• 点赞

1200w hps

我现在做1200w hps很是郁闷,我就不知道各位作大功率的hid的同行,你们遇到问题是如何克服困难,调整心态的,这么炸下去我就要崩溃了.郁闷,到目前为止,我的驱动芯片炸得一个不剩,去老是找不到毛病,作的这个东西头两天还能点亮,过两天就炸.苦恼!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
兄弟,,,,不要这样,,,,你要知道,做这个没有不炸的,,,,,
连续炸管时,,,就不要在做了,,,,出去走一走,,放松一下,,,心情平静了在来查一下原因,,,

你说的这个问题应当是使用时超出了芯片安全范围,,,,有可能是驱动的干扰,,,当灯没有完全激活时,灯特性很活跃,,,这是MOS处于大电流的启动状态,,,,如驱动受到干扰,,,这时的mos最易损坏,,,,还有,,输出电感的波形在启动时,如没有电容吸收可导致,MOS的硬击穿,,,,细微处要小心,,,,,,,
done
LV.3
@changze
兄弟,,,,不要这样,,,,你要知道,做这个没有不炸的,,,,,连续炸管时,,,就不要在做了,,,,出去走一走,,放松一下,,,心情平静了在来查一下原因,,,你说的这个问题应当是使用时超出了芯片安全范围,,,,有可能是驱动的干扰,,,当灯没有完全激活时,灯特性很活跃,,,这是MOS处于大电流的启动状态,,,,如驱动受到干扰,,,这时的mos最易损坏,,,,还有,,输出电感的波形在启动时,如没有电容吸收可导致,MOS的硬击穿,,,,细微处要小心,,,,,,,
谢谢老哥了,我也怀疑是驱动受到了干扰,而且我查过地线上的干扰信号,其副职为80V(最高),频率很高的干扰信号,我不知道这么高的干扰是否会导致烧管,可即使是这个原因,那又该如何解决呀,还有你说的"输出电感的波形在启动时,如没有电容吸收可导致,MOS的硬击穿",是否可以多解释一下.这个电容和电感怎么连接,怎么吸收.
changze
LV.9
@done
谢谢老哥了,我也怀疑是驱动受到了干扰,而且我查过地线上的干扰信号,其副职为80V(最高),频率很高的干扰信号,我不知道这么高的干扰是否会导致烧管,可即使是这个原因,那又该如何解决呀,还有你说的"输出电感的波形在启动时,如没有电容吸收可导致,MOS的硬击穿",是否可以多解释一下.这个电容和电感怎么连接,怎么吸收.
你把栅极的波形测来看一下,,,,,
你的电感位置是如何接的????
我的经验是把电感接地,来升压,,,,中线上只有电容输出,,,,中线上对地用小电容来吸收(101-222)
done
LV.3
@changze
你把栅极的波形测来看一下,,,,,你的电感位置是如何接的????我的经验是把电感接地,来升压,,,,中线上只有电容输出,,,,中线上对地用小电容来吸收(101-222)
我上传我的驱动波形,但是电感是不能接地的,我的电感在全桥的中间,它是一个LCC串联网络,那这三个元件的先后位置不知道有没有说法.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102475096.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
还有地线上的信号500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102475127.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
changze
LV.9
@done
我上传我的驱动波形,但是电感是不能接地的,我的电感在全桥的中间,它是一个LCC串联网络,那这三个元件的先后位置不知道有没有说法.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102475096.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">还有地线上的信号[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102475127.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的方波没有处理好,,,,,要改善,,,,
有没有加上空载保护??????LCC对保护的要求要高一点的,,,,
HPS你可以用一下放电管来升压,,,,对保护要求就降低了,,,,

你的匝比是多少?????用多大的磁芯,,,???
你可以试验一下,EI28    28:28:28
加速放电电路(栅极的)

你用什么型号的MOS??????
done
LV.3
@changze
你的方波没有处理好,,,,,要改善,,,,有没有加上空载保护??????LCC对保护的要求要高一点的,,,,HPS你可以用一下放电管来升压,,,,对保护要求就降低了,,,,你的匝比是多少?????用多大的磁芯,,,???你可以试验一下,EI28    28:28:28加速放电电路(栅极的)你用什么型号的MOS??????
你说这方波怎么改善,我该用的方法都用了,难道不是地线上的大干扰而导致这个开关不好的马.空载加了保护,对于这个电感的设计我是一概不懂,你可不可以说说这个电感是如何加速放电电路的.
mos是irfp450
changze
LV.9
@done
你说这方波怎么改善,我该用的方法都用了,难道不是地线上的大干扰而导致这个开关不好的马.空载加了保护,对于这个电感的设计我是一概不懂,你可不可以说说这个电感是如何加速放电电路的.mos是irfp450
地线上的你试验一下用二个105的分别接在二个桥的正负级试一下,,
你的方波是用什么方法生成的????是一个变压器输出4组吗????
你的电压也不够,,,,要12v以上才能驱动和关闭,,,,有没有电路传上来看一下,,,,,,
changze
LV.9
@done
你说这方波怎么改善,我该用的方法都用了,难道不是地线上的大干扰而导致这个开关不好的马.空载加了保护,对于这个电感的设计我是一概不懂,你可不可以说说这个电感是如何加速放电电路的.mos是irfp450
450做1200W是不是太勉强了,,,,,
done
LV.3
@changze
450做1200W是不是太勉强了,,,,,
用二个105的分别接在二个桥的正负级,这个不明白,请说的详细点,450是一个实验期用的,以后不打算用的.450的datasheet上说10-20v,而且我之前用这个也点过灯,能驱动,我再看看这个说明把.我也是个新手,还有很多东西要学习,对了你有没有qq号码,这样说话效率太慢了.
changze
LV.9
@done
用二个105的分别接在二个桥的正负级,这个不明白,请说的详细点,450是一个实验期用的,以后不打算用的.450的datasheet上说10-20v,而且我之前用这个也点过灯,能驱动,我再看看这个说明把.我也是个新手,还有很多东西要学习,对了你有没有qq号码,这样说话效率太慢了.
我的QQ:417660534
changze
LV.9
@done
不过有什么事最好还是在网博上留言会好一点,,,,,大家都可以帮你忙,,,
xkw1
LV.9
@done
对1200W的HID,你的开关频率太高,容易声共震,建议用400-2000HZ,用铁非晶做电感.
你的死区时间太短(至少没零压开关),建议设置到2uS左右,如果用IR2166做的化,可以直接改变时钟(定时振荡)电容设定.还有PFC功能.在半桥的每个FET上并CBB18/21/22 630V223的电容.
450做1200W有点面,建议用IRG4PC40KD.
changze
LV.9
@xkw1
对1200W的HID,你的开关频率太高,容易声共震,建议用400-2000HZ,用铁非晶做电感.你的死区时间太短(至少没零压开关),建议设置到2uS左右,如果用IR2166做的化,可以直接改变时钟(定时振荡)电容设定.还有PFC功能.在半桥的每个FET上并CBB18/21/22630V223的电容.450做1200W有点面,建议用IRG4PC40KD.
兄台,,,,你的方法是用400-2000HZ是用方波输出?????还是要用非晶来做镇流电感??????有没有成功的经验来分享,,,,,,,
xkw1
LV.9
@changze
兄台,,,,你的方法是用400-2000HZ是用方波输出?????还是要用非晶来做镇流电感??????有没有成功的经验来分享,,,,,,,
非晶做400-2000的输出电感!
changze
LV.9
@xkw1
非晶做400-2000的输出电感!
老兄,,,这个电感会不会有100多度以上啊???????我以前用过这个东东,,,,做200多瓦的变压器,,,,有100多度以上了,,,,,1200W那不是要有130多度以上了??????有没有量产过???
xkw1
LV.9
@changze
老兄,,,这个电感会不会有100多度以上啊???????我以前用过这个东东,,,,做200多瓦的变压器,,,,有100多度以上了,,,,,1200W那不是要有130多度以上了??????有没有量产过???
999.99%你用的是假货,我用的电感是有气隙的非晶!!
changze
LV.9
@xkw1
999.99%你用的是假货,我用的电感是有气隙的非晶!!
变压器我没有加气隙的,,,,,,兄台有没有正品的经销商介绍一下,,,谢谢..
xkw1
LV.9
@changze
变压器我没有加气隙的,,,,,,兄台有没有正品的经销商介绍一下,,,谢谢..
北京安泰!
地球人
LV.3
我公司1200W已量产,你的450用在PWM还是用在桥里,你的起动电流多大,有没有PFC,你或者把原里图和PCB发到我电子信相zou295@sina.com看我能不能修改修改.
done
LV.3
@地球人
我公司1200W已量产,你的450用在PWM还是用在桥里,你的起动电流多大,有没有PFC,你或者把原里图和PCB发到我电子信相zou295@sina.com看我能不能修改修改.
看来你是行家亚,你是哪个公司的?在那里?怎么联系?
地球人
LV.3
@done
看来你是行家亚,你是哪个公司的?在那里?怎么联系?
太仓电崴光电有限公司