• 点赞

请教用在LCD上的LED背光源的驱动电源有什么要求?

了解的人请来说说,用在LCD上的LED背光源的电源有什么要求呢?输入,输入如何 ?有什么驱动的IC可用?和其他一般应用的大功率的LED驱动电路有没有什么区别?好象很难找到这方面的资料,还请知道的人来说说.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zxx_ice
LV.4
自己顶起来.
以后这应该是个趋势吧,希望大家都来讨论讨论
lifu
LV.3
请问你是做多大的LCD?有没有大于6寸的?有大于6寸的话一般会用一个MOS管MT4953或是MT9435A.
没有人顶,我帮你顶!
我个人认为吧,一个是发光的亮度要均匀,另个是要对电池具有保护作用!希望大家一起来讨论!
@jinfengyang
没有人顶,我帮你顶!我个人认为吧,一个是发光的亮度要均匀,另个是要对电池具有保护作用!希望大家一起来讨论!
可驱动的IC就太多了!
比如我公司的D206-D266LED驱动IC!
你可以到处逛逛就会发现很多了!
zxx_ice
LV.4
@lifu
请问你是做多大的LCD?有没有大于6寸的?有大于6寸的话一般会用一个MOS管MT4953或是MT9435A.
不止6寸,至少都是15寸以上的,公司准备要采用这种新的屏,但具体能拿到多大的还不是很清楚.用在这背光源的驱动线路和其他应用的LED比较有没有什么特殊的要求,输出是不是大概5V 12V啊?
lifu
LV.3
@zxx_ice
不止6寸,至少都是15寸以上的,公司准备要采用这种新的屏,但具体能拿到多大的还不是很清楚.用在这背光源的驱动线路和其他应用的LED比较有没有什么特殊的要求,输出是不是大概5V12V啊?
你可以加我的QQ,我公司是做MOS管的,但也有工程师,说不定可以帮到你.
lifu
LV.3
@zxx_ice
不止6寸,至少都是15寸以上的,公司准备要采用这种新的屏,但具体能拿到多大的还不是很清楚.用在这背光源的驱动线路和其他应用的LED比较有没有什么特殊的要求,输出是不是大概5V12V啊?
因为LED驱动分多种的,不知道你是那一种LED驱动.一般来说有这几种LED驱动的IC.有白光LED驱动
还有单双色LED驱动
还有全彩LED驱动
我们有做液晶显示器LED背光驱动(提供从7"~32"液晶显示器LED背光驱动 应用于数码像框 便携DVD 笔记本电脑...)
wayliuli
LV.4
我们也是做MOS管的,像AO3400,AO3401,AO3413,AO3414,SC2301,SC2302等等,有需要请与我联系.