• 点赞

图腾柱驱动拓扑问题,谢谢各位指点

问1)这个地方R0-Q3这个部分的作用是什么?为什么要这么设计?

2)C1 与 C2 的作用是否均为 阻止直流电?

3) 与pwm信号串联的电阻是什么作用?如果串联在C1是否有影响?搜了一部分资料显示 C1这里需要一个电阻来抑制其与pcb板上寄生电感震荡。

谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lulu1994
LV.6
沙发
C1、C2是隔直电容,R0-Q3这部分是关断加速电路。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
SGSSONG2
LV.1
@ymyangyong
C1、C2是隔直电容,R0-Q3这部分是关断加速电路。
请问r0-q3这部分是如何实现关断加速的?和开关管并联的R也关断加速吧?是一个作用吗?谢谢了。 
Chanzheng
LV.1
@SGSSONG2
请问r0-q3这部分是如何实现关断加速的?和开关管并联的R也关断加速吧?是一个作用吗?谢谢了。 

Q3低电平导通,通过R1快速放掉栅极寄生电容的电量,使其快速关闭。R不是加速关断。作用不知道,因为加速的的原因就是放电,如果R要加速放电,R很小,这样电路的损耗很大。

SGSSONG2
LV.1
@Chanzheng
Q3低电平导通,通过R1快速放掉栅极寄生电容的电量,使其快速关闭。R不是加速关断。作用不知道,因为加速的的原因就是放电,如果R要加速放电,R很小,这样电路的损耗很大。
谢谢了,那Q3上的二极管和电阻是做什么的?