贵呢.......
@funser
6年前修过一个显示器,也是高压包打火,是从高压包线打火(高压硅堆),拆下来去配配不到,要定做,挺麻烦的,又装回去,用灭弧膏涂,还是不能清除打火,死马当活马医就用蜡烛加热灌进缝里去,没想到就解决了,开机一天都正常,收了5毛钱.
funser
LV.4
@遗失的-★梦想★
6年前修过一个显示器,也是高压包打火,是从高压包线打火(高压硅堆),拆下来去配配不到,要定做,挺麻烦的,又装回去,用灭弧膏涂,还是不能清除打火,死马当活马医就用蜡烛加热灌进缝里去,没想到就解决了,开机一天都正常,收了5毛钱.
那显示器开久了蜡烛不会热融化吗?强人!~

继续关注ING.......
@funser
那显示器开久了蜡烛不会热融化吗?强人!~继续关注ING.......
行变工作温度并不高的,达不到融化的温度
addie
LV.5
@funser
你好!我是PHILIPS特约维修站.你的问题我能给你解决.不过你要用快递寄给我.不过原配行包很贵的.加上我的老酒钱要350左右.没有办法的原配的贵啊!
funser
LV.4
@addie
你好!我是PHILIPS特约维修站.你的问题我能给你解决.不过你要用快递寄给我.不过原配行包很贵的.加上我的老酒钱要350左右.没有办法的原配的贵啊!
请问你哪里?
addie
LV.5
@funser
请问你哪里?
我是杭州的.
funser
LV.4
终于拿回来了,还有故障,狂无语........

故障现象:显示正常,但屏幕过一会(5分钟左右)就闪出一亮点,伴有打火声,凑合还能用,不知道长久会不会损坏其它器件呢?

请教各位了,我打算跟老板评理去,有什么办法能不再被他反驳吗?实在是很郁闷!~
@funser
终于拿回来了,还有故障,狂无语........故障现象:显示正常,但屏幕过一会(5分钟左右)就闪出一亮点,伴有打火声,凑合还能用,不知道长久会不会损坏其它器件呢?请教各位了,我打算跟老板评理去,有什么办法能不再被他反驳吗?实在是很郁闷!~
还是高压包打火吗?还是高压帽,有打火是很危险的,很容易把故障扩大.
funser
LV.4
@遗失的-★梦想★
还是高压包打火吗?还是高压帽,有打火是很危险的,很容易把故障扩大.
我也说不清了,就是间断性的闪出一亮点,然后消失,我担心长久这样会把显像管都打坏了....
@funser
我也说不清了,就是间断性的闪出一亮点,然后消失,我担心长久这样会把显像管都打坏了....
高压帽打回把显象管打坏,要是高压包就会把高压包附近的电路打坏.
@funser
老弟:多数是行逆程电容变小了,让他查一下,千万不能凑合,否则会造成跟更大故障!!!你也不要得理不让人,人家挣点小钱也不容易!
funser
LV.4
@警世通言
老弟:多数是行逆程电容变小了,让他查一下,千万不能凑合,否则会造成跟更大故障!!!你也不要得理不让人,人家挣点小钱也不容易!
叫我老弟?狂汗.........

我可是已经退让两次了哦,他居然告诉我这种现象不影响正常工作!似乎告诉我可以不用再修了!我最受不了的就是这样被忽悠的感觉!

还有,叫我姐姐更爱听哦,呵呵~!
@funser
叫我老弟?狂汗.........我可是已经退让两次了哦,他居然告诉我这种现象不影响正常工作!似乎告诉我可以不用再修了!我最受不了的就是这样被忽悠的感觉!还有,叫我姐姐更爱听哦,呵呵~!
……
funser
LV.4
@遗失的-★梦想★
……
呵呵

为什么上传的图片没显示?
@funser
呵呵为什么上传的图片没显示?
叫他测量一下:行管上并联的几个逆程电容容量是否变小了?
addie
LV.5
@funser
呵呵为什么上传的图片没显示?
老哥听我一席话.别嫌我太贵!那老板是搞不好了的.你再叫他修你的CPU马上就要牺牲了!你和没有知识的人能够理论出什么道理呢?别去了,牢靠一点还是让他退役买个新的吧.17寸的也就八百多点不贵嘛.
sushilang
LV.6
个人觉得,应该是换的配件参数相差有点远~

现在反正液晶便宜,换了吧~

呵呵!