• 点赞

我用IR2110做MOSFET全桥驱动,为什么高端HO没有输出呢?

各位老师,我用IR2110驱动由IRF540N组成的MOSFET全桥,我先调的单臂,即Q3/Q2;输入为PWM2波,负载采用功率电阻代替直流电机.但测不出IR2110高端输出波形.VDD=VCC=15V,2个电源滤波电容为10u/35V/钽,BOOT电容为0.47u(CBB),二极管为MURA110T3,栅极电阻为15欧.我的测试点为示波器探头的地端接IR2110的Vs,信号端接IR2110的Vb.
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
xspang
LV.4
IR2110要求输入的控制信号幅度和其供电电压一致,(请参考IR2110的 DATASHEET)
@xspang
IR2110要求输入的控制信号幅度和其供电电压一致,(请参考IR2110的DATASHEET)
谢谢.我试着用15V的光耦进行PWM信号的传输,其PWM波形幅值为13V,还是没有高端输出.您能再给点提示吗?
@wanglinrui
谢谢.我试着用15V的光耦进行PWM信号的传输,其PWM波形幅值为13V,还是没有高端输出.您能再给点提示吗?
老铎
LV.5
必须全部一起调整!否则高HV失去供电.
最好带驱动负载.高端是靠自举电容,悬浮的,
高端自举电路没正常工作!
@百草园过客
最好带驱动负载.高端是靠自举电容,悬浮的,
自居电容选多大的值?有什么标准啊?
怎么控制HO, Vs(悬浮)啊?
IR2110适用于24V的H桥吗????
ken21cn
LV.8
先有低,才有高
IR2110的驱动输出高低端是必须接功率管,并按正常使用接线,才会在HO看到输出波形的,这是我遇到这问题时发现的
@电源人生
给你一个中文21101102765642.pdf1102765681.pdf1102765721.pdf
请问大哥有IR2103的中文资料吗?有的话请给我一份,444htt111@163.com!!!!谢谢!!!
剑心
LV.8
我遇到过IR2111欠压锁定之后就是这样.

如果输入高电平的时间太长,boot电容上的电用完(或者一开机就输入高电平,boot电容来不及充电),IR2111就会锁住,表现为boot电容有电但是高边输出为低.

解决的办法就是对IR2111输入低电平信号使保护电路复位.设计电路的时候最好对输入占空比作限制;自激振荡式的电路要附加使2111复位的启动电路.
feegle
LV.2
@xspang
IR2110要求输入的控制信号幅度和其供电电压一致,(请参考IR2110的DATASHEET)
ir2110与ir2111什么区别呢 谁比较好
feegle
LV.2
@剑心
我遇到过IR2111欠压锁定之后就是这样.如果输入高电平的时间太长,boot电容上的电用完(或者一开机就输入高电平,boot电容来不及充电),IR2111就会锁住,表现为boot电容有电但是高边输出为低.解决的办法就是对IR2111输入低电平信号使保护电路复位.设计电路的时候最好对输入占空比作限制;自激振荡式的电路要附加使2111复位的启动电路.
请问ir2111与ir2110什么区别 谁比较好
dqluyanshu
LV.1
@qsy13851528259
IR2110的驱动输出高低端是必须接功率管,并按正常使用接线,才会在HO看到输出波形的,这是我遇到这问题时发现的
告诉你一个秘密,只要把Vs端接地接地就可以测输出高边底边驱动电路对不对了??
wuwei02125
LV.3
@feegle
请问ir2111与ir2110什么区别谁比较好

顶起

Davids14
LV.2
@电源人生
给你一个中文21101102765642.pdf1102765681.pdf1102765721.pdf

请教你怎么有这么详细的中文资料,哪位老师翻译的,哪儿有源啊

感谢

@dqluyanshu
告诉你一个秘密,只要把Vs端接地接地就可以测输出高边底边驱动电路对不对了??

对,就是这样。这个试过!

cby0991
LV.2
@dqluyanshu

你这是推挽接法,我试过是可以,但不是我们的方案

@zhengjiefeng09
对,就是这样。这个试过!
这样试过 能证明  高端也有输出吗?
左明
LV.8
高导陶瓷垫,导热系数:24W/M.K,耐压10KV,规格有TO-220,TO-247,TO-264系列产品,高导热陶瓷垫片有效解决MOS,IGBT管散热绝缘问题,高频介损小,分布电容小对EMC有一定帮助,是逆变电焊机最理想绝缘片,可免费提供样板测试,欢迎有需要的朋友们来电垂询索样,谢谢!东莞长安左明QQ:413700881
LV.1
@左明
高导陶瓷垫,导热系数:24W/M.K,耐压10KV,规格有TO-220,TO-247,TO-264系列产品,高导热陶瓷垫片有效解决MOS,IGBT管散热绝缘问题,高频介损小,分布电容小对EMC有一定帮助,是逆变电焊机最理想绝缘片,可免费提供样板测试,欢迎有需要的朋友们来电垂询索样,谢谢!东莞长安左明QQ:413700881
@qsy13851528259

大哥,小弟初次使用IR2110,焊出来的电路没有接功率管。为什么一开始测得HO有输出,等到下一次就测不到输出波形了。其他的元器件检测过了,都没有问题。还望指导指导小弟呀   非常感谢!!!

@
[图片]
这个我知道 是因为参考点不一样的 高端是以vs为参考点的
@小猪siyuan
这个我知道是因为参考点不一样的高端是以vs为参考点的

明白了,HO要接了管子,让它有回路了才可以测得到波形

卫珊
LV.2
示波器探头的地端接IR2110的Vs,信号端接IR2110的HOn端.而且必须接IGBT,才会有输出。
tianjiu2587
LV.5
@卫珊
示波器探头的地端接IR2110的Vs,信号端接IR2110的HOn端.而且必须接IGBT,才会有输出。
IR2110  大量有货。 需要的联系我 13420997540 马先生
selina1983
LV.4
@dqluyanshu
这样是可以的,但是怎么才能自举成功呢
@大林电源
高端自举电路没正常工作!
你好,我也遇到这种情况的。我高端接了MOS管的,自举电容取过100UF,0.1uf但是高端一直为低电平输出电压表测量(接IR2110HO与VS端)这是什么原因?
你好,我也遇到你这种情况,请问你解决了没有啊
@ken21cn
先有低,才有高
大哥,我想问问,我在做逆变桥。在半个正弦波周期内,我的左下方的MOS管一直关着,左下放的一直开着,左上方为SPWM波,右上方关的,没有接负载和LC滤波,只有驱动和H桥。为什么高端输出不能正常开通和关断那?(现象是,导通和关闭前后有个比高端输出低许多的电压残留着)