• 点赞

变压器ARC不良处理办法,求教!

我最近一个ER-35的变压器有20%的ARC不良,ARC测试条件是AC 3KV/5ma,是标准的三明治绕法,基本上问题都出在初次级转换的屏蔽铜箔上,初次级转换TAPE都有包三圈,铜箔也都有背胶反折5mm,分析了很久找不到问题所在!一起讨论下!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LV.1
进出线的绝缘对其也有很大影响
你用加厚的胶带将铜箔反折包一下看行吗,你的产品引出线有加套管吗
dengsan3
LV.4
@岁月如风
你用加厚的胶带将铜箔反折包一下看行吗,你的产品引出线有加套管吗
一般的ARC不良出在含浸和烘干上!如果你的绝缘有问题你可以用更高的电压来实验啊!
@dengsan3
一般的ARC不良出在含浸和烘干上!如果你的绝缘有问题你可以用更高的电压来实验啊!
是否有档墙?你的铜箔焊点是向上还是向下?出入线是否加有套管?含浸凡立水的浓度是多少?是否有压线包站别?角度是否打好了?耐压不良的问题是很好分析的啊 可以检查下它的泄露电流有多大 找出为什么有这么大的泄露电流也就找出了原因了 关键是拆检了
yezi
LV.2
@小鸟飞翔
是否有档墙?你的铜箔焊点是向上还是向下?出入线是否加有套管?含浸凡立水的浓度是多少?是否有压线包站别?角度是否打好了?耐压不良的问题是很好分析的啊可以检查下它的泄露电流有多大找出为什么有这么大的泄露电流也就找出了原因了关键是拆检了
是标准的TUV做法,套管、焊点、TAPE都没问题,漏电流也都在0.3ma以下的,不过还是很感谢各位大侠帮我想了那么多办法,感谢各位!!!