• 点赞

求助:关于锰锌磁棒的问题!!!

关于YQMP1型号ui=2500的锰锌磁棒绕制线圈后的成品电感,在客户那端,由于环境湿度偏高,导致其Q值大幅度的下降,不知何原因?请路过的大侠相助!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
不可能吧!
温度升高有这么大的影响吗?
   你有没有拿到不良品?
你可以告诉您产品绕线区域的尺寸和线径吗?
wanxiuqin
LV.4
@transformer1
不可能吧!温度升高有这么大的影响吗?  你有没有拿到不良品?你可以告诉您产品绕线区域的尺寸和线径吗?
不是温度而湿度升高,影响Q值下降.这锰锌磁棒是PC30的材质.Q值随环境的变化而变化得太离普了.
客户传了下降的数据过来.
我司正在生产也存在这个严重问题.我后来以整个产品含浸后去烘烤,
当时冷却后测试Q值200左右合格,但过了一天后再测试却变成了40左右了.不知是什么原因?
wanxiuqin
LV.4
@wanxiuqin
不是温度而湿度升高,影响Q值下降.这锰锌磁棒是PC30的材质.Q值随环境的变化而变化得太离普了.客户传了下降的数据过来.我司正在生产也存在这个严重问题.我后来以整个产品含浸后去烘烤,当时冷却后测试Q值200左右合格,但过了一天后再测试却变成了40左右了.不知是什么原因?
磁棒是9.5*45   线径是0.25mmΦ的.
pepiswang
LV.2
@wanxiuqin
磁棒是9.5*45  线径是0.25mmΦ的.
哈哈
是整批地材料都是这样的马?
我做铁粉的没有遇到这种情况了
wanxiuqin
LV.4
@pepiswang
哈哈是整批地材料都是这样的马?我做铁粉的没有遇到这种情况了
是的.很糟糕啊!
wanxiuqin
LV.4
怎么没人帮忙啊?
@wanxiuqin
怎么没人帮忙啊?
那你有没有把没有绕线(库存)的铁心来试试看,是不是也存在同样的问题!
如果没有的话,那就应该是你的绕线出问题了,如果有的话,那可能你整批的铁心都是一样的哦!
wanxiuqin
LV.4
@transformer1
那你有没有把没有绕线(库存)的铁心来试试看,是不是也存在同样的问题!如果没有的话,那就应该是你的绕线出问题了,如果有的话,那可能你整批的铁心都是一样的哦!
谢谢你的帮忙啊!小妹我感激不尽!
asanzhang
LV.4
是你的材料配方肯定有点小问题,试下别家的,以前我客户也出现类似情况
wanxiuqin
LV.4
@asanzhang
是你的材料配方肯定有点小问题,试下别家的,以前我客户也出现类似情况
好的.谢谢你!请问你们公司是在哪里?
asanzhang
LV.4
@wanxiuqin
好的.谢谢你!请问你们公司是在哪里?
在江苏无锡,一起把你的问题解决