• 点赞

两个12V蓄电池可以并联使用吗.有什么利弊

我有两12V蓄电池,想并联使用,不是一个品牌的,输出电压也差别0.3V.电流一个是4A,一个是6A,他们两可以并联在一起使用吗.有什么利弊,请专家分析一下
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
马赛克
LV.7
多大容量的?
充电电压的要求值相同么?
具体做什么用途?
@马赛克
多大容量的?充电电压的要求值相同么?具体做什么用途?
此帖已被删除
su默鹰
LV.2
朋友你的想法和我的是一样的只是我用的是4.2的电池,有好多网友分析 过用两块电池并联使用的利与弊了,共同交流一下吧,你的蓄 电池有没有过流保护.
wolf12
LV.1
@su默鹰
朋友你的想法和我的是一样的只是我用的是4.2的电池,有好多网友分析过用两块电池并联使用的利与弊了,共同交流一下吧,你的蓄电池有没有过流保护.
不可能,品牌不一样的电池不可用,如果说你非要这么用,可能会导致两个电池一个过充一个欠充,降低了蓄电池的使用寿命, 存在着安全隐患.
su默鹰
LV.2
@wolf12
不可能,品牌不一样的电池不可用,如果说你非要这么用,可能会导致两个电池一个过充一个欠充,降低了蓄电池的使用寿命,存在着安全隐患.
如果是两个相同型号的相同容 量的,手机锂电可否并联使用,如需加电路需要什么电路呢
马赛克
LV.7
@neata-battery
此帖已被删除
楼上的仁兄,告诉你我是海志电池公司的,包括OPZV全系列阀控式电池我都有,蓄电池的广告就不要在我眼皮底下晃了吧?
hu739204
LV.2
不能,工作时一凉一热
@hu739204
不能,工作时一凉一热
并联使用的电池要求电池标准电压一样,特性基本相同,对容易没多大要求,它不象串联使用.充放电后也不会有单个过充或过充现象.
楼主上述的电池应是可以并联使用的.
@网络情人
并联使用的电池要求电池标准电压一样,特性基本相同,对容易没多大要求,它不象串联使用.充放电后也不会有单个过充或过充现象.楼主上述的电池应是可以并联使用的.
并联使用的电池要求电池标称电压一样,特性基本相同,对容量没多大要求,它不象串联使用.充放电后也不会有单个过充或过放现象.
楼主上述的电池应是可以并联使用的.
@网络情人
并联使用的电池要求电池标称电压一样,特性基本相同,对容量没多大要求,它不象串联使用.充放电后也不会有单个过充或过放现象.楼主上述的电池应是可以并联使用的.
注意在并联之前先充到相同的电压