• 点赞

请问,我买的一个变压器,为什么输出值正常,而硅钢特别热呢?

请问,我买的一个变压器,为什么输出值正常,而硅钢特别热呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
windtxy
LV.6
肯定热嘛
铁损和铜损不热才怪
当然,热也要有个限度
不能超过你的使用材料的温度等级
weinen
LV.5
硅钢片截面积小,每伏电压砸数取得少.
cozy
LV.2
@weinen
硅钢片截面积小,每伏电压砸数取得少.
这个变压器我是买的啊,正常来说不应该有什么问题的,是不是绕线之间有短路了?
@cozy
这个变压器我是买的啊,正常来说不应该有什么问题的,是不是绕线之间有短路了?
没有啊,

谁家变压器工作不发热啊,但是这个发热要在限度之内才行哦
cozy
LV.2
@山东专业变压器生产商
没有啊,谁家变压器工作不发热啊,但是这个发热要在限度之内才行哦
这个是烫热,估计是有问题
windtxy
LV.6
@cozy
那要从几方面考虑
如功率,圈数,硅钢片材质,硅钢片的平坦度等.
shan9108
LV.4
变压器的空载电流太大,变压器工作中的损耗大所以磁心发热.
输出正常说明初级与次级的匝比正确.
shan9108
LV.4
@cozy
第一种可能是初次级圈数太少,使磁心损耗大,如还有空间应增加初级和次级的圈数来降低空载电流,空载电流越小越好,控制在20mA以内最好.
第二种可能是磁心选者小了.
dlljg2002
LV.4
@shan9108
变压器的空载电流太大,变压器工作中的损耗大所以磁心发热.输出正常说明初级与次级的匝比正确.
是不是在上面可以炒鸡蛋呀....还是....
蓝云
LV.6
是不是输入电压波动范围超出正常范围了?
windtxy
LV.6
@蓝云
是不是输入电压波动范围超出正常范围了?
你不把你的所用材料及测试的数据给大家看,
人家是神仙呀???
LV.1
没特殊要求   变压器的温升  要比他的 绝缘等级的允许温升  低就可以了   热 是一定的 能量转换中 不然  怎么叫  火牛啊