• 点赞

反激做80W应该没什么问题吧?

反激做80W应该没什么问题吧?
18-72输入,5V/16A输出,我准备用反激,3843,同步整流!应该没什么问题吧?
大哥们介绍个磁芯吧!MOS管用什么好?
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
LV.1
不妥
由于输出电流较大,吸收损耗也大,原边电流也大.正激更好
LV.1
磁芯
如果反激,大约EI40就行,正激用EI33  MOS管用IRF640
shansc
LV.5
80W电源
80W电源用反激没什摸问题.
广东仔
LV.4
没有问题的
...
jacki_wang
LV.11
反击电源
其实反击电源的限制不在功率多少,而在于输出电流的大小,由于反击式变换器的输入及输出电流都是脉冲式的三角形或梯形,因此有交流电流的效值比较大,会大大增加变压器的铜损耗和增加输出电容对ESR的要求,因此,建议采用正激变换器来做这个电源会更合适,成本也会低一些.
zpower
LV.2
当然没问题
不过特性较正激差!
@
磁芯如果反激,大约EI40就行,正激用EI33  MOS管用IRF640
EI40?
高度有没问题?
客户要求模块高度不能大于38MM!
jackey
LV.5
80w电源
80w电源用反激方式做,电源的特性会很差,即使用同步整流效率也不会高,原因是做到5v时电流太大.最好用正激方式!至于磁芯可以试试RM10,高度12mm,输出最大功率130W.使用在80W功率时应该可以.
lll
LV.5
copper loss 会比较大 磁损变化不大
效率很难评估
交流损耗难计算
多用点铜吧
LV.1
@
磁芯如果反激,大约EI40就行,正激用EI33  MOS管用IRF640
卧式骨架
@
卧式骨架1
我看了
刚好高了一点
太勉强了!
@jackey
80w电源80w电源用反激方式做,电源的特性会很差,即使用同步整流效率也不会高,原因是做到5v时电流太大.最好用正激方式!至于磁芯可以试试RM10,高度12mm,输出最大功率130W.使用在80W功率时应该可以.
我现在用EE40磁芯满足不了客户要求了
有点高了!再考虑一下!
正激还不太熟悉!
推荐用正激
反激式电路用SR,再DCM状态的损耗较大.推荐用正激.
ridgewang
LV.8
@大唐之凤凰小筑
我现在用EE40磁芯满足不了客户要求了有点高了!再考虑一下!正激还不太熟悉!
正激 比反击好做
可能成本高点
jacki_wang
LV.11
@大唐之凤凰小筑
我现在用EE40磁芯满足不了客户要求了有点高了!再考虑一下!正激还不太熟悉!
用正激EE25搞定
高度绝对没问题.
gwwater
LV.6
你的输入电压范围太宽,只可以用反击
不要考虑正激.如果用正激,最小占空比是20%的话,最大占空比就是42%了,动态性能过不了的
ridgewang
LV.8
@gwwater
你的输入电压范围太宽,只可以用反击不要考虑正激.如果用正激,最小占空比是20%的话,最大占空比就是42%了,动态性能过不了的
不知电压范围是否错
关于站空比一说是不对的.
gwwater
LV.6
@ridgewang
不知电压范围是否错关于站空比一说是不对的.
tell me why
tell me why
cmg
LV.9
@gwwater
tellmewhytellmewhy
通信输入模块电源输入范围都是36-72V.
极少人用反击,除非很小功率,大部分都是正激方式.
zidane
LV.2
@大唐之凤凰小筑
我有个EE40的卧式骨架,高度小于38mm
如果你要的话,可以把图纸给你看看
@gwwater
你的输入电压范围太宽,只可以用反击不要考虑正激.如果用正激,最小占空比是20%的话,最大占空比就是42%了,动态性能过不了的
不都是36到72 吗?
通信电源
@gwwater
很宽呀???!!
现在客户提出输入为:18---72了,不过功率小了点,要求大于65W!输出不变,5V
@zidane
我有个EE40的卧式骨架,高度小于38mm如果你要的话,可以把图纸给你看看
谢谢
谢谢
@ridgewang
不知电压范围是否错关于站空比一说是不对的.
通信电源输入不都是36到72的范围吗?
没错
fengbaby
LV.1
200W都能做
200W都能做
changlun
LV.7
@cmg
通信输入模块电源输入范围都是36-72V.极少人用反击,除非很小功率,大部分都是正激方式.
推荐DPA-Switch
cmg:您为什么不向他推荐DPA-Switch系列?
cmg
LV.9
@changlun
推荐DPA-Switchcmg:您为什么不向他推荐DPA-Switch系列?
80W大了点.
60W左右还可以.
dhb0326
LV.1
@cmg
80W大了点.60W左右还可以.
是郭工嗎?
是郭春明嗎?
c3
LV.6
用正激的多
多数用正激电路做.
@c3
用正激的多多数用正激电路做.
先试试手
做不出来在用正极!