• 点赞

Protel 99 SE文件坏了 ,怎么办?

我的Protel 99 SE文件出现了这样一个问题,用着用着就打不开了.不知是何原因;有没有高手指点以下?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
不如重装一遍
huolong
LV.3
@求知星际
不如重装一遍
重装不管用
davidy
LV.6
@huolong
重装不管用
楼主现在有没有打开!本人也遇到过!好几个文件和你一样!后来只有找备份的重新做
yxdz
LV.7
@huolong
重装不管用
那你的光盘是正版的还是盗版的呀
yxdz
LV.7
@yxdz
那你的光盘是正版的还是盗版的呀
奇怪了,我一直用到现在都没有出现什么问题,三年了
davidy
LV.6
@yxdz
奇怪了,我一直用到现在都没有出现什么问题,三年了
没什么怪的!只是早晚的事!我用了6年了.以前也没有啊~!瞧不是也百碰见了吗
yxdz
LV.7
@davidy
没什么怪的!只是早晚的事!我用了6年了.以前也没有啊~!瞧不是也百碰见了吗
我问了一下,他们说有可能病毒感染了
davidy
LV.6
@yxdz
我问了一下,他们说有可能病毒感染了
可能吗?上午都可以下午就不行了
@davidy
可能吗?上午都可以下午就不行了
我也碰到这种情况,有些DDB文件突然坏了,高手指点一下
lrx924
LV.5
@liangshiqiang
我也碰到这种情况,有些DDB文件突然坏了,高手指点一下
随便说句倒退笑话,我偿试过包括99se在内的多种电子cad软件,结果觉得还是用初装的dos的PROTEL3.3全英文版软件用起来得心应手,PCB/SCH/自动布线及打印都行,(其实本人至今未识一个英文单词).优点①压缩后仅1.1M,一张软盘都能装入.②全屏100%显示.功能用热键敲入1-2个键即可.文件也从不丢失,十年来一直使用,且发出文件其他常用高版本软件都兼容.最大缺点:不支持汉字输入.只能打印单色PCB图.但主要是不支持汉字,可用专用PCBHZ/SCHHZ软伴调入拼音后汉字,但太费时,只要介决这一难题就满意了!!但这个3.3版本软件中文书已于2000年绝版了.毕过工厂企业,PCB业主均有此版本软件.内行人请提个人看法?!
一品堂
LV.5
@lrx924
随便说句倒退笑话,我偿试过包括99se在内的多种电子cad软件,结果觉得还是用初装的dos的PROTEL3.3全英文版软件用起来得心应手,PCB/SCH/自动布线及打印都行,(其实本人至今未识一个英文单词).优点①压缩后仅1.1M,一张软盘都能装入.②全屏100%显示.功能用热键敲入1-2个键即可.文件也从不丢失,十年来一直使用,且发出文件其他常用高版本软件都兼容.最大缺点:不支持汉字输入.只能打印单色PCB图.但主要是不支持汉字,可用专用PCBHZ/SCHHZ软伴调入拼音后汉字,但太费时,只要介决这一难题就满意了!!但这个3.3版本软件中文书已于2000年绝版了.毕过工厂企业,PCB业主均有此版本软件.内行人请提个人看法?!
我也碰到了这样的问题.
好在备份还在.
郁闷.
davidy
LV.6
@一品堂
我也碰到了这样的问题.好在备份还在.郁闷.
难道没有别的办法修复吗?如是没有备份呢?有时真是急死了
huaua
LV.3
@davidy
难道没有别的办法修复吗?如是没有备份呢?有时真是急死了
我的也坏了几个DDB,有几个备份文件也给我删了,试了NN次,就是没办法修复使用 :(
@huaua
我的也坏了几个DDB,有几个备份文件也给我删了,试了NN次,就是没办法修复使用:(
不知用正版的哥们碰到这种情况吗?
dc89
LV.6
我一般有10个备份,至少一个,通常很少坏,坏了了多数能修复,不能修复可能多数是死机时,划伤硬盘引起的.
@dc89
我一般有10个备份,至少一个,通常很少坏,坏了了多数能修复,不能修复可能多数是死机时,划伤硬盘引起的.
怎样修复大侠????
huangdezhen
LV.2
PROTEL99SE有自带的修复功能.在这里不太好讲修复的步骤.我也没有100%的把握能给你修复好,想修复的话可以把你的打不开的文件发到我的邮箱:hdzh168@yahoo.com.cn.要是能修好的话我们在讨论具体的步骤.
在PROTEL99SE里点击如图的菜单栏,在REPAIR选项卡里将待修的DDB文件放上即可.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1796941181634419.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
huaua
LV.3
@chinesestarsun
在PROTEL99SE里点击如图的菜单栏,在REPAIR选项卡里将待修的DDB文件放上即可.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1796941181634419.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
在我所有损坏的DDB中,就从来没有一个是成功修复过的:(
davidy
LV.6
@huangdezhen
PROTEL99SE有自带的修复功能.在这里不太好讲修复的步骤.我也没有100%的把握能给你修复好,想修复的话可以把你的打不开的文件发到我的邮箱:hdzh168@yahoo.com.cn.要是能修好的话我们在讨论具体的步骤.
huangdezhen 这位兄弟为什么老是要人发到你邮箱去呢?难道这样对你有很大帮助吗?还是有别的?不说拉到!不知就不知还在这自作聪明?
lctomy
LV.1
在新建设计的时候,使用“windows file system”就不用担心了.就算DDB损坏了,文件里还保留着原文件.重装重新导入就OK.
一品堂
LV.5
@chinesestarsun
在PROTEL99SE里点击如图的菜单栏,在REPAIR选项卡里将待修的DDB文件放上即可.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1796941181634419.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
上述方法有效.本人已修复.
谢谢兄弟!
@huaua
在我所有损坏的DDB中,就从来没有一个是成功修复过的:(
那有可能是你的版本或者安装软件时有问题