• 点赞

CHROMA的电子负载做AB两个通道有什么作用

什么时候要用到两个通道切换啊,好像有点浪费
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
比如你想拉輕載切換到拉重載,這樣只需按A,B就能切換(事先設好A,B),而且拉載并未停止.
goodpower
LV.4
@michaelzhang
比如你想拉輕載切換到拉重載,這樣只需按A,B就能切換(事先設好A,B),而且拉載并未停止.
看你怎么去用的,主要是灵活运用了,
zxlltd
LV.4
@michaelzhang
博计的电子负载,也有呀.这个很常用的了
tclg
LV.3
@zxlltd
博计的电子负载,也有呀.这个很常用的了
又不能接两组输出,跟一个通道还不是一样.一个通道也可以做到两种负载值来切换的.CHROMA63303每组负载有4个接线端子,但两个正是直接短路的,为什么不做成2组独立的呢
@tclg
又不能接两组输出,跟一个通道还不是一样.一个通道也可以做到两种负载值来切换的.CHROMA63303每组负载有4个接线端子,但两个正是直接短路的,为什么不做成2组独立的呢
2個主要是考慮通過的電流,63102就是你講的2個獨立的
LV.1
AB是两个通道切换使用的,也就是说负载可以设定两个值A和B,当拉载时是拉的A点的值,当按一下B时这时负载上的拉载值就是B点的数了
windy_pf
LV.2
测试电源Dynamic响应时,Load确实需要两个通道,分别设置加载的起点和终点.
所以负载中A/B两通道是完全必要的.
ringhuang
LV.4
这个是非常有用的,在做手动测试的时候经常用到.比如你想做LOAD REGULATION的时候这个功能就很方便!
cocowu
LV.2
@ringhuang
这个是非常有用的,在做手动测试的时候经常用到.比如你想做LOADREGULATION的时候这个功能就很方便!
633034个接线端子两个正是直接短路的,两两直接短路的,有A,B分别拉载,如你说方便操作;
但63102好象是两个独立的负载呢,这样有什么好处?
TKS
jiali888
LV.1
@
AB是两个通道切换使用的,也就是说负载可以设定两个值A和B,当拉载时是拉的A点的值,当按一下B时这时负载上的拉载值就是B点的数了
博计的负载机框旁的存储功能就可以实现两种负载切换,还不用接两组线.
就是你把负载A 设定好后存储到"1"位置,然后把设定"B"存储到"2"位置.
当你要拉不同的负载时,只有按"1" 和"2"切换就可以了.
ringhuang
LV.4
@cocowu
633034个接线端子两个正是直接短路的,两两直接短路的,有A,B分别拉载,如你说方便操作;但63102好象是两个独立的负载呢,这样有什么好处?TKS
63102是一个单体里面有两个channel,不管几个channel,A/B都是针对一个负载来说的,你可以对同一个负载进行A和B的负载设置,在测试中方便的切换A负载或是B负载.
owen.zhao
LV.4
@ringhuang
63102是一个单体里面有两个channel,不管几个channel,A/B都是针对一个负载来说的,你可以对同一个负载进行A和B的负载设置,在测试中方便的切换A负载或是B负载.
與內部F/W對應,一個框子8個模組,比如用指令控制物理位置第二個63103時,選擇Channel 3 為Active.
cocowu
LV.2
@owen.zhao
與內部F/W對應,一個框子8個模組,比如用指令控制物理位置第二個63103時,選擇Channel3為Active.
谢谢各位的指点,我明天亲手去做实验,就可以更理解了!
不过还有一问题想请教,如果电压很低,1伏以下,很难拉载啊!且损耗很大,怎么解决?
kiko
LV.5
@cocowu
谢谢各位的指点,我明天亲手去做实验,就可以更理解了!不过还有一问题想请教,如果电压很低,1伏以下,很难拉载啊!且损耗很大,怎么解决?
Chroma的電子負載在1V以下也能加載,只是可能無法加到負載最大電流(如:63303 到60A);
減少這個損耗有2個方法:
1:加粗負載線;
2:縮短負載線;
cocowu
LV.2
@kiko
Chroma的電子負載在1V以下也能加載,只是可能無法加到負載最大電流(如:63303到60A);減少這個損耗有2個方法:1:加粗負載線;2:縮短負載線;
谢谢大师!这个我们已做过了,想测试EFF高一点,我们现在的产品都是1v左右的.
kiko
LV.5
@cocowu
谢谢大师!这个我们已做过了,想测试EFF高一点,我们现在的产品都是1v左右的.
不要客氣;
Eff= Pout/Pin X100%;所以你需要針對每個測量參數提高精度,就能使用的測試值更加準確;(但也不一定就是能使你的EFF高一點)
ringhuang
LV.4
@cocowu
我做的产品也是1V左右的,电流最高的有做到200A,关于这方面的经验我们交流.负载线很重要,距离也要短,特别是连接处的接触阻抗很重要,其实在接触点损失的电压最多.chroma的负载接触有待改善.
ragnar
LV.4
@ringhuang
我做的产品也是1V左右的,电流最高的有做到200A,关于这方面的经验我们交流.负载线很重要,距离也要短,特别是连接处的接触阻抗很重要,其实在接触点损失的电压最多.chroma的负载接触有待改善.
你们说的EFF是什么意思
ringhuang
LV.4
@ragnar
你们说的EFF是什么意思
Efficiency.效率
ragnar
LV.4
@ringhuang
Efficiency.效率
原来如此啊,谢谢
cocowu
LV.2
@ringhuang
在DC-DC的测试上我遇到过很多没想到的问题.不知你们有没类似.
1:有次的治具PCB板坏了,我换了个新的,线接的都正确,元件一个都没少,全用新的换上,结果开不了机.最后发现是电容脚长了.
2:在测试时,有时EFF达300~1000%,能测过的良品一直能过,不能测过的一直不过,问题一直发生,暂没找出结论;
3:还有个问题很搞笑,一次偶然机会,我的OLP测试值为90A,正常为52A左右,最后发现是电容多了,是输入啊,但拿到别的测试站就没问题,很郁闷!
zzwyxyw
LV.4
@cocowu
在DC-DC的测试上我遇到过很多没想到的问题.不知你们有没类似.1:有次的治具PCB板坏了,我换了个新的,线接的都正确,元件一个都没少,全用新的换上,结果开不了机.最后发现是电容脚长了.2:在测试时,有时EFF达300~1000%,能测过的良品一直能过,不能测过的一直不过,问题一直发生,暂没找出结论;3:还有个问题很搞笑,一次偶然机会,我的OLP测试值为90A,正常为52A左右,最后发现是电容多了,是输入啊,但拿到别的测试站就没问题,很郁闷!
問題出來的原因是復雜多樣的,也有可能是一些不起眼的小因素綜合引起,這位大哥遇到過這么多奇怪問題,想必在電源測試相當有經驗的,向你學習

1、是否腳長導致接觸到了不該接觸的地方,造成產品保護不開機

2、估計是Pin量測異常,Eff異常時候要分析Pout,Vout,Iout,Pin,Vin,Iin,PF值

3、....
ringhuang
LV.4
@cocowu
在DC-DC的测试上我遇到过很多没想到的问题.不知你们有没类似.1:有次的治具PCB板坏了,我换了个新的,线接的都正确,元件一个都没少,全用新的换上,结果开不了机.最后发现是电容脚长了.2:在测试时,有时EFF达300~1000%,能测过的良品一直能过,不能测过的一直不过,问题一直发生,暂没找出结论;3:还有个问题很搞笑,一次偶然机会,我的OLP测试值为90A,正常为52A左右,最后发现是电容多了,是输入啊,但拿到别的测试站就没问题,很郁闷!
你的第一个问题对与DC-DC的电源是存在的,特别是输出电压很低,电流很大的VRM.通常输出都需要并上几千甚至上万微法的电容,而且电容要尽可能靠近电源的输出,这样可以减少电容的ESR来减小对电源反馈环的影响,还有一般都需要使用OSON电容或胆电容,因为这类电容的ESR非常低.有时候电源的效率偏低也是因为这个问题引起的,你可以用示波器看开关管的波形,你会发现波形很不干净.
你的第二个问题我没有遇到过,不过我觉得你可以示波器看下电源的输入电压/电流的波形和输出电压/电流的波形,只要不良现象可以重复,发现问题就不难.
关于VRM的OCP测试,这确实是一个难题,需要对VRM电源设计非常了解.我不知道你测试的时候是不是将sense和Vout短接,我建议你把它们连起来,并且连线尽可能短,最好sense连到vout的脚位是电流很小的脚.
cocowu
LV.2
@ringhuang
你的第一个问题对与DC-DC的电源是存在的,特别是输出电压很低,电流很大的VRM.通常输出都需要并上几千甚至上万微法的电容,而且电容要尽可能靠近电源的输出,这样可以减少电容的ESR来减小对电源反馈环的影响,还有一般都需要使用OSON电容或胆电容,因为这类电容的ESR非常低.有时候电源的效率偏低也是因为这个问题引起的,你可以用示波器看开关管的波形,你会发现波形很不干净.你的第二个问题我没有遇到过,不过我觉得你可以示波器看下电源的输入电压/电流的波形和输出电压/电流的波形,只要不良现象可以重复,发现问题就不难.关于VRM的OCP测试,这确实是一个难题,需要对VRM电源设计非常了解.我不知道你测试的时候是不是将sense和Vout短接,我建议你把它们连起来,并且连线尽可能短,最好sense连到vout的脚位是电流很小的脚.
谢谢各位的支持!
1:ringhuang说的非常对,是电容ESR坏的事,我现用OSON电容,问题已解决!在此希望做VRM OR BMP(BOARD MODUL POWER)的朋友注意哦!
2:我暂时测不了电流波形,因为我没专用仪器!电压波形可以测试看看!
3:我有将sense和Vout,但是在PCB上连接的,有点长(约20cm).
我们在测试时,如果一个夹PIN,我们一般分开接,左边为out,那么右边为sense,这样电压值不会损耗了.
phonej
LV.1
@cocowu
谢谢各位的支持!1:ringhuang说的非常对,是电容ESR坏的事,我现用OSON电容,问题已解决!在此希望做VRMORBMP(BOARDMODULPOWER)的朋友注意哦!2:我暂时测不了电流波形,因为我没专用仪器!电压波形可以测试看看!3:我有将sense和Vout,但是在PCB上连接的,有点长(约20cm).我们在测试时,如果一个夹PIN,我们一般分开接,左边为out,那么右边为sense,这样电压值不会损耗了.
可以考虑使用CR mode
river-2008
LV.4
@cocowu
谢谢各位的支持!1:ringhuang说的非常对,是电容ESR坏的事,我现用OSON电容,问题已解决!在此希望做VRMORBMP(BOARDMODULPOWER)的朋友注意哦!2:我暂时测不了电流波形,因为我没专用仪器!电压波形可以测试看看!3:我有将sense和Vout,但是在PCB上连接的,有点长(约20cm).我们在测试时,如果一个夹PIN,我们一般分开接,左边为out,那么右边为sense,这样电压值不会损耗了.
学习啊