• 点赞

朋友们小声问个问题:RCC的效率一般能做到多少?

谢谢!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
山姆
LV.4
商品机应该在0,8左右.
dy1234567
LV.4
@山姆
商品机应该在0,8左右.
0.6-0.7中小功率顶天了.
LV.5
這就要看你的輸出是多少了,電壓越低,效率也就越低,一般五伏最大可以做到73%左右,五伏的如電流大的話用同步可以做到85%左右,12V以上的可以做到78-80左右.
xkw1
LV.9
我的标准产品是88%.
LV.5
@xkw1
我的标准产品是88%.
請問你的輸出電壓是多少伏呀?電流又是多少呀?
xkw1
LV.9
@0321
請問你的輸出電壓是多少伏呀?電流又是多少呀?
12V0.5A~3A一系列产品.
LV.5
@xkw1
12V0.5A~3A一系列产品.
你做的真的不錯噢!!!!
RCC能做到這莫高,比PWM的還要高喲!!!是在低壓的時侯量的嗎?
那你的空載能做到多小呀?(在高壓時)
xkw1
LV.9
@0321
你做的真的不錯噢!!!!RCC能做到這莫高,比PWM的還要高喲!!!是在低壓的時侯量的嗎?那你的空載能做到多小呀?(在高壓時)
AC270V入,0.5-1W
dy1234567
LV.4
@xkw1
AC270V入,0.5-1W
先找台好仪器测试一下,没测试过就别乱说88%,飞天啦.注意测试方法.
xkw1
LV.9
@dy1234567
先找台好仪器测试一下,没测试过就别乱说88%,飞天啦.注意测试方法.
别大惊小怪,别以为RCC简单,不同玩法不同结果,你做不到不等于别人做不到!合理的PWM电路设计可以达到91%!
ruohan
LV.9
@xkw1
别大惊小怪,别以为RCC简单,不同玩法不同结果,你做不到不等于别人做不到!合理的PWM电路设计可以达到91%!
开关管用三极管还是MOS,
驱动脉冲的上升时间,和下降时间一般调整到多少为最好呢,
能不能详细解释一下呢,
xkw1
LV.9
@ruohan
开关管用三极管还是MOS,驱动脉冲的上升时间,和下降时间一般调整到多少为最好呢,能不能详细解释一下呢,
C3150
xkw1
LV.9
@ruohan
开关管用三极管还是MOS,驱动脉冲的上升时间,和下降时间一般调整到多少为最好呢,能不能详细解释一下呢,
800V3A10M的三极管,主要是控制正反馈系数和变压器参数.
LV.5
@xkw1
800V3A10M的三极管,主要是控制正反馈系数和变压器参数.
说老实话你用RCC做得那么高确实是非常高了.我做的RCC的最高只有85%左右(12V/2.5A).PWM的我用同步在PCB板上量,低压90V的时候也只有91%的效率(12V/7A).看来你还是厉害一点.请问你是在哪里量的呀?
山姆
LV.4
@0321
说老实话你用RCC做得那么高确实是非常高了.我做的RCC的最高只有85%左右(12V/2.5A).PWM的我用同步在PCB板上量,低压90V的时候也只有91%的效率(12V/7A).看来你还是厉害一点.请问你是在哪里量的呀?
H1004朋友,你说的对,RCC电路你能做到0,85的效率已经是相当高了,我只能做到220V输入12V3A输出,用EE22变压器0,8的效率,共计27个通用零件;你能作到0,91的效率,而且是RCC电路,值得学习,学习再学习;可悲的是软开关移相全桥电路,没人在做了.....
ruohan
LV.9
@0321
请教个问题,我这有一个多路输出的电源,输如:100Vac--240Vac , 输出:13V/1A,5V/3A,2.5V/3A,用3842做的,效率只有0.76,请大侠们指教用什么法子可以改善一把,做到0.80我就心满意足了,
xiaoling
LV.5
@ruohan
请教个问题,我这有一个多路输出的电源,输如:100Vac--240Vac,输出:13V/1A,5V/3A,2.5V/3A,用3842做的,效率只有0.76,请大侠们指教用什么法子可以改善一把,做到0.80我就心满意足了,
贴给原理图给大家看看吧.你是用MOS还是用双极.
ruohan
LV.9
@xiaoling
贴给原理图给大家看看吧.你是用MOS还是用双极.
用的是MOS
xiaoling
LV.5
@ruohan
用的是MOS
你先去看看.再讲下你的测试条件同线路图.

http://bbs.dianyuan.com/topic/17863
ruohan
LV.9
@xiaoling
你先去看看.再讲下你的测试条件同线路图.http://bbs.dianyuan.com/topic/17863
你能否把你的RCC线路的具体参数说一下,
日本人的电源绝对有其特别之处,别人做的精,不象国人的到处是烂货,
xiaoling
LV.5
@ruohan
你能否把你的RCC线路的具体参数说一下,日本人的电源绝对有其特别之处,别人做的精,不象国人的到处是烂货,
话这不能这样讲的.日本人的东西再好有什么用我不买.我让它哭!