• 点赞

400W电源方案

现在准备着手搞一个400W左右的电源,现正在选方案
输入:AC90V-265V 50Hz
输出:DC+100V 2A
      DC-100V 2A
      DC+10V  0.5A
由于输出的是高电压,小电流,而且是输出3路,准备用双管反激搞,但本人没接触过双管反激电源,无从下手,现正在搜集资料,希望各路大侠提供一点这个方面的资料.
或者各位有没有更好的方案推荐?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
各位给点建议!
海边
LV.5
@心中有冰
各位给点建议!
双管正激不行吗?
@海边
双管正激不行吗?
双管正激会不会比双管反激的成本高?
ppa58
LV.5
@心中有冰
双管正激会不会比双管反激的成本高?
用半桥可以吗?
@ppa58
用半桥可以吗?
用半桥有什么优势?可否详细点!
仔细比较了一下,还是用双管反激成本最低
因为我输出的是多路,如果采用其他的拓扑,后面要3个电感,体积和成本都会升高.
@心中有冰
仔细比较了一下,还是用双管反激成本最低因为我输出的是多路,如果采用其他的拓扑,后面要3个电感,体积和成本都会升高.
有没有较好的控制芯片?
@心中有冰
仔细比较了一下,还是用双管反激成本最低因为我输出的是多路,如果采用其他的拓扑,后面要3个电感,体积和成本都会升高.
你可以把三路绕在同一个磁环上作为滤波电感,具体可以参考PC电源.
你需要什麼樣的方案?
LV.1
你需要什麼樣的方案?
你發郵件給我  我給你提供.
@
你需要什麼樣的方案?你發郵件給我  我給你提供.
能否发个双管反激的方案?
sensezcy@sohu.com
顶上!
@心中有冰
顶上!
再顶!
@心中有冰
再顶!
我采用的是双管反激拓扑,此电源正在调试,碰到了一些问题,向各路高手请教:
1、隔离驱动变压器的电感量一般取多少?我是取1mH,感觉驱动波形有点不理想
2、UC3844的3、4脚之间加一RC补偿电路,导致Vcc不能正常供电,去掉就正常,不知是什么原因?是不是UC3844的D小于0.5,不需要加斜坡补偿?
3、UC3844的1、2脚之间的RC电路,怎么准确计算其容值与阻值,能否提供一个公式?不同的R、C取值影响哪些参数?
4、电源带载十多分钟之后就烧UC3844,不知是何原因?Vcc=18.5V
@心中有冰
我采用的是双管反激拓扑,此电源正在调试,碰到了一些问题,向各路高手请教:1、隔离驱动变压器的电感量一般取多少?我是取1mH,感觉驱动波形有点不理想2、UC3844的3、4脚之间加一RC补偿电路,导致Vcc不能正常供电,去掉就正常,不知是什么原因?是不是UC3844的D小于0.5,不需要加斜坡补偿?3、UC3844的1、2脚之间的RC电路,怎么准确计算其容值与阻值,能否提供一个公式?不同的R、C取值影响哪些参数?4、电源带载十多分钟之后就烧UC3844,不知是何原因?Vcc=18.5V
高手给点意见呀
@心中有冰
我采用的是双管反激拓扑,此电源正在调试,碰到了一些问题,向各路高手请教:1、隔离驱动变压器的电感量一般取多少?我是取1mH,感觉驱动波形有点不理想2、UC3844的3、4脚之间加一RC补偿电路,导致Vcc不能正常供电,去掉就正常,不知是什么原因?是不是UC3844的D小于0.5,不需要加斜坡补偿?3、UC3844的1、2脚之间的RC电路,怎么准确计算其容值与阻值,能否提供一个公式?不同的R、C取值影响哪些参数?4、电源带载十多分钟之后就烧UC3844,不知是何原因?Vcc=18.5V
怎么没高手进来指点指点呢?
a_jian
LV.5
@心中有冰
怎么没高手进来指点指点呢?
用有源钳位吧,我推荐个IC给你,NCP1282,带有高压直接启动,做你这个电路,估计EFF最少可在89%以上,需要的话可以联系我,新晔电子 ,ON代理商的FAE,负责方案,13420949204
luog
LV.5
如你说的,我认为真的做好好难.估计做出来批量使用的可能性不大.
xue007
LV.9
@心中有冰
就用半桥的LLC谐振,输出不用滤波电感.
@a_jian
用有源钳位吧,我推荐个IC给你,NCP1282,带有高压直接启动,做你这个电路,估计EFF最少可在89%以上,需要的话可以联系我,新晔电子,ON代理商的FAE,负责方案,13420949204
这个方案已经出来,就剩下后段的调试和优化工作了!所以更改方案可能性不大.
倒是我手里有一个1.6KW的案子,客户要求8-10天出样品,现在还没选好芯片和方案,能否推荐一款IC.
客户对EMI没暂时没要求,所以要求速度要快.
a_jian
LV.5
@心中有冰
这个方案已经出来,就剩下后段的调试和优化工作了!所以更改方案可能性不大.倒是我手里有一个1.6KW的案子,客户要求8-10天出样品,现在还没选好芯片和方案,能否推荐一款IC.客户对EMI没暂时没要求,所以要求速度要快.
我看你是不是要选用全桥电路了,虽说复杂些,但是做1.6KW是没问题的,还有就是用LLC结构来做也可以,不过我觉得还是移相全桥比较可行.想试的话就加我的Q吧.
承峻
LV.4
@luog
如你说的,我认为真的做好好难.估计做出来批量使用的可能性不大.
本公司现招聘两名电源工程师和一名业务!地点广州!!