• 点赞

60W的电源适配器变压器用多大好?

60W的电源适配器变压器用多大好!我用的是PQ2620太热了,不过是19V 的!圈数为38:11:9是不是变器有问题!LP:560UH
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
wayliuli
LV.4
60W的电源适配器,你的电源IC用什么呢?像你推介台湾通嘉的LD7575PS是贴片的,有高压脚保护。
lkpn
LV.4
我也遇到同样的问题,也参考过其他公司的产品,发现温度都很高的,我效率已经做到0.89了,但温度有120度.个人认为最好用PQ2625的磁芯.如果楼主的问题解决掉了,希望能共享.
davidy
LV.6
@lkpn
我也遇到同样的问题,也参考过其他公司的产品,发现温度都很高的,我效率已经做到0.89了,但温度有120度.个人认为最好用PQ2625的磁芯.如果楼主的问题解决掉了,希望能共享.
我有这样想法,打算改用PQ2625,不知你的圈数,感量,是多少
承峻
LV.4
@davidy
我有这样想法,打算改用PQ2625,不知你的圈数,感量,是多少
我公司用的PQ2620感觉还好了!外观也小!60W
davidy
LV.6
@承峻
能否说下你的变压器圈数?是多少输出的电压!可否说下!TKS!我打算改PQ2625可是外壳有限不能用啊!
spdif
LV.3
适当提高频率,降低最大磁通
davidy
LV.6
@spdif
适当提高频率,降低最大磁通
适当提高频率,降低最大磁通?不是很明白?请指教!应该有个极限吧!
提高多少?降低最大磁通在多少?
lz8000
LV.1
我的12V 5A (60W)用的也是PQ2620 40度的时候线包最高,达到106度.做19V的应该是没问题.
你频率要提高一点.次级线圈用多股,次级电流密度最好在5.2A以内.温度应该就会降下来.
铜香玉
LV.5
@lz8000
我的12V5A(60W)用的也是PQ262040度的时候线包最高,达到106度.做19V的应该是没问题.你频率要提高一点.次级线圈用多股,次级电流密度最好在5.2A以内.温度应该就会降下来.
应该用PQ2623的,我有个客户的12V4A的才用PQ2620.12V5A用PQ2623.变压器都是我供的,呵呵!
davidy
LV.6
@铜香玉
应该用PQ2623的,我有个客户的12V4A的才用PQ2620.12V5A用PQ2623.变压器都是我供的,呵呵!
这变压器不好找啊!我外壳只有30MM高,算了就知.30-4-1.6-3=21.4
铜香玉
LV.5
@davidy
这变压器不好找啊!我外壳只有30MM高,算了就知.30-4-1.6-3=21.4
找我就可以了,我经常做啊!兄弟
铜香玉
LV.5
@铜香玉
找我就可以了,我经常做啊!兄弟
用(PQ2620+PQ2623)的就可以了..高:25.0.
lkpn
LV.4
@davidy
32圈400uH输出12V/5A.
new!
LV.4
@lz8000
我的12V5A(60W)用的也是PQ262040度的时候线包最高,达到106度.做19V的应该是没问题.你频率要提高一点.次级线圈用多股,次级电流密度最好在5.2A以内.温度应该就会降下来.
请问你的输入电压是不是全电压范围,如果环境温度是25度,你的变压器磁芯温度会是多少?我的60w电源变压器采用RM10磁芯,功率器件都在变压器的周围,在低压常温下,磁芯温度达到了100度,变压器参数是,原边52匝,副边15匝,电感480微亨,频率68k,请问这样的参数有没有问题?
new!
LV.4
48:12,Lp=650,Fs=65K,试一下
施业松
LV.3
@铜香玉
用(PQ2620+PQ2623)的就可以了..高:25.0.
大哥联系方式是多少啊?我需求12V5A变压器急着用呢,我的联系方式是。
ppa58
LV.5
@new!
48:12,Lp=650,Fs=65K,试一下
@承峻
andy168您好!我现在做了一个16V4A适配器,3842PWM52K频率,输出三个20100肖特基NP38 T NS 6T NA 7T 现在输入电容(100UF/400V)温度115 磁芯(PQ2625) 126度 MOS 96度  环境温度30度
请高手指点!