• 点赞

这个电路是如何工作的?

最近看到一个PCB板上的感应按键电路如下:

请哪位大虾指点一下如何工作的?小鸟在这里有礼了!
   之前的电路有点问题,下图为更改过的,没有问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1840611183614318.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
看不到
小马夹
LV.1
@discussant
看不到
终于把图贴上去啦,帮忙看看吧,谢谢啦
@小马夹
T9极性画错了
小马夹
LV.1
@青青群山
T9极性画错了
没有反,我测了很多遍就是这样的
eric571
LV.3
@小马夹
我想问一下
感应按键是给的一个怎样的信号
让这个电路的输出
做出相应的反映的了?
呵呵   大家一起讨论讨论
aaaaa881
LV.1
@eric571
我想问一下感应按键是给的一个怎样的信号让这个电路的输出做出相应的反映的了?呵呵  大家一起讨论讨论
是不是有键输出1,无键时输出0?
小马夹
LV.1
电路有更新

说明: 感应按键应该是电容式感应,   COM为5V左右
小马夹
LV.1
@小马夹
电路有更新  说明:感应按键应该是电容式感应,  COM为5V左右
我来谈谈自己的看法:

当感应按键处有动作时,PNP管的B极电平为低,三极管导通,HP4066引脚就有一个高电平,  这是我看电路图的分析,
   但在实际测试中,却发现B极一直为高电平(5V),有按键动作时,此脚电平却变为比5V更高的电平(具体多少,未采样到),那我的理解就不对了,不知道各位有何见解?
小马夹
LV.1
@小马夹
我来谈谈自己的看法:      当感应按键处有动作时,PNP管的B极电平为低,三极管导通,HP4066引脚就有一个高电平,  这是我看电路图的分析,  但在实际测试中,却发现B极一直为高电平(5V),有按键动作时,此脚电平却变为比5V更高的电平(具体多少,未采样到),那我的理解就不对了,不知道各位有何见解?
为什么没人讨论?难道太简单了,不值得大虾们出手?
norris
LV.3
图没有问题!用来处理抖动
eric571
LV.3
COM脚应该是个电压输入电压,经过3.3K和1M电阻分压之后为T2提供一个上拉电压.
感应按键这里是怎么的输入了?应该不是1,0高低电平输入吧~~~
因为从原理上讲这样是不能驱动T2的.
T2的C极接RC电路是什么作用?
不会是为了滤波吧?(滤什么样的杂波了?)
个人的一点看法,希望高手指正~~~
@eric571
COM脚应该是个电压输入电压,经过3.3K和1M电阻分压之后为T2提供一个上拉电压.感应按键这里是怎么的输入了?应该不是1,0高低电平输入吧~~~因为从原理上讲这样是不能驱动T2的.T2的C极接RC电路是什么作用?不会是为了滤波吧?(滤什么样的杂波了?)个人的一点看法,希望高手指正~~~
这个电路我试过了,如果用介质隔离触摸的话是不行的.