• 点赞

最近焊了台DC-DC的电源

输入12V输出19V/3A给笔记本用的.有高低压保护功能.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103289230.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103289249.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
感兴趣,请问是用什么电路?效率多少?
xiaoling
LV.5
@st.you
感兴趣,请问是用什么电路?效率多少?
就一般的3843 BOOST架构.效率88%多点.
st.you
LV.9
@xiaoling
就一般的3843BOOST架构.效率88%多点.
请问电感用的是什么磁芯材料?
xiaoling
LV.5
@st.you
请问电感用的是什么磁芯材料?
呵呵^^^用的东东比较好啦是铁硅铝!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103296720.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
st.you
LV.9
@xiaoling
呵呵^^^用的东东比较好啦是铁硅铝![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103296720.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
纹波大吗,BOOST的拓扑.
xiaoling
LV.5
@st.you
纹波大吗,BOOST的拓扑.
还好!你看看我后面用了好多的电容并起来的呢.老兄也做DC-DC的电源吧.正好我想请教几个问题.
st.you
LV.9
@xiaoling
还好!你看看我后面用了好多的电容并起来的呢.老兄也做DC-DC的电源吧.正好我想请教几个问题.
我对DC-DC感兴趣也做过.
flyconstr
LV.4
老兄!俺也想要这么个东东,能否也帮俺做一个,成本俺出,劳您费心.如何?
xiaoling
LV.5
@flyconstr
老兄!俺也想要这么个东东,能否也帮俺做一个,成本俺出,劳您费心.如何?
呵呵^^^可以啊!老兄在那?有空多交流.
有什么保护功能
请教:那个电感的感量多打, 是怎么计算的
xiaoling
LV.5
@dianyuan8888
请教:那个电感的感量多打,是怎么计算的
差不多快100uH了.是如何算的我也有些搞太清楚有空看看书再说吧.现在只做了高低压保护功能.过流保护功能还没有做上.
yaoxunuo
LV.1
小弟对此很感兴趣. 可否把电路发来欣赏下 ?
xiaoling
LV.5
@yaoxunuo
小弟对此很感兴趣.可否把电路发来欣赏下?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103525877.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@xiaoling
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103525877.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎么两片IC,发个PCB分享一下
xiaoling
LV.5
@小虫迪迪
怎么两片IC,发个PCB分享一下
另一片是做保护电路的.
我才开始做dc-dc很多的东西都不懂,想请教你,
做电源的过程是怎么样子的,是不是先有一些指标,然后根据要求搭建电路
计算器件值,是不是要用软件仿真一下?
真是不知道电源是怎么做出来的,请你一定帮帮我,怎么做电源:)设计过程到底是怎么样子的.
xiaoling
LV.5
@guxingjianke
我才开始做dc-dc很多的东西都不懂,想请教你,做电源的过程是怎么样子的,是不是先有一些指标,然后根据要求搭建电路计算器件值,是不是要用软件仿真一下?真是不知道电源是怎么做出来的,请你一定帮帮我,怎么做电源:)设计过程到底是怎么样子的.
呵呵^^^兄弟!这个问题大了.我个人感觉自己还是个新手.
fush
LV.5
@xiaoling
呵呵^^^兄弟!这个问题大了.我个人感觉自己还是个新手.
請問你這個電路有量產過嗎?外殼溫度有多少度?估計有65-70度左右吧,這個電路短路保護功能比較難做.
xiaoling
LV.5
@fush
請問你這個電路有量產過嗎?外殼溫度有多少度?估計有65-70度左右吧,這個電路短路保護功能比較難做.
我现在88%的效率.保护电路是公司的东东我不能贴出来.
fush
LV.5
@xiaoling
我现在88%的效率.保护电路是公司的东东我不能贴出来.
你現在開關頻率為多少kHz.此電路D1.L1.Q2元件溫度太高,滿載老化溫度肯定很高.講得不對請多包涵.
xiaoling
LV.5
@fush
你現在開關頻率為多少kHz.此電路D1.L1.Q2元件溫度太高,滿載老化溫度肯定很高.講得不對請多包涵.
我现在是做75K.温度还好不会超过去时100度.
fush
LV.5
@xiaoling
我现在是做75K.温度还好不会超过去时100度.
我做的一個輸出15-24V/3A可調電路.滿載老化外殼表面溫度在68度左右,客戶說溫度高了.外殼尺寸94*52*28mm.電路沒有短路保護,請問你的電路有沒有輸出短路保護.
xiaoling
LV.5
@fush
我做的一個輸出15-24V/3A可調電路.滿載老化外殼表面溫度在68度左右,客戶說溫度高了.外殼尺寸94*52*28mm.電路沒有短路保護,請問你的電路有沒有輸出短路保護.
短路一定要做的.基实很简单,要在输入的前面多加一个MOS!
fush
LV.5
@xiaoling
短路一定要做的.基实很简单,要在输入的前面多加一个MOS!
你是說輸入用MOS隔離.BUCK結構,短路保護時將MOS關斷嗎?這樣成本和體積都高很多啊.
xiaoling
LV.5
@fush
你是說輸入用MOS隔離.BUCK結構,短路保護時將MOS關斷嗎?這樣成本和體積都高很多啊.
呵呵……………我现在只有这招