• 点赞

急!!3525补偿与反馈,大侠指教,踊跃发言!!!谢谢了!

我用3525控制半桥电路,变压器参数以验证,没问题,输出28~40v可调,用tl431与光耦pc817反馈,开关频率33k,波形就是不能稳定,低压时稳定,电压高于120v,波形变得不稳,好像是反应慢,1脚与9脚电容电容104,9脚对地阻容,431输出24v,请教反馈电路及3525外围补偿参数,谢谢!!
大家干紧顶啊!!!
请各位指正图:
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
hpower
LV.4
大家干紧顶啊!!! 波形大家将就参考吧!实在对不起!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103192009.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hpower
LV.4
@hpower
大家干紧顶啊!!!波形大家将就参考吧!实在对不起![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103192009.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
顶到高手出来!!!!!!!!
st.you
LV.9
反馈慢没问题吧,看是不是输出电感大了?
hpower
LV.4
@st.you
我直接反馈都验证了,加载20A波形稳定,但由于外采样,采用光耦隔离反馈,431阴极有5.1V问压管,现输出30V,431阴极输出24V,
hpower
LV.4
@st.you
怎莫减小431输出电压
sunshy
LV.3
感觉与3525补偿与反馈无关.你尝试下pin9 到pin1,1M//(2000P+6.2k)
hpower
LV.4
@sunshy
感觉与3525补偿与反馈无关.你尝试下pin9到pin1,1M//(2000P+6.2k)
此参数,波形在调整是乱.
hpower
LV.4
@hpower
大家干紧顶啊!!!波形大家将就参考吧!实在对不起![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103192009.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
调整20k电阻,可是空载稳定一些,但电压高时,大于200v又开始乱,像空载无假负载的状态,我加有假负载.
hpower
LV.4
@sunshy
感觉与3525补偿与反馈无关.你尝试下pin9到pin1,1M//(2000P+6.2k)
调整20k电阻,可是空载稳定一些,但电压高时,大于200v又开始乱,像空载无假负载的状态,我加有假负载,带载后,波形又乱
hpower
LV.4
@hpower
我直接反馈都验证了,加载20A波形稳定,但由于外采样,采用光耦隔离反馈,431阴极有5.1V问压管,现输出30V,431阴极输出24V,
相关

为了防止431输出超36v,我在431阴极加了5.1v稳压管,这方法妥否?能否不加,正常时调到多少?请指教!!
hpower
LV.4
@sunshy
补偿参数有无简单的计算公式
st.you
LV.9
@hpower
第九脚那2.2u和20K是干嘛用的啊?还有431的基准的那个电容是105没错吧,我觉得太大了.
st.you
LV.9
@hpower
相关为了防止431输出超36v,我在431阴极加了5.1v稳压管,这方法妥否?能否不加,正常时调到多少?请指教!!
没问题的.只要不超过431的击穿值就行了.
hpower
LV.4
@st.you
没问题的.只要不超过431的击穿值就行了.
输出40v时,431输出应多大?
hpower
LV.4
波形随电压升高,波形基本稳,空载出现不对称,上低下高,加载6A后炸机.救命啊!!!!
hpower
LV.4
@hpower
波形随电压升高,波形基本稳,空载出现不对称,上低下高,加载6A后炸机.救命啊!!!!
救命啊!!!!
sybxa
LV.4
@hpower
救命啊!!!!
再顶!!!
hpower
LV.4
@st.you
第九脚那2.2u和20K是干嘛用的啊?还有431的基准的那个电容是105没错吧,我觉得太大了.
补偿.去了
hpower
LV.4
@st.you
波形随电压升高,波形基本稳,空载出现不对称,上低下高,加载6A后炸机.不对称的原因?救命啊!!!!
sybxa
LV.4
@sybxa
再顶!!!
不懂,帮忙顶,大家帮帮这位仁兄吧,他也怪可怜的,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,
sunshy
LV.3
@hpower
听着感觉像半桥电路偏磁了.原边线圈串联电容应该会好点.
(我是新手,只能猜着提意见).
hpower
LV.4
@sunshy
听着感觉像半桥电路偏磁了.原边线圈串联电容应该会好点.(我是新手,只能猜着提意见).
现在问题就在1、2、9脚,1于9脚接法,补偿参数有无简单的计算公式
hpower
LV.4
@sunshy
听着感觉像半桥电路偏磁了.原边线圈串联电容应该会好点.(我是新手,只能猜着提意见).
直接反馈没加电容,一直未出现偏磁,加了反而不好
hpower
LV.4
@sunshy
qtch
LV.2
@hpower
能否提供一张完整的控制回路图纸来?
sunshy
LV.3
@hpower
不明白,我们用1M//(10k+0.1u)反馈一直还比较稳定.我还看过人pin9直接0.047u到地,据说也成功了.你捡查过电路了?会不会是回路自激?
qtch
LV.2
@sunshy
不明白,我们用1M//(10k+0.1u)反馈一直还比较稳定.我还看过人pin9直接0.047u到地,据说也成功了.你捡查过电路了?会不会是回路自激?
告诉我你的邮箱,我把我做成功的控制回路给你参考.
sybxa
LV.4
@qtch
sybxa@sina.com.cn,谢谢!
hpower
LV.4
@qtch
hhfwsl@126.com,谢谢!!!
lml2001
LV.2
@qtch
lml_xm@163.com,谢谢!
我也用过3525,也出现这个现象,可由于要求比较低,就没在深究下去了.