• 点赞

关于12.18网博会议的几点看法

怀着无比景仰,无比热诚的心情,期望着见到n各大虾和高手的风范,不远千里参加12.18的网博会议.也许是偶太天真,不知道网友聚会竟然也是商家聚会.可能本来实属正常之事,众人可能会笑我有大题小做之嫌,但有几点我不得不吐为快:
1.为何如此多的销售,业务人员,最为尴尬的是,在小组讨论的时候,名片递出,回来的名片都是xx公司销售,业务,竟然有八成之多;本想多认识几个志同道合之士,怎奈....

2.论题也是多为公司在做产品宣传,(赵老师,乞版和老狼例外),我个人觉得这样可能甚为不妥,我也明白任何活动都需要开展经费,所以
有点赞助公司做广告也无可厚非,可是最好不要喧宾夺主的好,这样会很伤网友热诚之心;

3.分组讨论的时候是不是辛苦斑竹做些引见工作?因为做技术的难免会有几分内向,可能需要人来带动气氛,这点可能会有人觉得有点过分之嫌,会说:“怎么什么都要斑竹来做”,我接受这样的批评,我承认可能太苛求,但有一点,我觉得我所说的都是从希望把这个活动弄好的出发点去的,所以这点供讨论;

4.与会资料以及网友共享信息是否可以麻烦斑竹贴到网上,供没有能够去的网友也能分享;
暂且想到这几点,欢迎大家讨论,指正.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
我没去成,无权发言,但觉得你的意见很忠肯,值得注意.
还好我没有去成.
要是自费去.后悔死.公司还不肯给机会.郁闷1哈
LV.1
@xkw1
我没去成,无权发言,但觉得你的意见很忠肯,值得注意.
xkw1版:
   谢谢!
   网博聚会我印象中已举行有三次,好像没有人提到这个问题,我这是第一次参加,所以可能感觉会强烈些!我只是想说出我的一些真实想法,有去过的不知感受如何?可以交流交流.这种聚会应该更单纯些,少些商业的气息.要不会变味的.
LV.1
@king-骑士
还好我没有去成.要是自费去.后悔死.公司还不肯给机会.郁闷1哈
倒不是一无是处,还是有不少收获的,只是现实和想象有差距.
兰波
LV.8
:) 我是兰波,由于种种原因,我还留在上海.我好不容易找到了个上网的机会,马上上来看看.

非常感谢stone_xing兄的建议,这次会议是第三次会议,也是我们最精心安排的一次,虽然效果的确没有预想的那么好,但我要说,这次会议从是对我们会议自身来说,是最最重要的一次.我现在打字不方便,我回天津后,我会详细的介绍一下,总结一下.

我明天仔细回复一下,现在打字很慢.我这里有几张分组讨论的照片,先发上来看看.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103527460.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103527482.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
兰波
LV.8
@
xkw1版:  谢谢!  网博聚会我印象中已举行有三次,好像没有人提到这个问题,我这是第一次参加,所以可能感觉会强烈些!我只是想说出我的一些真实想法,有去过的不知感受如何?可以交流交流.这种聚会应该更单纯些,少些商业的气息.要不会变味的.
恩,我们有苦衷的.首先,我们需要经济支持,第二,我们需要更多的人参与进来,我想你也是一个热心的朋友,希望下次能帮我们做的事情,例如参与演讲或在分组讨论的时候协助组织一下.

好好学习,天天向上,网博会议次次向上,我有信心!
兰波
LV.8
@king-骑士
还好我没有去成.要是自费去.后悔死.公司还不肯给机会.郁闷1哈
负责任的说,你去了,不会后悔死的.我想大部分人还是有收获的.
呆头鹅
LV.7
@兰波
:)我是兰波,由于种种原因,我还留在上海.我好不容易找到了个上网的机会,马上上来看看.非常感谢stone_xing兄的建议,这次会议是第三次会议,也是我们最精心安排的一次,虽然效果的确没有预想的那么好,但我要说,这次会议从是对我们会议自身来说,是最最重要的一次.我现在打字不方便,我回天津后,我会详细的介绍一下,总结一下.我明天仔细回复一下,现在打字很慢.我这里有几张分组讨论的照片,先发上来看看.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103527460.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103527482.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
没能去成,很是遗憾
LV.1
@兰波
恩,我们有苦衷的.首先,我们需要经济支持,第二,我们需要更多的人参与进来,我想你也是一个热心的朋友,希望下次能帮我们做的事情,例如参与演讲或在分组讨论的时候协助组织一下.好好学习,天天向上,网博会议次次向上,我有信心!
兰波所说,义不容辞.只要能有机会效劳的话,支一声.我想大家都会铁肩担道义,尽现一点微薄之力,我很明白你的苦衷,办个活动是很不容易的,前期规划,安排以及现场组织都是很劳身费神的,所以大家都会很感激,为了把我们的家园弄得更好些,所以我写下上面的这些话,有什么不对之处,敬请原谅!
sxl1370
LV.4
@呆头鹅
没能去成,很是遗憾
我也去了,但感觉有点失望,没能学到什么,但人很累.