• 点赞

150W电子变压器(2161)

现在要开发一个150W 230V电子变压器,用IR的2161,请有做过的朋友们谈谈经验,注意点.
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
hid2032
LV.7
看来大伙都很忙呀;帮你顶一把先.
怎么联系你
看看我们公司能不能帮你解决
fjxmeb1
LV.5
@2520d技术支持
怎么联系你看看我们公司能不能帮你解决
我们有个客人出开发费、开模费要我们开发150W的电子变压器,成本不是问题.我们已经用磁环自激开发了20--105W的给他,订单稳定.
现在我想主要的问题是要解决EMC与调光的问题,你们有好的方法吗?
k432613
LV.7
@fjxmeb1
我们有个客人出开发费、开模费要我们开发150W的电子变压器,成本不是问题.我们已经用磁环自激开发了20--105W的给他,订单稳定.现在我想主要的问题是要解决EMC与调光的问题,你们有好的方法吗?
要别人怎么回答你呀.
@fjxmeb1
我们有个客人出开发费、开模费要我们开发150W的电子变压器,成本不是问题.我们已经用磁环自激开发了20--105W的给他,订单稳定.现在我想主要的问题是要解决EMC与调光的问题,你们有好的方法吗?
说详细点呀
fjxmeb1
LV.5
@2520d技术支持
说详细点呀
就是说要过EMC和调光是相矛盾的,(用普通的可控硅调光器)
weiyu
LV.5
用2153吧,2161太贵了,并且不好买.
weiyu
LV.5
IC的供电和短路保护不是太好办.
fjxmeb1
LV.5
@weiyu
IC的供电和短路保护不是太好办.
现在PCB板都好了,先调调看了.如果用磁环自激的话,有什么好的三极管推荐一下?
@fjxmeb1
现在PCB板都好了,先调调看了.如果用磁环自激的话,有什么好的三极管推荐一下?
1300系列的
jamenyang
LV.5
可以的.
zhanghuawei
LV.9
@jamenyang
可以的.
大哥等我的230伏150瓦保护电路做好可以啊!呵呵.现在主要是不能短路保护和过载保护!用磁环驱动成本很低的啊!我们公司的105瓦也是可以调光的啊并且EMC 也过了!单端出线和双端出线都有啊
我的150瓦就是保护的问题!我的300瓦也是调光到50瓦以下不能短路保护啊!现在就是保护电路很头痛啊!大家能否给些好的意见!功率大了保护是很难做啊!谢谢
yxdz
LV.7
@zhanghuawei
大哥等我的230伏150瓦保护电路做好可以啊!呵呵.现在主要是不能短路保护和过载保护!用磁环驱动成本很低的啊!我们公司的105瓦也是可以调光的啊并且EMC也过了!单端出线和双端出线都有啊我的150瓦就是保护的问题!我的300瓦也是调光到50瓦以下不能短路保护啊!现在就是保护电路很头痛啊!大家能否给些好的意见!功率大了保护是很难做啊!谢谢
那你现在的电路是不是普通的保护电路吗
zhanghuawei
LV.9
@yxdz
那你现在的电路是不是普通的保护电路吗
是普通的保护电路!
大哥能否给一个新的保护电路方案!谢谢
yxdz
LV.7
是普通的保护电路!大哥能否给一个新的保护电路方案!谢谢
哦,我的也是普通的呀,你说你的炸机频繁,其实就是那几个元件的参数调整的问题,我以前也是炸机频繁,调整就好了.短路一个上午都没有问题.功率是95W的
zhanghuawei
LV.9
@yxdz
哦,我的也是普通的呀,你说你的炸机频繁,其实就是那几个元件的参数调整的问题,我以前也是炸机频繁,调整就好了.短路一个上午都没有问题.功率是95W的
你的是105瓦吧?功率大了当然几个元件是保护不可以啊!
哪你的电路能否先输出短接再通电?会烧掉吗?
yxdz
LV.7
你的是105瓦吧?功率大了当然几个元件是保护不可以啊!哪你的电路能否先输出短接再通电?会烧掉吗?
当然可以了,我的是先短路接通电源没有关系的,不管怎么短路.是你的电路调整问题,能问你的输出变压器的初级的电感量是多少吗

你可以把你的保护电路的参数贴出来看看吗,或者发到我的邮箱里,我看可能是哪些的参数的不对
   我的邮箱是
             morongji91@163.com
zhanghuawei
LV.9
@yxdz
当然可以了,我的是先短路接通电源没有关系的,不管怎么短路.是你的电路调整问题,能问你的输出变压器的初级的电感量是多少吗你可以把你的保护电路的参数贴出来看看吗,或者发到我的邮箱里,我看可能是哪些的参数的不对  我的邮箱是            morongji91@163.com
电路原理图已经发给你了!请指点!谢谢
yxdz
LV.7
电路原理图已经发给你了!请指点!谢谢
我已经做好了发到你的邮箱里边来了
yxdz
LV.7
@yxdz
我已经做好了发到你的邮箱里边来了
看你的电路好象还没有经过EMC测试,如果经过预测试的话那输出端还要加元件以消除杂讯
zhanghuawei
LV.9
@yxdz
看你的电路好象还没有经过EMC测试,如果经过预测试的话那输出端还要加元件以消除杂讯
谢谢了啊!EMC是可以勉强的过啊!
yxdz
LV.7
谢谢了啊!EMC是可以勉强的过啊!
你的输出端的EMC 测试过了吗
zhanghuawei
LV.9
@yxdz
你的输出端的EMC测试过了吗
我不知道什么意思啊EMC分输出和输入吗?小弟还不明白!请大哥指点!小弟每次就是接入测试的机器啊!就可以了啊
yxdz
LV.7
我不知道什么意思啊EMC分输出和输入吗?小弟还不明白!请大哥指点!小弟每次就是接入测试的机器啊!就可以了啊
哦,有可能你去测试的公司测试方法不一样,上次我去上海测试,测试输入端过了,但是测试输出端没有过
yxdz
LV.7
@yxdz
哦,有可能你去测试的公司测试方法不一样,上次我去上海测试,测试输入端过了,但是测试输出端没有过
我上次分两四次测试,两次是输入端,然后两次是输出端,
weiyu
LV.5
@yxdz
规定线长就不测输出了.
zhanghuawei
LV.9
@weiyu
规定线长就不测输出了.
谢谢啊
rodman
LV.6
谢谢啊
?????
fjxmeb1
LV.5
@rodman
?????
那你的意思是不要上网了,你还上?
yxdz
LV.7
@rodman
?????
你发觉你有点牛啊,你说你的可以做一千瓦,但是早在你的前面就有人做出来了,做人还是虚心一点好,有时说话要说让人舒服一点,即使你要表达某些意思