• 点赞

请问变频器做UL认证,是哪个标准?

请教,变频器做UL认证,使用哪个标准,多谢!!!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
kevin1946
LV.6
UL508c
xiupingwu
LV.2
你需要做吗?我们是专业做UL\GS的,我们还有预测试,保证通过的
tout_lee
LV.1
@kevin1946
UL508c
UL60950是信息设备的标准吧,可以采用这个标准么?还有它对应的欧洲标准是IEC61800-5和EN50178么?
kevin1946
LV.6
@tout_lee
UL60950是信息设备的标准吧,可以采用这个标准么?还有它对应的欧洲标准是IEC61800-5和EN50178么?
你怎么想到的UL60950啊?什么眼神!?

变频器的标准UL和IEC不对应的!
kevin1946
LV.6
@xiupingwu
你需要做吗?我们是专业做UL\GS的,我们还有预测试,保证通过的
国内好像还没有授权WTDP作UL508C的实验室!
tout_lee
LV.1
@kevin1946
你怎么想到的UL60950啊?什么眼神!?变频器的标准UL和IEC不对应的!
也就是说变频器UL认证时采用UL508C标准,CE认证时采用61800标准是么,初学者,呵呵,不好意思~~
tout_lee
LV.1
@kevin1946
你怎么想到的UL60950啊?什么眼神!?变频器的标准UL和IEC不对应的!
变频器UL认证是根据UL508C,CE认证是根据IEC61800,是吧?
xiupingwu
LV.2
@kevin1946
国内好像还没有授权WTDP作UL508C的实验室!
UL508我们已经在前面的工业控制设备“温控器”等产品中,叫老外到这里做目标测试已经审合了,我们是国家认可实验室了,现在只要有案子,什么标准叫老外过来审合一下就可以了.国内做UL508工业控制的的确很少,这是实话
kevin1946
LV.6
@xiupingwu
UL508我们已经在前面的工业控制设备“温控器”等产品中,叫老外到这里做目标测试已经审合了,我们是国家认可实验室了,现在只要有案子,什么标准叫老外过来审合一下就可以了.国内做UL508工业控制的的确很少,这是实话
haha,
首先UL508和UL508C不是一个标准,
国家认可实验室都是有范围的,列出你的实验室名称,就可以查到你的实验室测试范围,再说UL的测试和是否是国家认可实验室有什么联系呢?
变频器产品不是随便的实验室都可以测试的,问问你们的工程师280KVA的变频器用什么测试输入功率,用什么作为负载?你们的实验室可以实现吗?
kevin1946
LV.6
@tout_lee
变频器UL认证是根据UL508C,CE认证是根据IEC61800,是吧?
是的,IEC61800是一个系列标准,有安全、emc、和高压变频器等,根据你的变频器类型选择!
tout_lee
LV.1
@kevin1946
是的,IEC61800是一个系列标准,有安全、emc、和高压变频器等,根据你的变频器类型选择!
我看到UL508C里面介绍,关于clearance和creapage的标准在UL840里面,是这样么?
kevin1946
LV.6
@tout_lee
我看到UL508C里面介绍,关于clearance和creapage的标准在UL840里面,是这样么?
是这样的,UL840就像iec60664一样,很多UL的标准引用其关于电气间隙、爬电距离的部分!
tony0421
LV.3
@kevin1946
haha,首先UL508和UL508C不是一个标准,国家认可实验室都是有范围的,列出你的实验室名称,就可以查到你的实验室测试范围,再说UL的测试和是否是国家认可实验室有什么联系呢?变频器产品不是随便的实验室都可以测试的,问问你们的工程师280KVA的变频器用什么测试输入功率,用什么作为负载?你们的实验室可以实现吗?
tout_lee
LV.1
@kevin1946
是这样的,UL840就像iec60664一样,很多UL的标准引用其关于电气间隙、爬电距离的部分!
还是有个问题请教一下:
UL840里面关于clearance的表格额定系统电压一栏里面,有效值和直流值是否共用同一栏呢,还是此栏只是针对有效值,因为我看UL60950里面关于clearance的表格,有效值一栏,前面还对应了峰值或直流值一栏,这个问题请教.
bing8081
LV.4
508我们实验室测试不了,要在香港测试,我们可以代理,我的电话13714551194
floatyun
LV.4
@tout_lee
还是有个问题请教一下:UL840里面关于clearance的表格额定系统电压一栏里面,有效值和直流值是否共用同一栏呢,还是此栏只是针对有效值,因为我看UL60950里面关于clearance的表格,有效值一栏,前面还对应了峰值或直流值一栏,这个问题请教.
系统电压是指你的交流输入侧的电压或者隔离变压器前的电压.实际上就使配电系统的相电压
LEA_XQ
LV.1
@bing8081
508我们实验室测试不了,要在香港测试,我们可以代理,我的电话13714551194

請教一下UL508,變頻器產品認證的時候需要測試哪些項目啊???

先在家裡測一波,有個底。

謝謝你。