• 点赞

如何用Mathcad画bode图

mathcad刚用了一段时间,还不熟悉怎么画bode图,下面是我写的一个小文件,不知道哪里有错误,请高手们指点一下,小弟不胜感谢.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
samsonsu
LV.4
你哪家公司,,,
你们也用MATHCAD TO DESIGN
难的啊
whhitzb
LV.2
@samsonsu
你哪家公司,,,你们也用MATHCADTODESIGN难的啊
我现在是研究生,对mathcad感兴趣就自己学了
@whhitzb
我现在是研究生,对mathcad感兴趣就自己学了
我也想知道啊,那位高手指点一下吧,万分感激.

或者提供一下MathCAD的教材下载,让晚辈们学习学习.
hyh61035
LV.4
之前用过很少的功能,7.0里面有集成的模块,好像叫线性输入输出系统,那个填上反馈参数就能直接生成波德图,你找找吧.
LV.1
@hyh61035
之前用过很少的功能,7.0里面有集成的模块,好像叫线性输入输出系统,那个填上反馈参数就能直接生成波德图,你找找吧.
劳驾可以说清楚点吗?我用的mathcad2001,也没有找到相应模块,只有用土方法,就是把表达式写出来,然后用它的X/Y PLOT功能画出来,比较麻烦,而且在定义变量的10倍频程式会出错.
望高手指教.
谢谢.
LV.1
@小猪锣锣
我也想知道啊,那位高手指点一下吧,万分感激.或者提供一下MathCAD的教材下载,让晚辈们学习学习.
给你一份很基础的手册吧,看了后基本的东西就会用了,但是想使用高阶功能还要找其他书看看. 2334491203413409.doc
hyh61035
LV.4
@
劳驾可以说清楚点吗?我用的mathcad2001,也没有找到相应模块,只有用土方法,就是把表达式写出来,然后用它的X/YPLOT功能画出来,比较麻烦,而且在定义变量的10倍频程式会出错.望高手指教.谢谢.
我没用过2001,不知道这个版本有没有相关的模块,手边也没有7.0的软件,不然可以帮你找找,我记得是在7.0左下方的cintrol panel,点进去的下级菜单有,你先找个7.0装上看看.我也是很久之前弄过,用得也不深入,都忘得差不多了.
ps:如果你只是要画bode图,用excel应该也可以啊,就是麻烦点
LV.1
@hyh61035
我没用过2001,不知道这个版本有没有相关的模块,手边也没有7.0的软件,不然可以帮你找找,我记得是在7.0左下方的cintrolpanel,点进去的下级菜单有,你先找个7.0装上看看.我也是很久之前弄过,用得也不深入,都忘得差不多了.ps:如果你只是要画bode图,用excel应该也可以啊,就是麻烦点
可能版本不一样,东西放的地方也不一样了.
我朝左下角看去,只看到自己的左大腿.
hyh61035
LV.4
@
可能版本不一样,东西放的地方也不一样了.我朝左下角看去,只看到自己的左大腿.
楼上的太搞了,才发现你就是我那个帖子里的高手啊,呵呵.
那你下个7.0或更高版本的看看啊,2001的说不定还没有那个模块.
LV.1
@hyh61035
楼上的太搞了,才发现你就是我那个帖子里的高手啊,呵呵.那你下个7.0或更高版本的看看啊,2001的说不定还没有那个模块.
见笑了,我还有matlab可以用,用它画bode图更方便,而且它可以在图上把频域指标显示出来.
hshzh168
LV.2
能否上传一下你的MATHCAD软件,
LV.1
@hshzh168
能否上传一下你的MATHCAD软件,
网上很多可以下载的啊,找一找吧.
hshzh168
LV.2
@
网上很多可以下载的啊,找一找吧.
找了没找到能用的,上传一个怎么样,兄弟!
LV.1
@hshzh168
找了没找到能用的,上传一个怎么样,兄弟!
太大了,上传很麻烦的.
找有破解的那种的吧.
我的2001就是破解的,可以用.
whhitzb
LV.2
@
给你一份很基础的手册吧,看了后基本的东西就会用了,但是想使用高阶功能还要找其他书看看.2334491203413409.doc
谢谢啊
lyp_204
LV.2
@
太大了,上传很麻烦的.找有破解的那种的吧.我的2001就是破解的,可以用.

请问mathcad14计算公式插入单位怎么老是默认第一个单位啊?请高手指导下,谢谢!!