• 点赞

TOP224Y电源不稳压,各位指点!有图!在线等!

1103266099.pdf
各位,请看图中是什么原因,不稳压!是我的反馈电路有问题吗!请指教在线等待!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
bijingxin
LV.6
变压器:EFD25 初级60TS,次级3TS,辅助绕组8TS,电感量1mH!现在电压不稳压431基准有2.7V,请各位指点一下!
bijingxin
LV.6
难道各位不肯帮我吗?
pic-c
LV.2
@bijingxin
难道各位不肯帮我吗?
我也新手
C8 换104 103试验下
bijingxin
LV.6
@pic-c
我也新手C8换104103试验下
试过的,没用!
pic-c
LV.2
@bijingxin
试过的,没用!
电压不稳是多少?
你还用过那些方法了?
bijingxin
LV.6
@pic-c
电压不稳是多少?你还用过那些方法了?
我现在在变压器两端加了一个Y电容,来消除分布电容可以空载稳压了,但是加不了负载!
pic-c
LV.2
@bijingxin
我现在在变压器两端加了一个Y电容,来消除分布电容可以空载稳压了,但是加不了负载!
你的变压器数据 是用powerint网站提供的表格算的么?
凯飞
LV.1
光耦电阻应从电感前取样,分压电阻应从电感后取样,分压电阻过大可以小一点如2.5K.
bijingxin
LV.6
@凯飞
光耦电阻应从电感前取样,分压电阻应从电感后取样,分压电阻过大可以小一点如2.5K.
按照以上方法试过,不行!我现在在TOP224的C极加了一个100uF电容,才在空载可以稳压(高端电压)低端还是有问题!
bijingxin
LV.6
@凯飞
90输入时为什么,431有2.6V啊?
凯飞
LV.1
@bijingxin
90输入时为什么,431有2.6V啊?
可能变压器有问题(如同名端)
bijingxin
LV.6
@凯飞
可能变压器有问题(如同名端)
同名端我仔细检查过了,没有问题!不过我还是在试一下,多谢了啊!
glr440803
LV.6
我提议:采样改在电感后,R15改为27,C8改为0.22,C5改为6.8UF,变压器电感似乎大了,应该增加间隙,估计在0.5-0.8试试.L2不能大,在10UH以内.不知不稳压是什么样的.如果空载能稳压,那是不能带载,如果空载偏高,那情况就不一样.你说431有2.7V,拿应该是输出偏高.如果再有毛病,请说清楚一点.
@bijingxin
同名端我仔细检查过了,没有问题!不过我还是在试一下,多谢了啊!
在光耦1,2脚间加一2K左右电阻试试.
bijingxin
LV.6
多谢各位的出谋划策,问题解决了!原来是我的助手在绕变压器的时候把次极的相位搞反了!
在这里还是感谢各位的热心帮助,以后多交流!为谢!
bijingxin
LV.6
各位朋友:我又遇到一个新问题,变压器在工作一段时间之后达到了一定的温升之后,如果在重新起机测试就会鸣叫,请大家指点一下!我知道温升后,磁心磁感应强度降低,但是设计是按照100度进行设计的变压器!
glr440803
LV.6
@bijingxin
各位朋友:我又遇到一个新问题,变压器在工作一段时间之后达到了一定的温升之后,如果在重新起机测试就会鸣叫,请大家指点一下!我知道温升后,磁心磁感应强度降低,但是设计是按照100度进行设计的变压器!
自激了.有些参数应按我前几天讲的试试.
bijingxin
LV.6
@glr440803
谢谢!我现在电感量调整到了600~700uH,其他参数明天在照你说的试一下!
bijingxin
LV.6
@glr440803
你能不能解释一下自激的现象和原因呢?
junke
LV.2
@bijingxin
难道各位不肯帮我吗?
在初级与次级的地之间加一X1电容
@bijingxin
你能不能解释一下自激的现象和原因呢?
是啊,请解释一下.
bijingxin
LV.6
@glr440803
我的问题解决了:变压器含浸之后,就没有问题了.不过我的散热器比较小,温升比较高!在请教一个问题:C82-004(肖特基整流管)的技术资料有没有?
donny_y
LV.6
@glr440803
在哪儿呢?