• 点赞

电子镇流器和3C认证

电子镇流器和3C认证
从8月1日至现在已经两个多月了,我看到无3C认证的和打着3C旗号,其实性能不达标的电子镇流器在市场出售,各位网友有无听到查封此类产品的消息.可以交流一下.现在市场上很难找到性能达标的电子镇流器,照此下去,电子镇流器这个行业的前途令人担忧.
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
victorfei
LV.3
3C的悲哀
据我所知很多企业根本没有3C产品的生产能力,但却大大方方地拿到了3C认证,何故?老板们曰:“买来的,只要出钱,他们卖我们买,谁查?即使查出来,证是他们卖的,难道他们能查自己?”,晕!
casper
LV.4
中国的一些认证机构在金钱的驱动下,
很多都已经变得如同虚设,毕竟他们不用付任何责任,只要你给钱,给个证你又何防.建议实行责任制,如对产品的质量起不了监督作用,同样也负有连带责任,那样给点压力相关机构也许好一点.
victorfei
LV.3
@casper
中国的一些认证机构在金钱的驱动下,很多都已经变得如同虚设,毕竟他们不用付任何责任,只要你给钱,给个证你又何防.建议实行责任制,如对产品的质量起不了监督作用,同样也负有连带责任,那样给点压力相关机构也许好一点.
强烈建议
建议诸如OSRAM PHLIPS PANASONIC GE 此类公司联合有关部门,加上有关媒体一起来搞一个“人间蒸发”运动,将那些掺杂水分的3C 破烂货在国内市场扫荡一空,否则电子镇流器的前途真要走上不归路!皮之不存,毛将焉附!
casper
LV.4
@victorfei
强烈建议建议诸如OSRAMPHLIPSPANASONICGE此类公司联合有关部门,加上有关媒体一起来搞一个“人间蒸发”运动,将那些掺杂水分的3C破烂货在国内市场扫荡一空,否则电子镇流器的前途真要走上不归路!皮之不存,毛将焉附!
哈哈,那不可能,也不是长远之计
在中国,只要能有钱赚,就会有人做.我总感觉到中国的市场市上的一些劣质产品,总是野火烧不尽,春风吹又生!就象现在的微波炉市场,由你格兰仕怎样搞,只要一天有钱赚,仍然会有其他二三流厂家来分你这块肥肉.
vic88
LV.3
关于CCC
去这里看看:http://www.mhsh.com/cccwto1/tsjy.asp
victorfei
LV.3
@casper
哈哈,那不可能,也不是长远之计在中国,只要能有钱赚,就会有人做.我总感觉到中国的市场市上的一些劣质产品,总是野火烧不尽,春风吹又生!就象现在的微波炉市场,由你格兰仕怎样搞,只要一天有钱赚,仍然会有其他二三流厂家来分你这块肥肉.
不能根治但要给敲下警钟
起码让更多的消费者了解国内企业所谓的3C的真相,感觉到所受的欺骗与伤害有多深,从而有机会让真正的达标产品成为主流,而不是象现在这样一片混乱!
victorfei
LV.3
@vic88
关于CCC去这里看看:http://www.mhsh.com/cccwto1/tsjy.asp
TMD 的没戏了
我无言以对,关系到民生的大事,竟如此儿戏,这样的机关不要也罢!长此以往,国将不国也就不为奇了!
victorfei
LV.3
@victorfei
TMD的没戏了我无言以对,关系到民生的大事,竟如此儿戏,这样的机关不要也罢!长此以往,国将不国也就不为奇了!
八成灯具质量不合格
在第三次灯具质量抽查结果公布的大会上,北京市质监局有关官员一句轻飘飘的“灯具企业大多乡镇企业”的话,深深刺痛了记者的神经.
    “八成灯具质量不合格”的结果与业界“垃圾灯”的说法对号入座,一个无回驳的现实摆了全国灯具企业的面前.在生产不合格产品的广东中,中山、顺德地区的企业又占到八成以上.与之相对的一个数据是:广东的灯具产销量占全国的七八成以上,而中山、顺德地区的灯具产销量又占广东省60%以上.生产的灯具越多,流向市场的不合格灯具就越多,这种不协调的反差常常使得照明行业的众多人士无地自容,中山古镇至今还被看作是生产“垃圾灯”的灯具产销基地.
    像温洲极力摆脱“垃圾货”形象的做法一样,照明企业正在努力改造产品质量,希望外界能改变“垃圾灯”的看法.但这种努力缺乏足够的底气和气势,“小富即安”的乡镇企业心态令众多中小企业主满足于现状.而急功近利的私欲心又是“垃圾灯”横行的温床,没有谁愿意再从口袋里拿出钱来用于产品的技术改造,“垃圾”、“仿冒”、“农民”的几座大山压在了照明企业的头顶上,连累了那些想真正做品牌的企业:一个窝里的耗子会有一只不偷米吃的?神话!
    受连累的不仅仅是个别照明企业,而是整个照明行业,“八成灯具不合格”的结果令整个行业的声誉集体受损.“打土豪、分田地”,农民翻身做主人盼了几千年,照明行业的灯具“农民”要想翻身成为“企业家”又不知要盼多少年.好在9月1日中国照明行业出现了四家“中国名牌”,这让业内人士看到一线曙光.
    曙光真会在眼前吗?当下一次抽查结果又是“八成灯具不合格”、当灯具产品危害消费者生命安全后而被大量强制召回、当出口企业被国外技术壁垒挡在国门之内时,中国的照明企业还会相信很快会走到黎明、还会相信洗牌没有结束、还会相信外资照明企业不会把自己一口吞下吗?
我的尴尬
1、我司可谓老牌镇流器生产厂,相信很多人知道以前的“上海迈特”(现称“环球迈特”).该厂原是我司亚洲生产电感镇流器基地,前几年卖给了环球.之后我司从中国消失数年.以致如今提起MAGNETEK,均一口同声:“哦,知道,就是迈特嘛”.其实我们在深圳现称“迈力达”
2、事实上我司那次卖掉了全球所有电感镇流器生产厂,但保留了技术.如今我司仅在欧洲生产电子镇流器,近期拟打开中国市场,奈何国内已被伪劣电子镇流器所充斥.
3、上周去香港参加照明展,令我啼笑皆非,说“你们MAGNETEK论技术比不过PHILIPS,论价格比不过国内”,非也,各位有所不知,在欧洲这几大巨头均从我们公司贴牌生产过产品.就是如今的PHLIPS上海,对我的产品也极感兴趣,为什么?因为我们有些产品可谓行业独步,但一直没时间去整这该死的CCC.
wishmost
LV.1
深有同感
对电子镇流器市场的混乱,我也深有同感!从我做销售的角度看,现在很多的用户,甚至包括一些装潢公司都只知道电子镇流器,而不知道什么样的电子镇流器是一个好的电子镇流器,所以导致市场上只关心保用期和价格两方面,对具体技术指标并不了解,进而导致很多厂家的产品只瞄准这两个指标,伪劣产品充斥市场!而很多厂家的销售人员,自己也搞不清什么样的镇流器好.
vic88
LV.3
@快意江湖
我的尴尬1、我司可谓老牌镇流器生产厂,相信很多人知道以前的“上海迈特”(现称“环球迈特”).该厂原是我司亚洲生产电感镇流器基地,前几年卖给了环球.之后我司从中国消失数年.以致如今提起MAGNETEK,均一口同声:“哦,知道,就是迈特嘛”.其实我们在深圳现称“迈力达”2、事实上我司那次卖掉了全球所有电感镇流器生产厂,但保留了技术.如今我司仅在欧洲生产电子镇流器,近期拟打开中国市场,奈何国内已被伪劣电子镇流器所充斥.3、上周去香港参加照明展,令我啼笑皆非,说“你们MAGNETEK论技术比不过PHILIPS,论价格比不过国内”,非也,各位有所不知,在欧洲这几大巨头均从我们公司贴牌生产过产品.就是如今的PHLIPS上海,对我的产品也极感兴趣,为什么?因为我们有些产品可谓行业独步,但一直没时间去整这该死的CCC.
“迈力达” 就是迈特吗?
我还一直以为是一家做电源的公司.
@vic88
“迈力达”就是迈特吗?我还一直以为是一家做电源的公司.
如此说也非“对”也
1、“迈特”作为我司曾用过的中文商标,已被连同上海工厂一并卖给了环球;
2、“迈力达”才是如今MAGNETEK的合法中文名;
3、如今的“迈特”产品,电感一块应该就是我们以前的技术设计,但其电子一块跟我们并非一家;
4、我们的确是一家电源公司,电子镇流器只是众多产品的一个系列.其它像用于通信、信息、网络、医疗、工业、家电等领域的精密电源,都属于我们的产品范围.
5、www.magnetekpower.com,或找我了解更多,13510896710,roman_shaw@magnetek-china.com
yeming
LV.9
@快意江湖
如此说也非“对”也1、“迈特”作为我司曾用过的中文商标,已被连同上海工厂一并卖给了环球;2、“迈力达”才是如今MAGNETEK的合法中文名;3、如今的“迈特”产品,电感一块应该就是我们以前的技术设计,但其电子一块跟我们并非一家;4、我们的确是一家电源公司,电子镇流器只是众多产品的一个系列.其它像用于通信、信息、网络、医疗、工业、家电等领域的精密电源,都属于我们的产品范围.5、www.magnetekpower.com,或找我了解更多,13510896710,roman_shaw@magnetek-china.com
没看到照明产品
在贵公司的网站上,没看到照明产品.
@yeming
没看到照明产品在贵公司的网站上,没看到照明产品.
我刚刚上传了
在另一个专题,相信你能看到,呵呵
yeming
LV.9
@快意江湖
我刚刚上传了在另一个专题,相信你能看到,呵呵
缺少参数
如谐波含量,波峰系数等.
@yeming
缺少参数如谐波含量,波峰系数等.
告诉我你关注哪类产品
那是我们的标准Catalogue,肯定不会覆盖所有技术参数.你告诉我比较感兴趣哪类产品,我个别回复你.
vic88
LV.3
@yeming
缺少参数如谐波含量,波峰系数等.
IEC 1000-3-2
谐波符合IEC1000-3-2要求.
lsjiang
LV.7
@wishmost
深有同感对电子镇流器市场的混乱,我也深有同感!从我做销售的角度看,现在很多的用户,甚至包括一些装潢公司都只知道电子镇流器,而不知道什么样的电子镇流器是一个好的电子镇流器,所以导致市场上只关心保用期和价格两方面,对具体技术指标并不了解,进而导致很多厂家的产品只瞄准这两个指标,伪劣产品充斥市场!而很多厂家的销售人员,自己也搞不清什么样的镇流器好.
这样最好
这样最好!因为大家都不知道那种为好,那就是都好了!!!
vic88
LV.3
@lsjiang
这样最好这样最好!因为大家都不知道那种为好,那就是都好了!!!
嘿嘿,听你这样说,我都想自己去做镇流器卖了.
!
yeming
LV.9
@vic88
嘿嘿,听你这样说,我都想自己去做镇流器卖了.!
有很多人劝我自己办厂,可我不敢
有很多人劝我自己办厂,可惜我不是办厂的材料,能在照明做老板办厂的人需要的素质是:
心要黑,胆要大,敢骗敢欺敢榨敢赖敢违法.
象我们这样心慈手软胆小的人只能搞搞技术,混混日子罢了.
lsjiang
LV.7
@yeming
有很多人劝我自己办厂,可我不敢有很多人劝我自己办厂,可惜我不是办厂的材料,能在照明做老板办厂的人需要的素质是:心要黑,胆要大,敢骗敢欺敢榨敢赖敢违法.象我们这样心慈手软胆小的人只能搞搞技术,混混日子罢了.
物极必反!
我看老弟,你很快要做老板了!你能有这样的高见,就是进步啊!
预祝你早日成功!
@vic88
IEC1000-3-2谐波符合IEC1000-3-2要求.
我们的电子镇流器全部满足您的要求
所有Magnetek电子镇流器产品均符合EN 61000-3-2(也就是IEC1000-3-2)要求.
qwaszxfyy
LV.2
@快意江湖
我的尴尬1、我司可谓老牌镇流器生产厂,相信很多人知道以前的“上海迈特”(现称“环球迈特”).该厂原是我司亚洲生产电感镇流器基地,前几年卖给了环球.之后我司从中国消失数年.以致如今提起MAGNETEK,均一口同声:“哦,知道,就是迈特嘛”.其实我们在深圳现称“迈力达”2、事实上我司那次卖掉了全球所有电感镇流器生产厂,但保留了技术.如今我司仅在欧洲生产电子镇流器,近期拟打开中国市场,奈何国内已被伪劣电子镇流器所充斥.3、上周去香港参加照明展,令我啼笑皆非,说“你们MAGNETEK论技术比不过PHILIPS,论价格比不过国内”,非也,各位有所不知,在欧洲这几大巨头均从我们公司贴牌生产过产品.就是如今的PHLIPS上海,对我的产品也极感兴趣,为什么?因为我们有些产品可谓行业独步,但一直没时间去整这该死的CCC.
请问迈力达是否用国体电解电容,我于迈力达有一年多的交往
很想与你交往
@qwaszxfyy
请问迈力达是否用国体电解电容,我于迈力达有一年多的交往很想与你交往
那是老朋友
具体我不太清楚,有采购同僚.你是与谁联系?
詓明
LV.2
@casper
中国的一些认证机构在金钱的驱动下,很多都已经变得如同虚设,毕竟他们不用付任何责任,只要你给钱,给个证你又何防.建议实行责任制,如对产品的质量起不了监督作用,同样也负有连带责任,那样给点压力相关机构也许好一点.
我贊同中國的腐敗何時能夠根治我們期待著
raysen
LV.3
@lsjiang
物极必反!我看老弟,你很快要做老板了!你能有这样的高见,就是进步啊!预祝你早日成功!
现在办公司定单第一,技术第二,有定单无技术可发外,自己可用钱招人吗
慢慢搞,有技术产品(不是全球独一无二的)无定单做这样的老板很尴尬很被动的,会有生不如死的感觉
varywu
LV.1

这是我们这些在企业里从事认证工作者的悲哀啊,老板不重视,认证机构所谓国家工作人员的玩忽职守,造成我们这些人在一个企业里可有可无的状态,看着老板脸色,一不小心就失业了!