• 点赞

DALI会得到很好的应用吗?

lsjiang,
大佬,你认为DALI会得到很好的应用吗?现在的0~10V调光都这么难,DALI推广会不会有一定难度?
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
kent0448
LV.1
据我所知国内还没人从事这类产品的开发?我连样品的弄不到,国外应用的也不是特别广泛.
eset
LV.4
@kent0448
据我所知国内还没人从事这类产品的开发?我连样品的弄不到,国外应用的也不是特别广泛.
这个产品,我们有开发,已经有了成熟的产品了,
若需要DALI相关技术资询可以联系我啦,
手机:13076790867
唐波先生
ipdsc@vip.sina.com
kent0448
LV.1
@eset
这个产品,我们有开发,已经有了成熟的产品了,若需要DALI相关技术资询可以联系我啦,手机:13076790867唐波先生ipdsc@vip.sina.com
高呀!已经有成熟产品了.看来是我孤陋寡闻了.我现在对DALI的协议还搞不太清楚,能否传点资料来了解了解?邮址kent0448@sina.com,谢了
eset
LV.4
@kent0448
高呀!已经有成熟产品了.看来是我孤陋寡闻了.我现在对DALI的协议还搞不太清楚,能否传点资料来了解了解?邮址kent0448@sina.com,谢了
DALI的协议,我们直接用的是929中的一个部份邮件太麻烦了你有QQ吗?
eset
LV.4
@kent0448
你还不知道我们是国内专业从事调光电子镇流器的厂商之一吧,
我们只有可调光EB,没有其它了,所以这个行业的东西我们都会有去了解,开发,销售
kent0448
LV.1
@eset
你还不知道我们是国内专业从事调光电子镇流器的厂商之一吧,我们只有可调光EB,没有其它了,所以这个行业的东西我们都会有去了解,开发,销售
不好意思,还没装QQ呢.原来我也查过929,里面好象只有0-10v调光的协议,没有DALI的通讯协议吧.可能我的资料不全.DALI是否需要一个主控制器,来发命令和查询DALI系统内各灯的信息?929里好象没有对主控制器的描述.
eset
LV.4
@eset
你还不知道我们是国内专业从事调光电子镇流器的厂商之一吧,我们只有可调光EB,没有其它了,所以这个行业的东西我们都会有去了解,开发,销售
联系我吧,
ipdsc@vip.sina.com
QQ:104015651
手机:13076790867
eset
LV.4
@kent0448
不好意思,还没装QQ呢.原来我也查过929,里面好象只有0-10v调光的协议,没有DALI的通讯协议吧.可能我的资料不全.DALI是否需要一个主控制器,来发命令和查询DALI系统内各灯的信息?929里好象没有对主控制器的描述.
没关系啦
我等下将哪个附录发给你里面有DALI的标准.
关于主控器方面没有明确讲只是有说协议的格式之类.
eset
LV.4
@kent0448
技术标准,具有独待性请仅供参考不要用于商业用途.
eset
LV.4
@kent0448
资料及标准已经发送请查收.
kent0448
LV.1
@eset
资料及标准已经发送请查收.
刚才想装个QQ,还不行,电脑有问题.先查下信箱,谢了
eset
LV.4
@kent0448
刚才想装个QQ,还不行,电脑有问题.先查下信箱,谢了
你可以直接联系我呀,
你在哪家公司工作?
对DALI有兴趣的人不多希望能多联系/
dugujian00
LV.2
@eset
这个产品,我们有开发,已经有了成熟的产品了,若需要DALI相关技术资询可以联系我啦,手机:13076790867唐波先生ipdsc@vip.sina.com
你们已经有了成熟的产品?价位多少?镇流器是一拖一,还是一拖二?
tony.lin
LV.5
DALI在欧洲那边用的比较多!但现在更多看好ZigBee
hid2032
LV.7
北方的朋友,我的几个客户早就做出来的了,用的是PHILIPS的芯片和单片机P87LPC760.听说效果还不错.
hid2032
LV.7
@hid2032
北方的朋友,我的几个客户早就做出来的了,用的是PHILIPS的芯片和单片机P87LPC760.听说效果还不错.
把DC1~10V的做成加个控制器就可以变成遥控调光的了.
lamp-driver
LV.4
这样的帖子要顶,,,
DALI应该是发展趋势,我想最终是会取代1~10V的,
只是,这玩意不只是要精通调光镇流器,还得精通MCU,
目前已有几家单片机厂商有提供一些DALI方案,
但,这些DEMO让厂家实现产品又很难,,
还有就是,你实现了DALI终端,那调光系统,调光器等等,,
你是否需要做?是否可以做呢?
zhdengineer
LV.5
@eset
请问DALI commander 软件在哪可以下载到啊
tony.lin
LV.5
@tony.lin
我想现大多数人来认识ZIGBEE
zero4545
LV.2
@lamp-driver
这样的帖子要顶,,,DALI应该是发展趋势,我想最终是会取代1~10V的,只是,这玩意不只是要精通调光镇流器,还得精通MCU,目前已有几家单片机厂商有提供一些DALI方案,但,这些DEMO让厂家实现产品又很难,,还有就是,你实现了DALI终端,那调光系统,调光器等等,,你是否需要做?是否可以做呢?
DALI我这里作好有3套,是3个公司的,完全不是一样的东西,而且做的时候不能100%和协议一样,要不真的是没前途的,东西是好东西,可要加点小改动,正准备量产
dugujian00
LV.2
@zero4545
DALI我这里作好有3套,是3个公司的,完全不是一样的东西,而且做的时候不能100%和协议一样,要不真的是没前途的,东西是好东西,可要加点小改动,正准备量产
DALI协议很多命令几乎用不到.那是否就不需要,还是要预留呢?
dugujian00
LV.2
@tony.lin
有ZIGBEE的协议吗?能发我一份不?
luzhiqiang@supcon.com
tony.lin
LV.5
@dugujian00
有ZIGBEE的协议吗?能发我一份不?luzhiqiang@supcon.com
不好意思,ZigBEE协议是你需要用时,如果会用到相应的料的时候,该生产商会将协议卖给你或送与你的!就这样是拿不到该协议的!!!
zero4545
LV.2
@dugujian00
DALI协议很多命令几乎用不到.那是否就不需要,还是要预留呢?
所有的命令全是有用的,只不过不常用而已,留着比不留好,也不差那么点,建议控制用专用芯片做,可以省很多事
zero4545
LV.2
@tony.lin
ZigBEE可以和DALI结合下,只不过看你是怎么想的,标准的东西并不一定好用,按标准来经常会死的很惨(却不能不按标准,可悲啊)
hid2032
LV.7
@zero4545
所有的命令全是有用的,只不过不常用而已,留着比不留好,也不差那么点,建议控制用专用芯片做,可以省很多事
你是唐工吧,很感谢你的资料.那份很"老"的源程序.
mig29
LV.3
@lamp-driver
这样的帖子要顶,,,DALI应该是发展趋势,我想最终是会取代1~10V的,只是,这玩意不只是要精通调光镇流器,还得精通MCU,目前已有几家单片机厂商有提供一些DALI方案,但,这些DEMO让厂家实现产品又很难,,还有就是,你实现了DALI终端,那调光系统,调光器等等,,你是否需要做?是否可以做呢?
如果已经有好的调光EB(通过0-10V或者0-5V调光),那么实现DALI设备不是什么困难,对做MCU软件的来说,实现一份标准协议是非常容易的.
tony.lin
LV.5
@hid2032
把DC1~10V的做成加个控制器就可以变成遥控调光的了.
你客户那么牛,放个线路上来大家学习学习怎样????
hid2032
LV.7
@tony.lin
你客户那么牛,放个线路上来大家学习学习怎样????
呵呵,又不是我做;我只是一个生意人呀.顺便问一下IR2530怎么样,成本有没有希望和2520接近呀,呵呵
tony.lin
LV.5
@hid2032
呵呵,又不是我做;我只是一个生意人呀.顺便问一下IR2530怎么样,成本有没有希望和2520接近呀,呵呵
老大!我算服了你了,IR还没发明出来,你就知道了!!呵呵!!