• 点赞

请问开关电源中这几个零件起什么作用??

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/517421179218547.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
做过天关电源的一看就知道这是哪部分的.请问图中R5,C6,D2在电路中有着什么作用?C6一般是103,1KV的,D2一般用高效率整流二极管,如果我用普通整流二极管代替此二极管会有什么影响吗?那电阻阻值不同又会怎么样呢?怎样确定阻值??请高手指点,多谢!!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
hysman
LV.6
去看看书,不要什么问题都来拿问!
@hysman
去看看书,不要什么问题都来拿问!
问了又怎么样,不懂就问嘛,这位老兄你这样就是你的不对了,本人虽然不才,但是我鄙视你!
@仰天长啸
问了又怎么样,不懂就问嘛,这位老兄你这样就是你的不对了,本人虽然不才,但是我鄙视你!
起尖峰吸收的作用,开机的瞬间整流过来的300V电压冲击电流太大,小弟也是菜鸟,同样鄙视楼上的!
@lixiang001
起尖峰吸收的作用,开机的瞬间整流过来的300V电压冲击电流太大,小弟也是菜鸟,同样鄙视楼上的!
那个IN4007应该是防磁饱和的,大家一起笔视他!!!!!
luyong1
LV.4
@仰天长啸
笑死了!
cdhzdz
LV.5
@luyong1
笑死了!
用1N4007是不行的,要用BYV26C.看书是必须的,如果什么都拿来问对自己也没有太大的好处,因为别人不可能象书上说的那么明白,你照样不懂是为什么那样做.对不,兄弟!
xiaody
LV.4
楼主这个问题问的是太简单了,既然是做电源的,你所说的那几个元件应该都知道是什么作用!
孤独龙
LV.6
尖峰吸收  二级管用FR107吧  效果好点
tfpower
LV.6
@仰天长啸
太强了,堪称经典,请你们也一起鄙视我吧.
huangxlstar
LV.4
@孤独龙
尖峰吸收  二级管用FR107吧  效果好点
多谢大家的照顾小弟,感谢!
我不是专业做电源的,也想发表一下自己的意见,对于简单的问题,只是相对简单而已,大家所学专业不一样嘛!有时也许你的一句话会让大家受益非!!
xiaody
LV.4
@huangxlstar
多谢大家的照顾小弟,感谢!我不是专业做电源的,也想发表一下自己的意见,对于简单的问题,只是相对简单而已,大家所学专业不一样嘛!有时也许你的一句话会让大家受益非!!
那么谦虚,不都是有问题才上这里的吗?呵呵,都是大家共同讨论的!意见都只是参考!
楼主提的问题应该是,尖峰吸收!
tfpower
LV.6
@huangxlstar
多谢大家的照顾小弟,感谢!我不是专业做电源的,也想发表一下自己的意见,对于简单的问题,只是相对简单而已,大家所学专业不一样嘛!有时也许你的一句话会让大家受益非!!
吸收尖峰,保护功率开关;泄放变压器漏感能量,复位磁芯.
xiaody
LV.4
@tfpower
这位大虾回答的很详细,谢谢!
huangxlstar
LV.4
@xiaody
这位大虾回答的很详细,谢谢!
谢谢!
motor1
LV.5
@tfpower
其实是可以用IN4007的,它们之间主要是TRR时间不同,但一定保证二极管温升没问题情况下使用,用IN4007有价格的优势和EMC比较容易过,这是我个人的意见
tfpower
LV.6
@motor1
其实是可以用IN4007的,它们之间主要是TRR时间不同,但一定保证二极管温升没问题情况下使用,用IN4007有价格的优势和EMC比较容易过,这是我个人的意见
还没试过,就在供电绕组上用过1N4007.
motor1
LV.5
@tfpower
还没试过,就在供电绕组上用过1N4007.
对EMC有作用可以试验一下,台湾厂有很多用这些材料,光宝也是
LV.1
@motor1
4007绝对不行,    频率太慢了  
ofly1987
LV.4

RCD吸收回路,论坛里有很多好帖子讲解这个电路的

__ke_temp_url__